Ребенок отказывается от смеси. никакой вид ей не нравится. У кого так было? Как выходили из положения? как кормили своих деток? Ведь животик то просит кушать. Прикорм есть немного у нас. Каши, печенье, фрукты. Но только она это тоже много есть не хочет. Пару ложек. Как кормить ребенка? Посоветуйте! (Советы обратиться, к врачу не надо! Были и не один раз)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Поменяйте смесь. Она после прикорма начала отказываться? У нас после прикорма-только пюрешки подавай. Плюет смесь и все. Но я заставляю, и вроде сьедает
Пожаловаться
МамаЗайки
Татьяна 

Нет уже давно такая фигня. До прикорма. Но раньше смесь сменю и вроде ест. А сейчас вообше ни как!

Пожаловаться
МамаЗайки
Татьяна 

Она то и пюрешки не очень жалует. Все ей бе!

Пожаловаться
Юлия

*Ложечки

Пожаловаться
Юлия

Скорей всего зубки лезут, вот и отказывается, у нас тоже был такой период, я смесь с лодечки давала, сколько съест, тут только переждать этот период, а смесь лучше не менять, это для животика не очень хорошо.

Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Да, знаю что лучше не менять. Ну а что теперь. А такая фигня со смесями давно. Неужели это все на работу зубы? Уже 4 мес. Так. Сколько еще так может длиться

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 

Я думаю, чтос зубками связано, всётаки когда передние лезут, доставляют дискомфорт при сосании бутылочки, у нас этот период тоже очень долго длился, только где то к 11 месяцам стала нормально смесь кушать и свою норму съедать, по началу тоже переживала, пыталась заставить, а от этого только хуже.

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 

Единственное может вам сдать анализ на дисбактериоз.

Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

А что из за него может быть отказ от еды?

Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

Просто она дела делает свои в обед. И не могу собрать на анализы.

Пожаловаться
Юлия
МамаЗайки 

Да, может. Может можно договориться в больнице и привести анализ, у нас до 14.00 принимают такой анализ.

Пожаловаться
МамаЗайки
Юлия 

У нас до 10 утра и все

Пожаловаться
Ольга Демченко

мы только упорством начали есть смесь! Пол часа рыдала, кричала, но потом все-таки поела и так наверное недели две, сейчас "тьфу тьфу тьфу" все ок!

Пожаловаться
Албона

У нас тоже не ест, аллергия на все, можно кормить только смесью гидролизатом, а она горькая, даю дробно, развожу 120 мл и в течении часа выпиваю по 20-30 мл за раз съедает

Пожаловаться
Елена Мышкина

А может нужно, чтобы ребенок проголодался хорошенько, может и поест нормально. А может зубы лезут и просто не хочется ему

Пожаловаться
Евгения

А малютку давали? Она самая сладкая из всех смесей.

Пожаловаться
МамаЗайки
Евгения 

Малютка это последняя наша смесь.

Пожаловаться
Мария

попробуйте кисломолочку, моей агуша (уже готовая продается) нравиться, или биолакты, только проконсультируйтесь с врачем, они обычно с 7-8 месяцев, но я думаю в такой ситуации лучше так, чем никак.

Пожаловаться
МамаЗайки
Мария 

А агуша это что смесь или что?

Пожаловаться
Мария
МамаЗайки 

да, есть смесь, вот так выглядит

Пожаловаться
МамаЗайки
Мария 

У нас такой не видела?

Пожаловаться
МамаЗайки

Ой без?

Пожаловаться
МамаЗайки
Мария 

А ваша тоже отказывалась от обычной смеси? Вы советовались с врачом когда перешли на агушу?

Пожаловаться
Мария
МамаЗайки 

нет, смесь ест обучную, просто не любит кисломолочку никакую (кефир и т.д), а эту пьет, да мы и смесь только на ночь и, если просит, ночью пьем.

Пожаловаться
Елена Гречушникова

молоко разбавленное коровье?

Пожаловаться
МамаЗайки
Елена Гречушникова 

А можно?

Пожаловаться
Елена Гречушникова
МамаЗайки 
мы с полугода на него перешли
Пожаловаться
МамаЗайки
Елена Гречушникова 

Как разбавляете? Сколько % жирности молоко?

Пожаловаться
МамаЗайки
Елена Гречушникова 

Расскажите как разбавляете коровье молоко?

Пожаловаться
Марина

может смесь поменять?

Пожаловаться
МамаЗайки
Марина 

Говорю же что меняла уже сколько. Ничего не хочет.

Пожаловаться
Марина
МамаЗайки 
молоко тогда давайте обычное. на ваш вопрос можно, ответ МОЖНО,
Пожаловаться
AnyMany

может козье молоко? у нас знакомые кормили и дочь, тоже от смемей отказалась..

Пожаловаться
Елена Гречушникова
AnyMany 

мы с козьего ушли — нашей вкус не нравился

Пожаловаться
МамаЗайки
AnyMany 

Козье молоко или смеси на козьем молоке?

Пожаловаться
AnyMany
МамаЗайки 

Можно и смесь попробовать, если не давали еще, а вообще они прям молоком кормили… даже козу у дедов заводили)

Пожаловаться
Елена Гречушникова
МамаЗайки 
с молока