Прививки!!!девочки

Прививки!!! Девочки день добрый, очень интересно Ваше отношение, я пока не знаю как поступить. Нам сегодня 1 месяц и 6 дней, в РД согласились на одну прививку, БЦЖ, от гепатита отказалась, решила не подвергать работу печени малыша раньше времени, на приеме в месяц нам сообщили, что пора делать, мы тут было уже собрались ехать и делать, но спросила у близкой родственницы ее отношение и мнение по этому поводу(у ней двое маленьких детей), оно то меня и заставило задуматься, так как ребенок первый и опыта нет. Она не наблюдается в бесплатной медецине(мы пошли в обычную ПК по месту жительства), говорив что там не осталось хороших спецов так как не платят им, она не делает до года не одной прививки кроме БЦЖ, не хочет раньше времени пичкать ребенка, потом она сообщила мне, что для того чтобы назначать прививки нужно посещение невролога и его заключения, а неврологу нужны все узи(у ней есть все спецы по городу в разных клиниках), что вы скажите по этому поводу? И еще один момент, сказала, что русскую вакцину не колит детям, плохая реакция у детей, в свою очередь, свекровь моя работает терапевтом(не хвалюсь, но врач она совестливый и грамотный)в обычной ПК, ну и мнение у ней о бесплатной медецине другой, она мне сказала два момента: вот что что, а вакцину в России делают лучше всего, в нее добавляют компонент, который повышает имунитет и она за прививки(не все конечно, но это потом, до этого нам далеко еще), и что касается платной медецине, на то она и платная, надо чтобы человек пришел туда не один раз и каждый раз заплатил денюжку(но тут есть исключения конечно), в бесплатной, нужно вылечить быстрее, чтобы он приходил как можно меньше, а врачу приступить к лечению следующего пациента. Вот такая ситуация и каша в моей голове, заранее спасибо за Ваше мнение кто его напишет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В платных клиниках работают те же самые специалисты, что в госучреждениях. Права ваша свекровь, что за ваши деньги вам назначат много лишнего под благовидным предлогом. На счет прививок — смотрите по ребенку. Старшая у меня без проблем по графику всё получала, росла как обычный ребенок, нынче уже 16 лет. А вот младшей только к 10-ти годам поставили все прививки, были проблемы с почками. Сначала вылечили одно, окрепли, потом только взялись за иммунизацию.

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Что такое Пентаксим?

Пожаловаться
Оля
Катя Бирюкова 
Пентаксим – вакцина, предназначенная для профилактики столбняка и дифтерии (адсорбированная), полиомиелита (инактивированная), коклюша (ацеллюлярная) и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b (конъюгированная).
Пожаловаться
Катя Бирюкова
Оля 

Спасибо, про это мне говорила свекровь, но не сказала как это называется

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Реакция лучше, но что касается эффекта не уверена

Пожаловаться
Кто Никто
делаем все, которые бесплатно в поликлинике предлагают (кроме ветрянки), но по индивидуальному графику, никаких проблем не было.
А по поводу платных врачей — они все параллельно работают в бесплатных поликлиниках. С девочкой в больнице лежала — она работает и в платной.и в бесплатной. Говорит в платной хорошо получают только гинекологи и узисты, у остальных спецов ЗП не особо то отличается от той. что им в бесплатной поликлинике предлагают, воти приходится на 2 работах работать)
Пожаловаться
Юлия

Такая же ситуация. Свекровь медик в бесплатной медицине, за отечественные прививки. А друзья наблюдаются в платной, там другая версия( Мы БЦЖ в роддоме поставили, гепатит в месяц, второй в 2,5 (все бесплатно). АКДС жду импортную. Обязательно сдавать анализы, пройти невролога и желательно иммунолога.

Пожаловаться
Megg Milan

Знаю только, что иностранная вакцина лучше переноситься, потому что в ней меньше компонентов, зато в нашей на 3 или 4 больше, поэтому и некоторые детки переносят труднее, но зато иммунитет сильнее будет от нашей
И моя доченька перенесла прививки эти акдс все 3 вообще без какой либо реакции.

Лично я вреда от прививок не вижу
Работает иммуритет у ребенка
А вот я против всяких иммуностимуляторов, нурофена при температуре 38 и тд всякой химии которой просто так пичкают детей
Зато прививки, неееееее))))))

А это ваш ребеночек
Вы несете ответственнсть за его жизнь и здоровье
Ни мама
Ни подруга
Ни приложение в телефоне
И вы сами должны прийти к какому то выводу

Пожаловаться
Светлана

Я поставила бцж и гепаптит в роддоме, потом у нас началась желтушка, не проходила 1,5, потом мы попали в инфекционку с орви, через 2 мес у нас сопли потекли, вообщем я решила что не буду ставить до года или вообще я еще в раздумьях. Вот такая моя история

Пожаловаться
Надежда

Я за прививки. Но вместо АКДС делаю Пентаксим

Пожаловаться
Anastasia

Про вакцину: колят платные, в основном, потому что импортные вакцины очищенные от примесей, в отличии от отечественных

Пожаловаться
Марина

я за слова свекрови