Про зубы, стоматологию и зубную пасту

+Когда появился человек. Не важно какую версию рассматривать. Человека сотворил Бог и он дал ему все самое лучшее. Он создал человека совершенным. По своему образу и пододобию. В человеке совершенно все – все органы, системы жинеобеспечения, тело человека уникально, прекрасно и гармонично. Или человек появился в процессе эволюции. Тогда точно все, что есть в человеке – все самое лучшее и самое жизнестойкое. Природа не могла допустить, что бы какая-то часть в организме функционировала или действовала для человека во вред. И вот исходя из этого могу предположить, что зубы создавались у человека тоже совершенными. И без учета современной медицины. Вряд ли Бог или Природа расчитывали на стоматологов и зубную пасту. Сколько лет современной медицине? 200. или 300. А стоматологии? Итого меньше. Я точно не знаю. А вот человек живет на планете уже давно. Несколько тычячелетий.
Что нам сейчас рекомендуют, очень настоятельно? Чистить зубы после каждого приема пищи. Еще лет 10 назад это нужно было делать лишь 2 раза в день. Если не чистить зубы то во рту образуется кислота! Это прекрасно известно всем благодаря рекламе. А если не счищать с зубов налет, который образуется, может он и будет защищать зубы от кислоты. Кислота будет разрушать этот налет, а не зубную эмаль. Это мое предположение. И это первое мое размышление.

Второе. Когда производят раскопки и находят скелеты, то в основном они все с зубами. Т. е. получается, что раньше все «древние»люди умирали со своими зубами. А мы, цивилизованные и развитые, уже в среднем возрасте начинаем терять зубы. И к старости очень многие пользуются протезами зубов.

Ну и третье. Я знаю несколько человек, которые не приучены к гигиене полости рта. Они не чистят зубы. И не знакомы со стоматологом. У этих моих знакомых все зубы целые. А у меня нет. Меня с детства научили чистить зубы два раза в день. И сейчас у меня практически все зубы лечены и уже нет нескольких. Все мы сейчас очень тщательно «ухаживаем» за зубами. Но почему-то никак не можем добиться их здоровья. Может быть этот тщательный уход не приносит здоровья?

Вот и думаю я, стоит ли чистить зубы ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветланаSUN
Интересные мысли…
Пожаловаться
Раиса
от генетики состояние зубов тоже очень сильно зависит. Я чищу дочке зубки с первого зуба (с 6,5 месяцев)