Дисплазия… продолжение!

+Дисплазия… продолжение!Продолжается наша борьба с патологией в тазобедренном суставе! Уже прошло 3 недели, даже привыкли мы с ней к распоркам! Первую неделю широко пеленали, пока я шила стремена, и вот мы уже 2 недели в стременах, купаемся с палочкой! Вот в среду начали делать электрофарез с кальцием и фосфором! Сегодня начнем делать ванночки с морской солью и хвойным экстрактом! В январе на очередной прием…

Шуня
0211134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У нас была дисплазия, тип 2а. Нам назначали массаж, подушку Фрейка(шину), электрофорез  с кальцием. Массаж в первый раз делала массажистка. А через месяца 1.5 я сама делала, курс 15 дней. И отвороты ног каждый божий день по 30 раз з раза в день. Шину одевали только на ночь, проносили месяц. И носила я ребенка на руках «как лягушку». Сейчас все хорошо(Тьфу-тьфу-тьфу). Желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!
Пожаловаться
Анастасия
спасибо девочки большое за советы)))
Пожаловаться
Анастасия
она в ней лежать не хочет… а вот когда берем на руки «солдатиком»то нормально… не плачет… а я вот и думаю… если берем солдатиком… то получается она в ней сидит??????.. так это получается нагрузка на позвоночник… а нам ведь всего 2 месяца… и что делать???? лежать и плакать??????
Пожаловаться
Ирина
Мы с 4 мес шину носили. Тоже все на руках. Вы главное под попу не держите а по позвоночнику. Если сустав недоразвит массаж делать. Это может только опытный ортопед назначить
Пожаловаться
Анастасия
девочки подскажите)))поможет ли при дисплазии массаж или гимнастика ножек??? моя доченька ни в какую не хочет носить эту подушку Фрейка(((так жалко ее… плачет… только одену… заговорю… вроде лежит в ней...5 минут проходит плакать начинает… приходится снимать. Ведь для хорошего результата её вообще снимать нельзя да???
Пожаловаться
Шуня
Смотря какая степень дисплазии! При самой легкой только и назначают массаж, а при более сложной патологии подушку! Если вам назначили – значит нужно носить (читала много постов девочек, у которых первые несколько дней капризничали, а потом привыкали)! Просто как ы хуже не было… Пока вы маленькие нужно пролечить!!!
Пожаловаться
Елена

А мы с 01,12 в шине Фрейка! Ох, как мы намучились, привыкая  к ней! Сейчас прошли курс сухого тепла+ ванночки.После НГ электрофарез, а в конце января к ортопеду! Удачи вам и малышке, здоровья крепкого и огромного терпения!!!!!

Пожаловаться
Шуня

Мы когда были в ортопедическом врач не очень относится к Фрейку! Там вставка пластмассовая, она говорит жестче ноги разводит, а мы постепенно поднимаем (у нас все тканевое, просто где-то тоньше, а где-то совсем плотно)! Ванночки мы тоже делам с морской солью и прошли половину курса электрофареза!

Спасибо за пожелания! И Вам здоровья! 

Пожаловаться
Лисичка Lisa
До 25 нед они все крутятся вертятся… моя с 25 нед как раз на попу села
Пожаловаться
Лисичка Lisa
Нам тоже на УЗИ сказали, что все хорошо. А ортопед – нет. Моя была в тазовом предлежании, думаю, что после него всем ставят дисплазию под?..
Пожаловаться
Шуня
Я рожала в головном предлежании, но до 25 недель она была в тазовом…
Пожаловаться
Ирина
не переживайте, все у вас будет хорошо. у нас тоже была дисплазия ТБС. 3 мес носили шину Виленского плюс 2 недели ее на голенях. делали и рентгены и узи. врач узист сказал все в норме а ортопед ничего не говорит только каждые 2 недели к нему на осмотр. ведь прием то платный. решили не ходить больше. тем более она уже пытается вставать
Пожаловаться
Шуня
И Вам дальнейшего здоровья!
Пожаловаться
Лисичка Lisa
Нам просто тоже ставят под? дисплазию т/б суставов, но я пока только пеленаю пошире…
Пожаловаться
Шуня
Мы первую неделю после подтверждения пеленали широко, пока я шила распорки!
Пожаловаться
Лисичка Lisa
То в чем ваша доченька на фото это и есть распорки??
Пожаловаться
Шуня
Да! Твердая прокладка между ножками+стремена подтягивающие ножки!
Пожаловаться
Наталия Андросова
у нас в 4 мес. нашли недоразвитость таз. сустава. Не появлялось ядро окостенения(искривлений не было). Лечение такое же кроме распорок. После курса электрофореза все ок.
Пожаловаться
Шуня
У нас недоразвита вертлужная впадина!