Здравствуйте! Девочки, помогите. Может было у кого тоже самое? Моей малышке 3,5 месяца. Сдали анализ на дисбактериоз-обнаружили стафилококк и клебсиеллу. Также у нас увеличена селёзёнка и поджелудочная. В крови превышены немного лейкоциты и вместо 110 гемоглобин 104. Врачи говорят что это из-за дисбактериоза. Врач назначил КИП 1фл. 1 раз в день, бифилиз- 1фл. 3 раза в день, мезим-1/4 табл. 4 раза в день. После того как я начала лечение, дала дочери КИП, 2 фл. Бифилиза начался понос. Понос со слизью и сукровицей. Раза 4 шла эта вода из попы. До этих лекарств стул был нормальный, жёлтенький почти всегда, иногда зеленый, в эти дни она капризулила. Позвонила врачу, сказал отменить бифилиз. Лишь бы это помогло. Я переживаю, дочь понос не беспокоит. Но я себе места не нахожу. Вмешалась в микрофлору со своими бактериями…

Анна
016364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Нет такого диагноза, как дисбактериоз. Обратитесь к другому врачу.

Пожаловаться
Елена Ко
Вам бы к ещё одному специалисту на консультацию. И анемию лечить препаратами железа.
Пожаловаться
Анна
Елена Ко 

Да к гематологу в нашей поликлиннике должны после праздников нас записать в областную. Сервер у них перед праздниками не работал. А платно к нему не попасть. Только видите ли по направлению.

Пожаловаться
Елена Ко
Анна 
Не болейте!
Пожаловаться
Анна
Елена Ко 

Спасибо! Я думаю что всё нормализуется после прикорма.

Пожаловаться
Мария Макарова

а зачем анализ на дисбактериоз сдавали?

Пожаловаться
Анна
Мария Макарова 

Первый из-за того что плакала постоянно вечерами. Видно что животик беспокоил. И на груди капризничала. И какашки зеленые аж. А второй из-за селёзёнки и поджелудочной. Врач сказал увеличены из-за дисбактериоза, лечите свой живот.

Пожаловаться
Мария Макарова
Анна 

Странная врач конечно. Дисбактериоз у нас только лечат...((( а зеленые какашки и животик болит… вы на ГВ?

Пожаловаться
Анна
Мария Макарова 

Да. На грудном

Пожаловаться
Мария Макарова
Анна 

Это просто дисбаланс переднего и заднего молока мог быть, но сейчас я так понимаю уже это прошло. Обратитесь к другому врачу, я сомневаюсь, что мифический дисбактериоз является причиной увеличения. Задайте свой вопрос на форуме русмедсервера, там грамотные врачи, оибо просто по поиску поищите похожие вопросы

Пожаловаться
Анна
Мария Макарова 

Спасибо за подсказку. Задам вопрос обязательно. Жду сегодняшний стул. А его весь день всё нет. По поиску искала тут, у одной девушки у сыночка было такое, потом всё нормализовалось где-то к годику.

Пожаловаться
Мария Макарова
Анна 

Ну на ГВ стула может не быть до 7-10 дней, если ребенка это не беспокоит, то волноваться не о чем;))) может узист неправильно посмотрела, стоит еще раз переделать… Здоровья вам)))

Пожаловаться
Ольга
Был стафилокок в 6 месяцев- назначали бактериофаг к которому он чувствительный был, Бификол — пить и один клизмачку, и аципол ( может чего и пропустила, давно было)

Поноса не было, язык жёлтый был

Лечение нужно если нарушена микрофлора, если не лечить и именная система падает- болеть начинают, и хронические дисбактериозы начинаются. Не нужно переживать

Пожаловаться
Катерина

А до лечения малышку что-то беспокоило?

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Да, животик болел. Одно время так плакала, кряхтела чтоб попукать и покакать, и потом часа по 2 ещё всхлипывала. Сдали дисбак первый-нашли только стафилококк в большом количестве, пропили бактериофаг, потом нормобакт. И о чудо, она начала нормально какать и пукать. Узи головы делали и к неврологу ходили по поводу плача. Сказал с головкой всё хорошо, это животик так беспокоит.А потом это узи где селёзёнка и поджелудочная, и вес не особо хорошо набрали по 500г всего за месяц. И уже сдали второй дисбак и теперь вот эти бактерии дали такой результат.

Пожаловаться
Olya

мы лечились бактериофагами, потом пангрол, потом полезные бактерии, по несколько курсов. И стаф-к остался жить, но в маленькой концентрации