Отказывается от смеси.
Нам 4,5 мес. Мы на ИВ с месяца. Едим нутрилон. Уже второй месяц очень плохо кушаем. Точнее отказываемся есть смесь. По этой причине 2 недели назад ввела прикорм. Кабачки освоили, яблочное пюре и насали кашу. Смесь стали есть еще хуже. Кушаем с перерывом в 5-6 часов по 120-150 грамм. Причем прежде чем поесть я прыгаю около него по часу — два. Вижу что хочет есть. Хватает бутылку и тут же ее плюет. Начинает хныкать. Я его пытаюсь на руеи взять он орет. Не привык. Выгинается весь. Все время бодроствования привратилось в кошмар. В хорошем настроении лишь полчаса после сна. Потом становится голодным а не ест. Зубов не намечается даже. Воду хорошо пьем. Нервы сдают. Я на пределе. Каждый раз думаешь как уговорить ребенка поесть. Пробовала дать кисломолочный Нутрилон. Он вкусный. Но не прокатило. С ума уже схожу. Проводить эксперименты со смесями или сварить ему супа????? 😭 может так было у кого. А хоть и не было просто поддержите

Alla
032367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alla

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Не подскажу, просто поддерживаю дай Бог все наладится
Пожаловаться
юлия
Меняли соски на бутылках, бутылки разные, из поильника пробовали- не помогло. Сначало тоже съедал немного, но потом нормальные порции когда привык
Пожаловаться
юлия
Так же было. Ввели прикорм овощи и кпши, быстро ввела несколько овощей и кпш. Сначало заменила 2 кормления прикормом, затем вскоре третье. Кпши ел тллько густые ложкойСмесь ел только спящий, ито с трудом. Смесь пробовала менять 2 раза-безрезультатно. После 6мес когда поменяли на нутрилон2 стал смесь нормально есть, но не больше 2х раз в день.
Пожаловаться
Alla

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже такое было, причем с 4 мес.Мы на св, поэтому дело было не в смеси а скорее всего болел живот или зубы.Они как раз с 3-4 мес начинают резаться.Ужасно мучились, накормить было невозможно, стоял дикий ор, отвлекала песнями, игрушками, плясками! Закончилось внезапно в мес 5, просто прошло… и мы наконец то стали есть без крика тоже молоко и смесь.

Пожаловаться
Ольга

Попробуйте сначала дать соску, а потом резко бутылочку, нам помогает, когда иногда тоже капризничает

Пожаловаться
Инна Gylterud
Alla, все наладится. Постепенно каши будет больше кушать. Нам еще пришлось кашу рано вводить, потому что он на спец. смеси (у нас аллергия на молоко и лактозу). Дабавьте чуток растительного масла в кабачок
Пожаловаться
Alla

Вот вы то меня понимаете. Мы пока каши столько не можем кушать. Мы ее только третий день как ввели. А кабачка максимум 100 гр сьедает за раз. А яблоко плохо кушает. Ложки три если сьест то и хорошо. Ну да а ночью по 160 лупим во сне один раз. Утром вот в 10 запихнула 100 смеси. Потом в 15 кабачок а в 16 сьел 40 грам смеси. В 19 — Три ложки каши И вот после купания в 21.00 в полуобморочнлм состоянии скушал 160 смеси. Вот и радуюсь

Пожаловаться
Настя

Может вам кашу на обычном молоке сварить? )

Пожаловаться
Настя

У моей знакомой ребенок отказался от смеси… А когда ему дали суп он был счастлив)) пробуйте и терпения Вам ) у нас Артем ко мне в тарелку лезет… может и у вас так… Вы ему и дайте со своей тарелки))

Пожаловаться
Инна Gylterud
если интересно, у нас так (нам 6 мес.): ночью если ест (не всегда), то 165 мл может съесть, не открывая глаз, утром 80 мл. Потом днем каша около 200 г, в 16-00 20-60 мл смеси (вот, сегодня 20 было — разве это еда?) и 150 г овощей и фруктов (обычно 100 г овощи и 50 г фрукты), потом в 18-00 он опять голодный (конечно, смесь не поел, а овощи не слишком питательны) 200г каши.
Пожаловаться
Alla

Нет еще

Пожаловаться
Лилия

Мы тоже с месяца на ИВ. С месяца борюсь за каждый глоток. Ест с перерывами до 7 часов. Но у нас еду и не просит. Кашу ввели, стала еще хуже есть. Смеси пробовала менять, не помогло. Едим рисовую кашу, манную и яблоко, оно должно аппетит возбуждать, но видимо не у нас

Пожаловаться
Нет Меня

Мне кажется слишком много прикорма конечно теперь смесь есть не будет

Показать ещё