Отказывается от смеси.
Нам 4,5 мес. Мы на ИВ с месяца. Едим нутрилон. Уже второй месяц очень плохо кушаем. Точнее отказываемся есть смесь. По этой причине 2 недели назад ввела прикорм. Кабачки освоили, яблочное пюре и насали кашу. Смесь стали есть еще хуже. Кушаем с перерывом в 5-6 часов по 120-150 грамм. Причем прежде чем поесть я прыгаю около него по часу — два. Вижу что хочет есть. Хватает бутылку и тут же ее плюет. Начинает хныкать. Я его пытаюсь на руеи взять он орет. Не привык. Выгинается весь. Все время бодроствования привратилось в кошмар. В хорошем настроении лишь полчаса после сна. Потом становится голодным а не ест. Зубов не намечается даже. Воду хорошо пьем. Нервы сдают. Я на пределе. Каждый раз думаешь как уговорить ребенка поесть. Пробовала дать кисломолочный Нутрилон. Он вкусный. Но не прокатило. С ума уже схожу. Проводить эксперименты со смесями или сварить ему супа????? 😭 может так было у кого. А хоть и не было просто поддержите
Вот и я также
Он у вас просто малоежка, видимо. Мой тоже плохо кушал. Когда его сверстники съедали уже по 150гр смеси, мой максимум съедал 90гр. А вы сейчас ещё и прикорм ввели, смеси ещё меньше пить будет. У моей подружки тоже беда накормить ребёнка, скачут перед ней всей семьёй.
Насчет потока не подумала. У нас соски с 3. Надо с 6 купить
пробуйте другие смеси давать, может его беспокоит что-то, десна, животик
Можно попробывать другую смесь (не кисломолочную). Мы в пол года от смеси отказались так же как вы перешли на маную кашу.
Я его только вот в шкафу еще наверное не пробовала кормить. Уже как только не выкручиваюсь. А кашу можно 2 раза в день разве? Я бы давала тогда
Сначала вводят все овощи
потом все каши, потом фрукты
Мой ИВ, ВОЗ рекомендует с 6 мес.
На смеси полужидкую кашу делайте, можно и 2 раза в день и кормите с ложечки. Столько прикорма вы навводили. Рано так и теперь ребёнок будет вам диктовать условия. Нутрилон вкусная смесь.Посмотрите что с соской.Может поток больше дать ?
Сейчас смесь очень плохо тоже ест, но мы кашу едим 2 раза в день (тоже с 4 месяцев начали).
Потому что смесь не ест. Начала с овощей как ВОЗ велит