Поджимает кулачки при купании

+Девочки у меня доча когда купается всегда поджимает кулачки к себе, не расслабляется… воду уже делаю 35-36 градусов, до этого 37-38 была. Может у кого так было, как решили проблему?

Поджимает кулачки при купании

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Лютая
Поправка. Температура 35 градусов.
Пожаловаться
Евгения Смола
в 37-38 намного хуже было, говорят вообще 33 градуса нужно купать
Пожаловаться
Елена Лютая
Знаете как я купаю. Я залезаю в душ вместе с сыном. Я держу его на руках. Он держится за меня. Температуру настраиваю по моим ощущениям теплую, предполагаю, что там больше чем 37 градусов. Правда я не держу его все время под напором, так что он успевает остывать в промежутках. Сынишке нравится, хочется верить. Во всяком случае он не плачет. Кажется он мне доверяет. Когда подрастет, хочу попробовать принять с ним ванну.
Пожаловаться
Елена Лютая
Мне кажется, что температура 32 градусов это холодно. Может она чувствует дискомфорт?
Пожаловаться
Аня
они так все делают, вот мы его щас с кругом купаем и он разжимает
Пожаловаться
Юлия
 у меня тоже доча поджимает кулачки но я как то на это не обращаю внимания… главное ей нравится купаться… ножками мы плюхаем во всю, попробую ручками ее научить плюхать…
но нырять мы не ныряем, я боюсь, тем более говорят что если в уши вода попадет то ппц тогда… ?!
Пожаловаться
елена
Поджимал кулачки месяцев до трёх, потом всё нормализовалось.
Пожаловаться
у нас тоже… я беру ручку, поднимаю и плюхаю в воду… потихоньку расслабляет и сам плюхать начинает… но потом все-равно сжимает… будем продолжать тренировки :)
Пожаловаться
Евгения Смола
вот я тоже так делаю) и все равно потом поджимает)
Пожаловаться
марина
наш поджимал первые разы с кругом когда начали… потом расслабился, может боится чего то?
Пожаловаться
Евгения Смола
да не знаю, купаться она любит
Пожаловаться
Сампипл
Говорят так бывает когда ребенок боится воды…
Пожаловаться
Юлия
я сколько видела лялек они все так сжимают
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
а мы ныряем с дочкой, она тогда активно ручками работает...
Пожаловаться
а Вы сами ее нырять начали? или звали специально обученных людей? у меня руки не поднимутся (точнее не опустятся) я думаю… :((( страшно… зотя знаю, что они в пузе плавали и все помнят...
Пожаловаться
Евгения Смола
и мне страшно ее нырять( испугается еще
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
с сыном ходили в бассейн с 3 недель, кое что еще помню.Если боитесь нырять то просто поливайте водичку на голову так что бы на лицо попадала.С начала рукой чуть чуть, потом полстакана и позже стакан.Только предупреждайте малыша.Я говорю Внимание ныряем! Когда вода попадает на лицо малыши обычно начинают активно руками шевелить.
Пожаловаться
это я поливаю, но окунуть не могу… и не могу понять, он задерживает  дыхание, когда поливаю или нет...