Мы были на ГВ. Пока меня не увезли на скорой с почками. Две недели ребенок был на смеси. Пытаюсь вернуть ГВ. Молока итак мало было, а теперь совсем кот наплакал. Прикладываю часто. Чаи пью, ем. Ребенок сосет грудь, но заднее не высасывает. Орет. Ему мало. Не спит днем. Я уже так затрахалась… Сегодня весь день на груди… Так и свихнуться можно. Что ещё может помочь раскачать грудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Тёплое питье, лактационные чаи, грецкие орехи

Пожаловаться
Наталья
Млекоин это гомеопатия
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

Главное успокойтесь. Чем меньше нервов тем легче. Покормили с одной дали вторую. Девочки выше советовали гнездо. Почитайте про метод подробнее он эффективен. Делайте пеленочные тесты и контрольные взвешивания. Если по тестам выходит маловато и ребенок голодный. Уходите на смесь. Не нужно насиловать малыша. В ив ничего нет страшного. Миллионы выросли на смесях.

Пожаловаться
Анастасия

Было тоже самое, тоже с почками и 2 недели на антибиотиках. Примерно еще недели 2 потратила на возврат к ГВ. С криками, орами, соплями и слезами, но грудь взял. Почаще давала ночью. Днем сцеживала с груди прямо в орущий рот, постепенно приближая ее. Со временем понял откуда льется и присасывался. Описанное похоже на извращение, но помогло!))) Удачи вам)

Пожаловаться
Юлия

был период было мало молока, я прикладывала часто, пила теплое, на ночь одну грудь почти досуха сцеживала, ночью был прилив. Так пару дней и пришло молоко в достаточном количестве. Еще принимаю душ, прям горячий, прилив хороший сразу

Пожаловаться
Анастасия

Лечь с ребенком в кровать, дать ему грудь и пусть сосет. А самой бутыль воды и пить, пить...

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Анастасия 

Главное не переборщить. Вода в избытке может задавить молоко.

Пожаловаться
Ekaterina

мы первый месяц были на ГВ — сильно недоедали, поэтому мы при каждом кормлении сначала грудь, потом смесь давали. а к трем месяцам молоко вообще кончилось (хотя тоже что только не делала), да и грудь малышка перестала брать окончательно (было больше истерик, чем мы кушали). так что мы теперь полностью искуственники

Пожаловаться
Nataly
Можно приниматт апилак, улучшает лактацию
Пожаловаться
Natalja
Молокоотсос электрический (не ручной). Мне очень понравился авент. Сцеживайтесь после каждого кормления-20 минут каждая грудь, если молоко плохо идёт, то по схеме 5-4-3-2-1, где цифры минуты, пробел-замена груди, то есть одну грудь 5 минут, потом вторую, потом опять первую, но уже 4 минуты, потом вторую 4 мин и тд до одной минуты. И обязательно ночью прикладывайте, несколько раз. Все получится!
Пожаловаться
Настасья

Когда ребёнок переднее молоко съедает, надо ему помочь добыть заднее. В такт сосательным движениям сжимайте грудь рукой, чтоб молочко легче текло. И слушайте глотки. Если глотки перестаете слышать, тогда только меняете грудь. Или вообще перед кормлением можно сцедить немного переднего молока. Мне хорошо помогло

Пожаловаться
Привет

Залечь в гнездо на дня три и ничего не делать, кроме кормления. Хорошо параллельно кормлению пить теплое питье

Пожаловаться
romanovakaty

Мне помогал горячий душ

Пожаловаться
Танюка

почитайте статьи про релактацию, такого опыта до фига и больше

Пожаловаться
ЧудоЧудное

лактогон

Пожаловаться
Катюшка Тай

Только прикладыванием, если ребенок устает, бери молокоотсос, и как можно чаще, минимум раз в 1-2 часа

Показать ещё