+Нам 8 недель сегодня. Коликов никогда раньше не было (я уже думала и не будет, раз 8 недель уже, они же раньше начинаются). Последние 4 ночи с ребенком что-то странное творится. Впервые это началось, когда у нас были свекровь и гости, я перенервничала. около 12 ночи, когда спать ложились, ребенок начал плакать и грудь не брал. Но через минут 15 успокоили. Грешила на нервы в молоке.
На следующий день повторилось тоже самое, началось в 12 ночи без причины, но длилось уже 2 часа. Чего мы только с бедным ребенком не делали, чтобы успокоить. Не пукал он ни разу при этом. Вроде хотел есть, брал грудь, дважды посесет и выплевывает, плачет еще сильнее. Молоко в груди было. Диету все эти дни не меняла!
Следующие 2 ночи вообще все 1 в 1: пол первого ночи ребенок во время кормления начинает плакать, и полтора-два часа мы все трое мучаемся. Потом удается его на руках убаюкать, он крепко засыпает. Днем все нормально.
Вчера была у врача, рассказала всё. Я вегетарианка, предположили что не наедается (но раньше-то все было хорошо). В весе набирает хорошо, но врач посоветовала попробовать дать вечером смесь. Купили смесь, вчера как начал орать попытались дать. Только еще больше намучили ребенка этой проклятой бутылкой, короче, ничего он не съел, ни грудь ни бутылку не брал (кстати, до этого он несколько раз пил из бутылки сцеженное молоко, так что брать ее умеет). НЕ ХОЧУ ДАВАТЬ СМЕСЬ! Мне кажется, это всё-таки живот, а не голод! А на всякий случай смесь давать не хочу (муж хочет), ведь с ГВ могут быть проблемы из-за докорма! Молока хватает… Пусть даже оно не такое хорошее как у не вегетарианок, оно лучше любой смеси!
На колики не похоже по-моему, но что еще может быть? Только они… Позавчера пробовала градусник в попу засунуть – ничего не произошло, а ведь должны были бы газы выйти, если вздутие. Животик вроде не вздутый...
Я в отчаянии, жалко ребенка, боюсь ночи. Что делать? Колики или нет? Могут они так поздно начаться, в 7 недель?
Есть Саб Симплекс, можно перед каждым кормлением 10 капель с ложки давать (с водой)?
Газоотводные трубочки у нас в Латвии не продаются.
Колики это или нет? Помогите!!!
Комментарии
Актуальные посты
клизьмы детские продаются??? снимаете с нее насадку и в попку отлично помогает)
Если б малыш был бы голодным зачем же ему сиську выплевывать?? даже чисто логически??
Похоже на живот, у нас так же, правда режимность не такая четкая...