Первый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???

Здравствуйте девочки! 27 февраля нашим двойняшкам был месяц.Первый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???И только вчера мы попали на первый прием к педиатру. Итог-доченька +1,5 кг к весу с которым выписывали нас с РД и +6 см, а сыночек всего +377 гр и +4 см,Первый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???У него еще и кожа желтит немного, назначила нам врач Урсофальк, начали принимать. Плюс к этому еще Креон и Элькар. Вот видимо результат недоношенности. Доченька быстрее окрепла и в весе пошла прибавлять, а сыночек худышечка. Сказано было кормить его смесью для набора веса, мы с РД кушали Нутрилон ПРЕ, не пошла она у нас. Сейчас в поисках смеси новой. Если у вас есть опыт кушания этого поделитесь какая смесь как набирали? Еще в РД окулист нам сказала что опять же из за раннего срока рождения какие то там сосудики в глазном дне не доросли, и потому каждые две недели возим деток на осмотр к окулисту, чтоб следить, слава богу тут динамика хорошая ТТТ.

Теперь о том как оно, быть многодетной мамой)) Вы знаете, это круто) Да я устаю, не сплю практически, ноу меня такое чувство полноты в душе какое то. Наблюдаю за мужем, он у меня тоже молодец-лучшего папы я придумать не могу. Бывает невнимательным конечно, но помогает во всем. Он меня даже, пока был в отпуске, отпускал на пол дня к подруге покраситься, привести голову в порядок и дважды по магазинам, а сам оставался с тремя детьми)

Муж был в отпуске три недели после нашей выписки с РД, и две из них он ежедневно пропадал в администрации, чтоб оформить все выплаты. Девочки это атас какой тоПервый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???Со старшей мы ничего не делали и потому тут были не в курсе, что и куда нужно. Никаких нервов не хватит пока соберешь всех требуемые бумажки. Но мы это сделали. И подали доки на мат капитал.

А теперь немного нас...

Первый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???Это я, если кто забыл как выгляжу)))

Наши документы..

Наша первая прогулка и испробование транспорта) Коляска очень удобная оказалась)) Подарок свекрови )

Государство в курсе..)))

Это нас пап отпускал со старшей дочей по магазинам))

Первый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???Да, я плохая мать, у меня дочь ест картошку фриПервый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???

Приезжали первые гости к нам знакомиться с малышами)) Их будущая крестная) К слову сказать у нас будет одна крестная для всех моих деток, старшую мы уже крестили, младших скорее всего летом. Надарили нам подарков)

И часто меня спрашивают как старшая реагирует на младших, как ни странно хорошо, помогает во всем, что ей под силу))) Целует макушки деткам, говорит самые мои любимые))

И немного секретных новостей-мы начали присматривать новую квартиру, расширение жизненно необходимо просто)) А как и что произойдет поделюсь с вами уже после свершившегося события. путь будет не из легких)

Девочки-подружки, читаю все посты, честно честно, просто не всегда есть что ответить или времени не хватает, простите уж, что редко комментируюПервый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???Заранее пусть, но поздравляю всех с 8 МАРТА, любите и будьте любимыПервый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???

Всем спасибо, кто «дожил» до конца моего поста, всех люблюПервый месяц многомамства.(+фото) И смесь для набора веса???

МамаИнна
281093389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю, вы у меня вызываете уважение! Здоровья вам и терпения!
Пожаловаться
МамаИнна
Светлана 
спасибо
Пожаловаться
Ирина
По вопросу кормления) у меня недоношенные — в роддоме давали тоже нутрилон пре, но мне не нравится состав, сама стала кормить Симилак премиум неошур. Первая девочка с рождения хорошо набирала, а вторая помедленнее, когда перевела( а я ещё в в роддоме на 3 неделе это сделала), набор ускорился. За первый месяц было +1000, за 2 месяц +1500. Сейчас мы 7 и 7,5 кг в 8 месяцев. Внешне не скажешь, что недоношенные родились)
Пожаловаться
МамаИнна
Ирина 
Я уже много раз слышала что хорошая. Странно конечно по каллорийности и компонентам не особо отличается от других. Но видимо что то есть в ней))) Сейчас откармливаю сыночка смесью Инфатрини. А потом, если анализ придет наш нормальным без аллергии на коровий белок (поносит ребенок), тогда переведу его на Неошур пока не наберет хорошо. Сестра то у нас уже бутуз конкретный.
Пожаловаться
Ирина
МамаИнна 
У нас было в 5 месяцев обострение лактазной недостаточности( тоже стул жидкий) может вы это имеете в виду( мы сдавали пробу Бенедикта). мы убирали неошур и неделю кушали безлактозный Симилак плюс лактазар. Сняли обострение и вернулись к нео Шур плюс лактазар. Главное здоровенькие) догонит
Пожаловаться
МамаИнна
Ирина 
мы сдали кал на дисбактериоз и еще какую то каку. Я уж не знаю что и как проверять будут. Объяснила в лаборатории ситуацию и сказала проверить на все что только можно. Лактазар вот начала давать.
Пожаловаться
Бубуся
Так здорово!!! от Вашего поста так теплом повеело
Пожаловаться
МамаИнна
Бубуся 
Спасибо
Пожаловаться
Лейсан
Мы для набора веса пили NAN Pre. И за первые же сутки отличный результат: +100 гр. И пили его пока не набрали 5 кг.
Пожаловаться
МамаИнна
Лейсан 
Я сейчас откармливаю смесью Инфатрини. Правда заменила ею три кормления из шести. Боюсь перегрузить желудок.
Пожаловаться
Наталья
Смесь симилак (для веса))), а по желтушке -такие критичные показатели, что сразу назначили Урсофальк(не витаминки же в конце концов)-физлечения (солнечные ванны,)гомеопатия хепель…
Пожаловаться
МамаИнна
Наталья 
Нас с РД отпустили, когда у сыночка билирубин был по верхней границе нормы для доношенных деток. Я еще уточнила у врача там нужно ли принимать Урсофальк, а она ск нет, наблюдайте. Педиатр в месяц если чего назначит. Так и случилось. Он так и оставался желтенький у меня. Начали принимать урсофальк, так по немногу проходит желтизна, уже видна только там где самая тоненькая кожа. И вес сдвинулся, ребенок начал крепчать ттт.
Пожаловаться
Наталья
Поздравляем, сейчас самое золотое время -спят и едят… отдыхайте, набирайтесь сил

вот расползаться начнут, бегать… уф(самой страшно)))

Пожаловаться
Tata
Совершенно случайно наткнулась на ваш пост)Оказалось, из одного города, обе многодетные, да ещё и мамы двойняшек)правда, у меня не королевска, но все же тоже двойня)))значит, не случайно)))буду рада знакомству и обмену опытом
Пожаловаться
МамаИнна
Tata 
Взаимно
Пожаловаться
Tata
МамаИнна 
Кстати, по поводу смеси и набора.у меня и старшая дочка, и двойня родились недоношенные.старшая на 30, мальчики на 36.следовательно начинали со смеси Pre.мы ели hipp, вес набирали отлично… потом, вроде в 2 месяца, перешли на единичку.дочь так и выросла на хиппе, а мальчикам поменяла сначала на нутрилон, он у нас вообще не пошёл.плохо ели, плохо спали.начала искать отзывы про другие смеси и выбрала нутрилак премиум.ттт, детям нравится.он идёт с рождения и до года.без номеров.попробуйте, может и вашим понравится.и обратите внимание, может Им будет подходить разная смесь, это ж разные дети в любом случае)
Пожаловаться
Юлия

Моей дочке для набора веса прописывали Симилак Неошур. Она доношенная, там другие проблемы были. Хорошо набирала — по килограмму в месяц — нужно было ее быстро откармливать.

Попробуйте, может вам подойдет. Он позиционируется как смесь для недоношенных и маловесных детей.

Пожаловаться
МамаИнна
Юлия 

Я сейчас сына откармливаю самой каллорийной смесью что нашла, спасибо девочке посоветовала. Инфатрини называется. А после этого хочу перевести вот на Симилак неошур, но это если у нас аллергии на коровий белок только нет, понос не прекращается, сдали анализ ждем результата. Если чего буду кормить смесью на козьем молоке тогда.

Пожаловаться
Ляйсан
Классно, молодец?Сил и терпения?У вас теперь огромная любовь тройная????
Пожаловаться
МамаИнна
Ляйсан 
Спасибо)
Пожаловаться
Юля
У меня подруга родила 8и месячного, в роддоме ели для недоношенных а при выписке обычный симилак начала давать. Грудь была совсем немного. Пили элькар. Урсофальк не помню стали или уже не пригодился. Родились 2200, в 2 мес 5 кг. А от желтушки не может быть плохой набор?
Пожаловаться
МамаИнна
Юля 
Именно из за нее у нас и идет вес медленно. Мы не стали мудрствовать, кормим обычной малюткой. Но сейчас вот последние несколько дней ввела сыну вот эту смесь, ест с удовольствием ее

Посмотрим как пойдет набор или нет.

Пожаловаться
Юля
МамаИнна 

Она просто старшего кормила симилак и младшего им же.

рассказала ей про вашу ситуацию, говорит им в роддоме наоборот говорили что набирать когда начнет тогда и желтуха быстрее уйдет...

Пожаловаться
МамаИнна
Юля 
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ БЛИН
Пожаловаться
Ольга
Позитивный пост! Поздравляю с первым месяцем!!! Здоровья детишкам!!!
Пожаловаться
МамаИнна
Ольга 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Ира
Вы кормите грудью? Не могу просто пройти мимо. у нас в месяц биллирубин был 240, за 3 недели больницы с урсофольком, лампой и ежедневными капельницами, опустили до 140. Ушла под расписку — уже с ума сходить начала там. По совету знакомой, у которой такое было, перевела на 10 дней на смесь, а через 10 дней стало уже 34. Если б знала, никогда не стала бы ложиться в больницу и пичкать ребенка лекарствами
Пожаловаться
МамаИнна
Ира 
У нас СВ, но увы последние несколько дней молоко начало убывать, повторяется история со старшей. Я уже и сцеживать пытаюсь вручную даже каждую свободную минуту и один фиг пропадает молоко.У меня у сыночка самый высокое значение билирубина было 320жарили его под лампами несколько дней почти круглосуточно.Давали тоже урсофальк. Но пару дней всего. Выписывали со значение нормы для доношенных как сказал мне врач. Сейчас приходится принимать урсофальк, но за неск дней приема по коже малыша вижу явные улучшения.
Пожаловаться
Оксана

Супер!!! Поздравляю с рождением малышей! И с 8 Марта!!! Здоровья, терпения!!

Пожаловаться
МамаИнна
Оксана 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Мурка

здоровья малышамс наступающим

Пожаловаться
МамаИнна
Мурка 
Спасибо Наташа
Пожаловаться