Приучить к режиму сна

Девочки моему малышу три месяца и он днём может без укачиваний спокойно уснуть сам, а вот засыпания на ночь для нас катастрофа плачет, капризничает и приходиться укачивать на ручках.Пытаюсь уложить на ночь часиков в 8:30-9:00, но он проспит пару часиков и ближе к 12 просыпается.Посоветуйте что делать в данной ситуации, и не является ли это поводом к обращению к невропатологу???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

похожая ситуация. раньше 23.00 на ночь не укладываем.
укладывайте значит в 22.00-23.00

Пожаловаться
Firby
Мы ложимся познее вас. В 22.00 купание, 22.30 укладываемся под сисю и спать… В итоге в0:30 малыш уже крепко спит в своей кроватке. Покушать встаем в 4.30, 8:00 примерно плюс минус час. В 11 мой совенок только просыпается. В 12 спит минут 40, с 14 до 16 у нас прогулка. Он спит 1.5-2 часа. Затем в 19:30 примерно сон минут на 30- 60. И по новой…

По часам выходит мало для 2.5мес. Но он чувствует себя хорошо и ночки как-то спокойно проходят. Наверно еще потому-что загружаю его на время бодрствования играми и игрушками. Утром массажики и фитбол.

Пожаловаться
Кристина
У нас с двух-трёх месяцев есть девиз «Сон для слабаков», так как это вполне нормально.Каждый ребёнок индивидуален, побольше физических нагрузок (на шаре покачаться, на животе, зарядка и т.д.), ну и прогулки
Пожаловаться
Маргарита Павленко

Моя дочка тоже около 12 просыпалась. Так мы не ложили в 19 часов. Она просыпалась в 22.30, играла до полуночи и потом уже окончательно спать. Просто у ребенка еще сон не такой цельный, а более прерывистый. Мы с 22 до 9 утра начали спать только в 6 с половиной месяцев. И то часто в 6 утра капризничать начинала.

Пожаловаться
Оксана
Рано укладываете, попробуйте позже
Пожаловаться
Анастасия
Я вечером самое позднее ложу в 19-00 и максимум до 20-00. Потом в 21-00 купаемся и в 22-00 дрыхнет без задних ног. А утром бужу в 07-00. Пробовала в 08-00 тк сама просыпаюсь с трудом, но тогда днем спит оч плохо и вечером с трудом засыпает. А так норм- с 9-10, с 12-14 и 16-17, 19-20. +\- разница в 30 мин.
Пожаловаться
Наташенька
У нас раньше также было спал всегда хорошо и много, но чтоб уложить на ночной сон, катастрофа, сколько бы не пробывала, только нервничала и еще больше изматывалась и все равно без толку, ложился в 12, перестала насильно укладывать, как захотел спать так и ложится, поел, уснул и до сих пор так)
Пожаловаться
Марина

Просыпаться ночью для нас это вообще норма, и не раз. Могу посоветовать терпеть) С восьми месяцев у малышей сон становиться крепче и спокойнее.

Пожаловаться
Оленька
Я в вашем возрасте не парилась, маленький ещё режим соблюдать. Вот нам годик у нас сбился режим, до часу спит в пять " дневной" и в 2 ночи укладываю, как не исправляла, ну вот такой у нас совенок
Пожаловаться
Чучундра
Укладывайте позже на ночь. И ребенок не обязан у вас спать с 9 вечера и до утра)))
Пожаловаться
Мария
Либо высыпается днем, либо нет понятия день-ночь, либо попозже на часок попробуйте положить.
Предыдущая статья
Аквадетрин Можно ли его
Следующая статья
Жёлтый налёт на языке