Колики от кабачка

Доче 7 месяцев почти, у нее ферментная недостаточность, плохо перевариваются жиры и углеводы и на этом фоне дисбак еще, к слову никакое лечение не помогло, делалось только хуже. Все это выражалось в стуле со слизью, непереваренном, большом количестве газов и частом детском плаче, почти постоянном… Месяц назад ввели каши, стало получше и стул стал лучше, в понедельник стала давать кабачок, первые 2 дня еще нормально было, а вчера, когда порция стала побольше, сильные колики нас посетилиперевод и понос, через час после кабачка и до сих пор газов в два раза больше обычного, тужится, плачет… Понятное дело, кабачок больше давать пока не буду, видимо ребенок пока не готов, но есть подозрение, что такая реакция будет на все овощи… Поделитесь опытом, у кого были колики на овощи, что делали? как и какие овощи удалось все таки ввести, через какое время? Я понимаю, что можно и без овощей прожить, но хочу все таки вводить прикорм, так как молоко грудное плохо переваривется и низкий набор веса, с пятого по шестой месяц всего сто грамм набрала, но и вообще вес небольшой, 6500 всего был в 6 месяцев. Может еще посоветуете какой-то продукт для прикорма, или может кашу 2 раза в день давать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milk
Худенькая а родилась сколько?
Пожаловаться
Валя
Milk 
2900
Пожаловаться
Ветта
Лечиться-вот что я вам посоветую! пока не вылечить… так и будет…
Пожаловаться
Валя
Ветта 
Уже 3 раза… От ферментной недостаточности только препараты типа креона, но нам вообще не помогает
Пожаловаться
Ветта
Валя 
Ищите хорошего врача)мы с 4 месяцев до сих пор лечимся))слава богу помог один… так бы угробили ребенка)
Пожаловаться
Валя
Ветта 
Нет у нас врача хорошего, один в городе всего гастроэнтеролог
Пожаловаться
Ветта
Валя 
А платный?)
Пожаловаться
Валя
Ветта 
Он и есть платный, бесплатного нет вообще)
Пожаловаться
Ветта
Валя 

Что же за врач там тогда)

ну одно могу сказать… лечение требуется… иначе так ребеночек долго будет мучиться(((

Пожаловаться
Валя
Ветта 
Врач сказал, это только креон, а он не помогает ( даже не знаю чем еще лечить можно это
Пожаловаться
Ветта
Валя 
Мы 28 едим к врачу… посмотрю что скажет, тоже нужно фирменты эти попить будет)но у нас по мимо них мы пили всякие супсензии и фаги)
Пожаловаться
Валя
Ветта 
Мы тоже, и если от креона эффекта нет, то от суспензий и фагов только хуже
Пожаловаться
Ветта
Валя 
По началу ухудшение… у меня дочки это все выражалось сыпью-так сыпь становилась больше… потом сходило… щас ттт мы почти чистые)лечение нужно не бросать
Пожаловаться
Валя
Ветта 
Да, я знаю, что поначалу может быть хуже, но к нас не только поначалу, а могло на месяц или больше затянуться это ухудшение, просто нам дисбак лечить нет смысла, так как его причина — это ферментная недостаточность, а её вылечить тоже не получается
Пожаловаться
Ветта
Валя 
Могу вам пожелать только скорейшего выздоровления)