Вопрос для мам мальчиков.Девочки, вы отодвигаете писюнок у своих малышей? Мне педиатр сказала при первом приеме, что нужно отодвигать, чтобы не зарасло.Я ее не послушала.Сегодня были на приеме, она посмотрела, а там кожица красная ((Сказала срочно отодвигать и обработать марганцовкой.Я пришла домой, все сделала и оттуда кровь вышла немного ((((Девочки, что делать??? И почему оттуда кровь? Неужели кожица приросла так быстро? Кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела

ничего не делаю.

Пожаловаться
Евгения Белкина

Каждый день отодвигаю с рождения, отодвигается легко и без всякой там крови вымываю. Со старшим с 3 месяцев стала так делать как и у вас отодвигалось с трудом и кровило малой орал от боли, так что уже научина чем раньше тем лучше, если этого не делать может загноиться у моей сестры так с сыном было, так что с этим не шутите! Мойте так как говорит врач, все правильно она вам говорит.Со старшим мне никто не говорил пока мама не показала как да что, а с младшеньким я и сама уже знала и терапевт с хирургом говорили.

Пожаловаться
Алиса
Евгения Белкина 

А вы чем то обрабатываете? Или просто подмываете, а потом отодвигаете?

Пожаловаться
Евгения Белкина
Алиса 
Отодвигаю поливаю водичкой, если есть беленькое аккуратно пальчиками мою без мыла, главное чтоб этой белой грязи там не скапливалось.
Пожаловаться
Ирина
Я не открываю и, если честно, не знаю, как это можно сделать, я когда мою, сын сразу тула лезет, дергает. Как другие открывают, я не могу представить
Пожаловаться
Наталия

Не двигаем. Не воспаляется. Моем также как например ручку. Струя отличная!

Хороший Хирург (мужчина, кстати) сказал: не лезьте, всё само всё вовремя произойдёт.

Пожаловаться
Танюшка

Ой, ничего не двигаем, моем все сверху и никуда не лазим. Никто с момента рождения такой фигни не сказал. Планово были у хирурга, позавчера проходили медкомиссию в годик, хирург осмотрел, и ни слова не сказал. Тоже смотрела программу Комаровского как такими действиями можно вообще орган потерять.

Пожаловаться
Мамочка
Не отодвигаю.Посмотрите Комаровского.Все доступно обьясняет.В том числе и то что самостоятельно не открывается лишь у единиц и даже в этих случаях можно избежать хирургического вмешательства.Вообще не представляю как можно так младенцев мучать!!!
Пожаловаться
ksения
О Господи бедный ребенок, мама постаралась на славу, отодвинула от души.

P.S. Ни разу ничего не отодвигала и не собираюсь.

Пожаловаться

как раз вот эта смегма и вызывает воспаление… нам педиатр велела отодвигать и промывать… муж этим сам занимается, тк он прошел через воспаление и операцию по этому поводу… на приеме у хирурга в полгода сказали, что все хорошо там… кстати, тот же Комаровский однозначный ответ и не дает стоит ли или не стоит открывать… фимоз у детей с рождения.он физиологический до 3х лет.а вот если потом проблемы, то это уже приобретенный.

Пожаловаться
Ира
В 3 месяца были у хирурга, все было хорошо. В этот вторник был прием у хирурга в пол года. Хирург сказал, что дырочка очень маленькая спросил не беспокоится ли, когда писает. Вывернул там, а там что то типа смазки, но столько и уже пахло... Сказал при подмывании оттягивать. Крови уже 3 день, но ребенок не беспокоится, не воспалено, так что все хорошо.
Пожаловаться
Наталья
Хирург говорил, при купании отодвигать. Невестка не отодвигала, ей просто никто об этом не сказал — было также воспаление.
Пожаловаться
Наталья
P.S. я отодвигаю.
Пожаловаться
Мариz
нам хирург сказал отодвигать тихонько. И сказал, что может заростать. Если струя мочи стала меньше у малыша, то лучше к хирургу.то что кровь пошла плохо, переусердствовали и лучше сходить к хирургу.
Сын сейчас не дает отодвигать.
Пожаловаться
Яна

Никто из врачей ничего подобного не говорил и я не лезу.

Пожаловаться
Алёна

никогда не отодвигала!!!

Пожаловаться
Анна

Ничего не трогаю, пока все оке. И врачи ничего не говорили, а нам уже 3мес.

Пожаловаться
Евгения Семисильная

второй сын. первый раз такое слышу! странный педиатр у вас..

Показать ещё