Здравствуйте! Девочки, помогите. Может было у кого тоже самое? Моей малышке 3,5 месяца. Сдали анализ на дисбактериоз-обнаружили стафилококк и клебсиеллу. Также у нас увеличена селёзёнка и поджелудочная. В крови превышены немного лейкоциты и вместо 110 гемоглобин 104. Врачи говорят что это из-за дисбактериоза. Врач назначил КИП 1фл. 1 раз в день, бифилиз- 1фл. 3 раза в день, мезим-1/4 табл. 4 раза в день. После того как я начала лечение, дала дочери КИП, 2 фл. Бифилиза начался понос. Понос со слизью и сукровицей. Раза 4 шла эта вода из попы. До этих лекарств стул был нормальный, жёлтенький почти всегда, иногда зеленый, в эти дни она капризулила. Позвонила врачу, сказал отменить бифилиз. Лишь бы это помогло. Я переживаю, дочь понос не беспокоит. Но я себе места не нахожу. Вмешалась в микрофлору со своими бактериями…
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Нет такого диагноза, как дисбактериоз. Обратитесь к другому врачу.
Да к гематологу в нашей поликлиннике должны после праздников нас записать в областную. Сервер у них перед праздниками не работал. А платно к нему не попасть. Только видите ли по направлению.
Спасибо! Я думаю что всё нормализуется после прикорма.
а зачем анализ на дисбактериоз сдавали?
Первый из-за того что плакала постоянно вечерами. Видно что животик беспокоил. И на груди капризничала. И какашки зеленые аж. А второй из-за селёзёнки и поджелудочной. Врач сказал увеличены из-за дисбактериоза, лечите свой живот.
Странная врач конечно. Дисбактериоз у нас только лечат...((( а зеленые какашки и животик болит… вы на ГВ?
Да. На грудном
Это просто дисбаланс переднего и заднего молока мог быть, но сейчас я так понимаю уже это прошло. Обратитесь к другому врачу, я сомневаюсь, что мифический дисбактериоз является причиной увеличения. Задайте свой вопрос на форуме русмедсервера, там грамотные врачи, оибо просто по поиску поищите похожие вопросы
Спасибо за подсказку. Задам вопрос обязательно. Жду сегодняшний стул. А его весь день всё нет. По поиску искала тут, у одной девушки у сыночка было такое, потом всё нормализовалось где-то к годику.
Ну на ГВ стула может не быть до 7-10 дней, если ребенка это не беспокоит, то волноваться не о чем;))) может узист неправильно посмотрела, стоит еще раз переделать… Здоровья вам)))
Поноса не было, язык жёлтый был
Лечение нужно если нарушена микрофлора, если не лечить и именная система падает- болеть начинают, и хронические дисбактериозы начинаются. Не нужно переживать
А до лечения малышку что-то беспокоило?
Да, животик болел. Одно время так плакала, кряхтела чтоб попукать и покакать, и потом часа по 2 ещё всхлипывала. Сдали дисбак первый-нашли только стафилококк в большом количестве, пропили бактериофаг, потом нормобакт. И о чудо, она начала нормально какать и пукать. Узи головы делали и к неврологу ходили по поводу плача. Сказал с головкой всё хорошо, это животик так беспокоит.А потом это узи где селёзёнка и поджелудочная, и вес не особо хорошо набрали по 500г всего за месяц. И уже сдали второй дисбак и теперь вот эти бактерии дали такой результат.
мы лечились бактериофагами, потом пангрол, потом полезные бактерии, по несколько курсов. И стаф-к остался жить, но в маленькой концентрации