Мы были на ГВ. Пока меня не увезли на скорой с почками. Две недели ребенок был на смеси. Пытаюсь вернуть ГВ. Молока итак мало было, а теперь совсем кот наплакал. Прикладываю часто. Чаи пью, ем. Ребенок сосет грудь, но заднее не высасывает. Орет. Ему мало. Не спит днем. Я уже так затрахалась… Сегодня весь день на груди… Так и свихнуться можно. Что ещё может помочь раскачать грудь?
Комментарии
Актуальные посты
Тёплое питье, лактационные чаи, грецкие орехи
Главное успокойтесь. Чем меньше нервов тем легче. Покормили с одной дали вторую. Девочки выше советовали гнездо. Почитайте про метод подробнее он эффективен. Делайте пеленочные тесты и контрольные взвешивания. Если по тестам выходит маловато и ребенок голодный. Уходите на смесь. Не нужно насиловать малыша. В ив ничего нет страшного. Миллионы выросли на смесях.
Было тоже самое, тоже с почками и 2 недели на антибиотиках. Примерно еще недели 2 потратила на возврат к ГВ. С криками, орами, соплями и слезами, но грудь взял. Почаще давала ночью. Днем сцеживала с груди прямо в орущий рот, постепенно приближая ее. Со временем понял откуда льется и присасывался. Описанное похоже на извращение, но помогло!))) Удачи вам)
был период было мало молока, я прикладывала часто, пила теплое, на ночь одну грудь почти досуха сцеживала, ночью был прилив. Так пару дней и пришло молоко в достаточном количестве. Еще принимаю душ, прям горячий, прилив хороший сразу
Лечь с ребенком в кровать, дать ему грудь и пусть сосет. А самой бутыль воды и пить, пить...
Главное не переборщить. Вода в избытке может задавить молоко.
мы первый месяц были на ГВ — сильно недоедали, поэтому мы при каждом кормлении сначала грудь, потом смесь давали. а к трем месяцам молоко вообще кончилось (хотя тоже что только не делала), да и грудь малышка перестала брать окончательно (было больше истерик, чем мы кушали). так что мы теперь полностью искуственники
Когда ребёнок переднее молоко съедает, надо ему помочь добыть заднее. В такт сосательным движениям сжимайте грудь рукой, чтоб молочко легче текло. И слушайте глотки. Если глотки перестаете слышать, тогда только меняете грудь. Или вообще перед кормлением можно сцедить немного переднего молока. Мне хорошо помогло
Залечь в гнездо на дня три и ничего не делать, кроме кормления. Хорошо параллельно кормлению пить теплое питье
Мне помогал горячий душ
почитайте статьи про релактацию, такого опыта до фига и больше
лактогон
Только прикладыванием, если ребенок устает, бери молокоотсос, и как можно чаще, минимум раз в 1-2 часа