Прививки!!! Девочки день добрый, очень интересно Ваше отношение, я пока не знаю как поступить. Нам сегодня 1 месяц и 6 дней, в РД согласились на одну прививку, БЦЖ, от гепатита отказалась, решила не подвергать работу печени малыша раньше времени, на приеме в месяц нам сообщили, что пора делать, мы тут было уже собрались ехать и делать, но спросила у близкой родственницы ее отношение и мнение по этому поводу(у ней двое маленьких детей), оно то меня и заставило задуматься, так как ребенок первый и опыта нет. Она не наблюдается в бесплатной медецине(мы пошли в обычную ПК по месту жительства), говорив что там не осталось хороших спецов так как не платят им, она не делает до года не одной прививки кроме БЦЖ, не хочет раньше времени пичкать ребенка, потом она сообщила мне, что для того чтобы назначать прививки нужно посещение невролога и его заключения, а неврологу нужны все узи(у ней есть все спецы по городу в разных клиниках), что вы скажите по этому поводу? И еще один момент, сказала, что русскую вакцину не колит детям, плохая реакция у детей, в свою очередь, свекровь моя работает терапевтом(не хвалюсь, но врач она совестливый и грамотный)в обычной ПК, ну и мнение у ней о бесплатной медецине другой, она мне сказала два момента: вот что что, а вакцину в России делают лучше всего, в нее добавляют компонент, который повышает имунитет и она за прививки(не все конечно, но это потом, до этого нам далеко еще), и что касается платной медецине, на то она и платная, надо чтобы человек пришел туда не один раз и каждый раз заплатил денюжку(но тут есть исключения конечно), в бесплатной, нужно вылечить быстрее, чтобы он приходил как можно меньше, а врачу приступить к лечению следующего пациента. Вот такая ситуация и каша в моей голове, заранее спасибо за Ваше мнение кто его напишет.
Спасибо за инфо
Я вас понимаю, вот именно это меня и пугает, пока думаем с мужем, муж против прививок..
Тоже каша была и для себя решила, что прививки делаю, но только после сдачи крови, мочи и посещения невра, т.е. в 4 мес, теперь вот в 7. следующую если назначат, то буду тянуть до очередной сдачи анализов (в9 мес вроде), и, конечно, смотрю по состоянию ребенка. Сегодня сделали 2АКДС+полиомелит+2гепатит, ждем реакции...
Муж тоже против прививок..
Я думаю делать прививки, смотреть на реацию ребенка, но и что, если прививки с опозданием будут, мне плевать, думаю остановится на русской вакцине, с иностранной вакциной сложности по ввозу, а начав ее, нельзя переходить на русскую..
не стала все подряд читать, до года не стоит ребенка грузить прививками-мое мнение… начнет ходить, иммунитет окрепнет, тогда и о прививках можно думать
никому не навязываю свое мнение. но мы не делаем прививки вообще.
А разве можно, начав отечественные переходить на импортную вакцину?
Вот вот..
делаю прививки в обычной поликлинике всем детям.и до года-легче переносят.в платную медицину-не верю-только деньги выкачивают и назначают кучу ненужных обследований и анализов.и-больше половины врачей работают в муниципальных учреждениях здравоохранения+в частных клиниках
Спасибо за инфо))
Вот такая ситуация была у родствееницы моей, первому ребенку в рд сделала две прививки и через месяц попала в инфекцию с желтушкой, такая реакция у малышей многих