Пп ЦНС Чьим деткам

ПП ЦНС
Чьим деткам ставил невролог такой диагноз? Чем личили? Какие последствия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милочка
Такой же диагноз, прописывали Элькар не стала давать потому что кричала от него. Помог массаж. Делали в 3 месяца и в 5 месяцев. Примерно до 4,5 подбородок тресся. Лучше сходи еще к одному неврологу потому что могут и не подтвердить этот диагноз. Вообще норма это до 4 х месяцев но иногда это в совокупности и с неврологией.
Пожаловаться
Екатерина
Трясущийся подбородок до 4 месяцев — норма, у нас тоже трясется
Пожаловаться
Роза

Ставят всем, но не у всех проходит без лечения ((( Лучше перестраховаться и хотя бы к хорошему неврологу сходить на прием. Бывает так, что вроде бы все прошло — а потом бах! и отдаленные последствия.

Пожаловаться
Аннушка

У нашего малыша тоже подбородочек трясётся. Мы сначало перепугались, и как обычно в инете прочитали что это нормально для крох. И потом у невролога спрашивали. Она сказала это пройдёт.

Пожаловаться
Алиса Александровна
Нам ставили… причем написала сама педиатор… а невролог увидела удивидась… мол откуда это… с каеого перепуга… ичение не назнаяали… когда спросила на осеовании чего ребенок 9/10по апгар родился роды легкие и беременность и роды без осложнений… педиатор отвнтила что сейчас всем ставят до года пп цнс… Без разбора в год диагноз снимают…

На что я ей сказала что за несуществующий диагнлз без основанно поставленный есть статья ук рф

После этого педиатор стала как шклковый! но мы больше в дет.поликленику носудар.не ходим… не доверяю врачам троишникам здоровье моего ребенка.только частные елиники и квалифицированные специалисты!

Пожаловаться
Марина
Алиса Александровна 
Алиса Александровна, Я пойду к платному неврологу чуть позже… я тоже поняла что в наших поликлиниках делать нечего… на вопросы никто не отвечает, спрашиваю все хорошо? Отвечают да, а в карточке диагнозы((Сума сойти. Алис а у вас какая поликлинника?
Пожаловаться
Алиса Александровна
Марина, Номер не помню были три раза всего в ней… И этого хватило на всю жизнь. По адресу пашковка садовая 5/3 недалеко от взрослой такой же тупорылой клинике… и ул. Краевой.тэц
Пожаловаться
Алиса Александровна
Марина, Только к платным хожу! Так невролог нас смотрит1час 20мин. Приходим и она 15-20мин просто смотрит играет с ребенком лвет адаптироваться если спал проснуться если наоборот чпатки малыш хочет заиграть отвлечь его… знакомится с ним… входит в контакт что б ребенок не пугался не шаразался не зажимался от чужого незнакомого чкловека и тол ко потом делвет осмотр… спрашивает у мамы все о реьенке… и ставит диагноз… а в поликлинике осмотр5-8мин… это мы зимой ходили… это еще с раздеваниями и одеваниями… и смотрят холодными руками… что зв дмагнозф особенно по невролгии можно поставить за 5-10минут...???? а ортопед в 7мес был последней каплей вопервых к нему хр… ен запишкшься -чи не святило науки! а во вторых… прием начал вместо 8в 11:00 и при осмотре был с перегаром!!! И с порога говорит не раздевайте ребенка я и так все вижу!!! А мы тогда были одеты в рубашку поло в комбинещон сверху джинсовый в пинетках ботиночках мягких и всерху жилетка тонуая балоневая… что ты не раздевая видешь… мать твою… глаза щалил… видит он… поясничный отдел… спинку… шейный отдел… ручки… ножки… крестец… тазабедренные сус авы… что простите меня можно увидеть… и пишет здоров… вот с таким осмо ром! Да не пошли бы вы на куй все врпчи вместе взявшись за ручки!!! Ьольше туду мы ни ногой!!!

Ппцнс нам написала педиатор… неаролог чама удивилась… с какого это перепугу она такие диагнозы взяла это раз а во втроых не в ее квалификации такие диагнозы выявлять и ставить это два… А педиатор бабушка 76лет она не видит ничего… я ей в карточке показывала строчки где писать и слышит плозо… и когда она с мед сестрой гадала язык белый у малыша от молочницы или от молока и сказала собой вытирать там все… я сдала внализ на кандидоз молочницу и сама и малыш в сити лабе и вуаля… это просто молочко на языке… у детей до 5-8мес мало слюней и оно не так быстро смывается… тогда извените… дура она набитая о каком пп цнс может идти речь если педматор глухая слкпая и даже молочницу( а это творожистый налкт который не тол ко на языке а по всей полости рта и размножающийся)не может отличить от языка в молоке… когда мылыш сисю или смесь поест!!!!

Пожаловаться
Алиса Александровна
Марина, Пусть идут в опу!!! Троишники несчастные. Вот пусть сидят и не умничают… умничать в институте на парах нужно было… что б потом за гроши не сидеть в гос поликлинике… а в частную клинику что б пригласили работать!
Пожаловаться
Алиса Александровна
Марина, А невродоги считаю что обязаны делать осмотр не меннее 40-60мин… сначадо дав ребенку освоится! а потом только осмотр и постановка правельного диагноза а не так 5мин и таблеток психотропных куча
Пожаловаться
Анна
Нам тоже ставили, прописали актовегин и еще че то, ничего давать не стала, всем подряд этот диагноз ставят помоему кто больше 6часов рожает…
Пожаловаться
Наташенька
Обычно многим ставят, до года этот диагноз снимается)
Пожаловаться
Евгения
Обоим писали, никак не лечили, его всем подряд пишут
Пожаловаться
irinkus
Ну и плюс симптоматическое лечение… массаж, гимнастика, ванны с травами
Пожаловаться
Марина
irinkus 
irinkus, Спасибо!
Пожаловаться
irinkus

Это ставят многим, по результатам нейросоноскопии(узи мозга)… а там разные отклонения от нормы… кисты, межполушарка.как обьясняла мне невролог-по сути это последствия микроинсультов по родах. Лечение тоже разное, в зависимости от последствий. Назначают препараты улучшающие кровообращение в мозге, иногда мочегонные, чтобы не развилась водянка и кровоостанавливающее.

Пожаловаться
Юлия

Дочке тоже ставили, дрожал подбородок при плаче. Нанимала массажиста в 3 мес, в 6 мес и в 9 мес. После массажика все в норме, в год диагноз сняли.

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Юлия, А массажи вам педиатр назначал, или вы сами?
Пожаловаться
Юлия
Марина 

Нам назначали только один раз в 3 месяца, после массажика заметила разницу, дочка как-то крепче стала, движения увереннее. Я вычитала, что надо до года провести 3 курса массажа, поэтому уже сама назначила, подумала, хуже точно не будет

Пожаловаться
Эля

Нам тоже ставили через месяц ( или даже месяц прошло) ни чем пичкать не стала) У них половина диагнозов стандартные

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Это не диагноз а буквы на бумажке после КС или осложненных родов ставят всем, при стремительных тоже

Не лечили там лечить нечего

Пожаловаться
Марина
Белая Пуфыстая 
Белая Пуфыстая, Ясно, спасибо! Просто в интернете страсти такие пишут((
Пожаловаться
Lana
Белая Пуфыстая 
Марина, Марин привет опять я нам тоже поставили перинатальное поражение центральной нервной системы всем подряд сейчас ставит этот диагноз нам поставили в связи с ЭКС и дольнейшем маленьким набором веса, сейчас уже ставят улучшения вообще не переживай поэтому поводу смотри узи головного мозга и развитие ребёнка все остальное ерунда. Нам невролог сразу сказала что пишу этот диагноз только из-за того что у вас было кесарево сечение и вы сейчас и плохо набираете вес но это ваша индивидуальная особенность и пишу мёд отвод от прививки АКДС чтобы перестраховаться опять таки из за набора веса. А там конечно смотри все зависит от УЗИ головы если все ОК вообще не переживай!!! Эльдар тоже назначали вообще до одного места твоё решение давать его или нет нам назначили для аппетита вообще не помог бросила.
Пожаловаться
Катерина

Нам поставили, сказали почти всем это ставят. Лечение не назначили

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Катерина, А на основании чего вам это поставили? У нас иногда подбородочек дрожит при плаче(

Пожаловаться
Lily
Катерина 
Марина, Норма. Невролога на адекватного смените, вот Вам лучшее лечение ( сразу ребенок окажется здоровым)
Пожаловаться
Марина
Катерина 
Lily, Спасибо! Нам назначили элькар пить( вообще связи не вижу…
Пожаловаться
Lily
Катерина 
Марина, И препарат пустышка, всем подряд, от всего подряд.
Пожаловаться
Катерина
Марина 

Из за тяжелых родов

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Катерина, Вот у меня тоже тяжёлые роды были
Пожаловаться
Марина
Катерина 
Lily, Пойду позже к платному неврологу
Пожаловаться
Катерина
Марина 

Кстати а по УЗИ мозга все норм.

Пожаловаться
Lily
Катерина 
Марина, Не надо, зачем? Еще каких-нибудь диагнозов получите, платный, не значит грамотный. В 3 месяца на плановом приеме и покажетесь. К врачу ходят с проблемами, поверьте, серьезные отклонения и пороки в развити не пропусти не одна мало-мальски внимательная мама.
Пожаловаться
Светлана Симанкова
Катерина 
Марина, тоже дрожит и ножки тоже может трясти. пирацетам пили 3 нед, после родов, сейчас ни чего не назначил невролог, только массаж и озокерит.
Предыдущая статья
Замена магазинных детских каш.
Следующая статья
Ёрзает
Актуальные посты
4-х месячный прививка
что нужно делать если плод низко расположен
что нужно делать если у младенца белый язык