Вопрос для мам мальчиков.Девочки, вы отодвигаете писюнок у своих малышей? Мне педиатр сказала при первом приеме, что нужно отодвигать, чтобы не зарасло.Я ее не послушала.Сегодня были на приеме, она посмотрела, а там кожица красная ((Сказала срочно отодвигать и обработать марганцовкой.Я пришла домой, все сделала и оттуда кровь вышла немного ((((Девочки, что делать??? И почему оттуда кровь? Неужели кожица приросла так быстро? Кто сталкивался?
ничего не делаю.
Каждый день отодвигаю с рождения, отодвигается легко и без всякой там крови вымываю. Со старшим с 3 месяцев стала так делать как и у вас отодвигалось с трудом и кровило малой орал от боли, так что уже научина чем раньше тем лучше, если этого не делать может загноиться у моей сестры так с сыном было, так что с этим не шутите! Мойте так как говорит врач, все правильно она вам говорит.Со старшим мне никто не говорил пока мама не показала как да что, а с младшеньким я и сама уже знала и терапевт с хирургом говорили.
А вы чем то обрабатываете? Или просто подмываете, а потом отодвигаете?
Не двигаем. Не воспаляется. Моем также как например ручку. Струя отличная!
Хороший Хирург (мужчина, кстати) сказал: не лезьте, всё само всё вовремя произойдёт.
Ой, ничего не двигаем, моем все сверху и никуда не лазим. Никто с момента рождения такой фигни не сказал. Планово были у хирурга, позавчера проходили медкомиссию в годик, хирург осмотрел, и ни слова не сказал. Тоже смотрела программу Комаровского как такими действиями можно вообще орган потерять.
P.S. Ни разу ничего не отодвигала и не собираюсь.
как раз вот эта смегма и вызывает воспаление… нам педиатр велела отодвигать и промывать… муж этим сам занимается, тк он прошел через воспаление и операцию по этому поводу… на приеме у хирурга в полгода сказали, что все хорошо там… кстати, тот же Комаровский однозначный ответ и не дает стоит ли или не стоит открывать… фимоз у детей с рождения.он физиологический до 3х лет.а вот если потом проблемы, то это уже приобретенный.
Сын сейчас не дает отодвигать.
Никто из врачей ничего подобного не говорил и я не лезу.
никогда не отодвигала!!!
Ничего не трогаю, пока все оке. И врачи ничего не говорили, а нам уже 3мес.
второй сын. первый раз такое слышу! странный педиатр у вас..