Как правильно развести фурацелин 1 таб. 20 мг для лечения глазок у малыша?

Со вчерашнего дня у крохи стал гноиться глазок,,, к вечеру очень сильно,,, прям залипал! Начала протерать чаем, вечером и ночью ромашкой! Вчера приходила медиатор,,, т.к.у нас сопельки были, я спросила чем можно протирать,,, она ответила раствором фурацилина, а как разводить не сказала! В инструкции написано 1 часть растворяют в 5000 воды. Я как помню,,, то раньше 2 таб на стакан. Но малышка боюсь в глазок,,, вдруг что не так! Как вы разводили? И что может ещё помочь при загноении глазика? Кстати появилось это после того как она стала рыдать чаще,,, т.к, капали в нос и т.п.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Кстати инфекция… кот.поразила глазки может подарить еще и стрептодермию… это я так рассказываю, чтобы вы знали насколько опасна гнойная инфекция… у нас и это было(

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Может вам массаж слезного канала поделать, по вашим словам именно это ей поможет. Посмотрите в инете куда и как нужно надавливать рядом с глазиком!!!

Пожаловаться
Светлана
Маришечка ТриДочи 
Уже посмотрела и делаю!!! Спасибо огромное
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Мне врач говорила разводить 1 таб на стакан теплой воды

Пожаловаться
Юлия

Капать в оба! глазика

Пожаловаться
Юлия

Глазки промывать разными ватками от наружного края к мешочку… чуть надавливая на переносицу

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Так и делаю… спасибо. Не могу даже понять что за ерунда. Только сопли пролечили… и на тебе
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Инфекция! сопли были!? глаза рядом! у моей такой был коньюктевит! что утром глаза не могла открыть слипшиеся! и левомецетин не помог, через 4 дня меняла на более сильный… так что не эксперементируйте на своем ребенке, мы капали тоже совсем малюсенькими....

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Спасибо! Врач сказала что при насморке часто слезный канал забивается и такая ерунда появляется! Вчера целый день ромашкой промывала,,, вроде легче! И вчера ещё позвонила медиатора знакомому,,, она сказала обязательно левомицетин начать капать!
Пожаловаться
Юлия

Капать до 6 р.в день!

Пожаловаться
LinaG
Мне педиатор говорила таблетку на сьакан
Пожаловаться
Юлия

Купите левомецитин! капи и капайте! С глазами не шутят! промывать можно чем угодно… не принципиально… я табл растворяла на о.5 ст воды

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Юлия 

Левомецитин — антибиотик!!! Вы в курсе?, советует такое!!

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Это антибиотик… Я конечно купила, но для начала считаю надо чем попроще попробовать.
Пожаловаться
Юлия
Маришечка ТриДочи 

Даже очень знаю! поэтому и советую

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Попроще наживете проблему, у меня все подруги врачи! и с глазами не шутят это их ответ! хотя ваш ребенок… вам и решать, только возраст посмотрите в документах! прежде чем лечить чем попало(

Пожаловаться
Галина

вообще 1 таблетка на стакан. но может вам к врачу и нормальные капли прокапать чем этой савдепией такой малявке тереть что-то.

Пожаловаться
Светлана
Галина 
Капают уже антибиотики… а я пока не хочу. Лучше изначально чем попроще полечить.
Пожаловаться
Галина
Светлана 

Сразу извините за сравнение. Но. Я своему мопсу 2 дня ими промывала им глаза. Но улучшение было только после левомицетина. Т.к. фурацилин обеззараживает больше но не убивает инфекцию.

Пожаловаться
Светлана
Галина 
Ой,,, да тут и мопс и дети,,, всех спасать надо!!!))) у самой собака есть) Я вчера купила левомечетин,,, буду пробовать!
Пожаловаться
Светлана

разводила 2 таблетки на 200 мл воды

Пожаловаться
багира
С таблетки не советуют, жидкий нужен
Пожаловаться
Светлана
багира 
Жидкого нет. В аптеке сказали типа всю жизнь разводили просто.
Пожаловаться
Александра Никитина

Педиатр мне говорила половину таблетки, на стакан воды

Пожаловаться
Светлана
Александра Никитина 
Спасибо
Предыдущая статья
когда вы прекратили кормить ребенка смесью?
Следующая статья
Брокколи в 7 мес
Актуальные посты
на каком сроке можно определить беременность по анализу хгч
начинающийся мастит после выкидыша
на каком сроке на4енаеш много и часто кушать и наберать вес