Орз.заболели

Орз.Заболели мы.Малыш стал кашлять и чихать.Чистила ему носик, сопелек не так много, чистила аспиратором- ничего не выходии.Но чихает и агукает в нос.Температуры нет.Положили в больницу.Сделали снимок и взяли кровь.По снимку все нормально, послушали-хрипов нет.Сое 5, лейкоциты 8.3, гемоглобин 10.9.Но все равно сказали лежать.Сразу назначили цефтриаксон, лазолван и ингаляцию физ.раствором.Вот думаю, на сколько оправдано лечение таким сильным антибиотиком при ОРЗ? Может у кого то болели детки маленькие орз, как лечили? Нам 2 месяца

Алиса
08295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya

Как Вы можете советовать, не зная диагноз и ге видя ребенка?

Пожаловаться
Татьяна

Никаких лекарств вам пока не надо! Только жаропонижающее при температуре, нос промывать, если слизистая носа отекла и ребенок не дышит носом, то только тогда сосудосуживающие капли. Все. Никаких антибиотиков, виферонов, лекарств рюот кашля и ингаляций. ВОЗ, кстати, не рекомендует ингаляции при ОРВИ. Почитайте клиеические рекомендации Союза педивтров России при лечении ОРВИ.

Пожаловаться
Алиса
Татьяна 

Спасибо. Но уже 3 укола нам сделали.Из больницы мы сбежалт

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

Это я поняла, просто на бцдущее и теперь дома. Выздоравливайте!!

Пожаловаться
Tanya

У нас тоже был кашель, пили аугментин, что-бы на легкие не опустилась инфекция. А мою племяшку увезли с сыном в больницу с кашлем, но там делали уколы… Если хотите проэкспериментировать, то не пейте антибиотиуи.

Пожаловаться
Елена

Мы в первый раз в полтора месяца заболели, тоже прописали антибиотики Флемоксин, с таким малявкой было страшно, поэтому начала давать и еще в больницу направили, но мы не поехали и все потом прошло успешно..

Пожаловаться
Светлана
Да сейчас сразу всем антибиотики ставят. такое ощущение. Мы после роддома сразу в больницу попали, тоже кололи
Пожаловаться
Леля
Сейчас сопли и кашляет. Назначили только виферон. А вообще врачи любители залечивать, как мне медсестра сказала, ну вы же приходите за назначениями, если вам сказать что само пройдёт, то останетесь недовольны, вот и выписывают.

Я бы на вашем месте проверяла все назначения.