Рахит: кто и как ставит этот диагноз?????

Каждый поход к врачу — это целое приключение… лучше не ходить и не расстраиваться… Был у нас плановый приём: ходили к хирургу и к неврологу. Хирург нас от и до осмотрел, сказала ему про наш полёт, сказал, что всё у нас хорошо, и все складочки осмотрел, ножки сравнил, головёшку посмотрел — ВСЁ У НАС ХОРОШО!!!

Следующий невролог… постукала коленочки, посмотрела там, что по её части, перевернула на живот её, и говорит, а у вас ПРЕДРАХИТ. Чтооооо?? Говорит у вас затылок вышеркался… Почитала симптомы, там помимо затылка ещё куча всего… она на голове вечно ёрзает, естественно там лысинка… ВОТ МНЕ ТЕПЕРЬ ЧТО ДУМАТЬ??? Назначила она нам вместо Аквадетрима Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Женуся
0803655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара Тарасенко
На мой взгляд Аквадетрима достаточно, можно просто дозу увеличить, когда нам поставили рахит, а он у нас точно был, просто стали аквадетрим давать по 3 капли, 2 недели и далее по одной в качестве профилактики. Если упустить первую стадию рахита, как мы, будут последствия, незначительно, но все равно неприятно, уинас вот теперь ребрышки выпирают.
Пожаловаться
animalkule

интересно, кто-нибудь из врачей, назначающих витамин Д в бешенных количествах детям, помнит при этом, что при превышении дозировки этот витамин становится канцерогеном и тератогеном?! я давала аквадетрим по 1 капле с рождения (ноябрь до марта-апреля) для профилактики. затылок тоже выкатывался, потом новыми волосами зарос. одурели по-моему с этим рахитом, такое чувство, что живут все поголовно в жутких условиях и рахит — пандемия.

Пожаловаться
Lele82
animalkule 
В курсе, что 1-2 капли витамина д профилактическая доза? А сами сдавали когда анализы на определения этого витамина в организме? А в курсе вообще чем чревата нехватка витамина д, который напрямую влечёт на усваивпемость кальция из пищи, зубы, кости? Контролируют анализом мочи, так что передозировка исключена
Пожаловаться
animalkule
Lele82 
конечно я в курсе, сама в лаборатории опыты ставила в т.ч. и с этим витамином — дербанили и изучали воздействие на все системы и органы в частности))) просто у автора в посте ни слова о направлении на выполнение анализов для определения необходимой дозы… просто странно, как у врача может глаз быть наметан на то, чтобы варьировать количество капель. та же проба Сулковича не самый достоверный показатель, но хоть что-то. наша педиатр например профилактической пишет поголовно дозу 3 капли-3раза в день — это все таки много получается
Пожаловаться
Lele82
animalkule 
Ну не все врачи, к сожалению, грамотные((( да, моча не самый точный результат даёт, но просто раз в две недели малышу кровь брать тоже не хочется. У нашей дочки очень большие темпы роста были первые 5 месяцев ну и как следствие конечно в нашей полосе да осенью и зимой витамина д не было, мы месяц по 4 капли пили и при этом уровень очень низкий был все равно. Автору наверно надо поискать грамотного специалиста для направления на анализы и обследования ребёнка. Тут, я считаю, лучше перестраховаться
Пожаловаться
Lele82
animalkule 
3 капли 3 раза в день????? Профилактическая доза? Нам советовали витамин д до обеда употреблять кстати и й раз в день
Пожаловаться
animalkule
Lele82 
вот и я Вам о чем — такие назначения наших врачей меня и обескураживают, анализы — а зачем, увеличиваем дозу, пока не перестанет затылок выкатываться, деткам, которых бреют, видимо рахит не страшен… 1-2 капли — практически у всех производителей это рекомендуемая доза для профилактики. но видимо некоторые считают этого слишком мало. моя знакомая вообще младенцу из флакончика прямо в ротик капала Аквадетрим ( а дозатор там такой, что 1-2 капли часто превращаются в 4-5), после сезона такого приема обнаружились некоторые проблемы со здоровьем, печени почти хана — конечно причинно-следственную связь в таких случаях трудно доказать, но все таки мысли всякие лезут
Пожаловаться
Lele82
Рахит ставят по внешним проявлениям и проба мочи по сулковичу. У дочери вытерся затылок, потели ладони и ступни, не спала днём вообще до 2 месяцев, так на 15 мин неск раз в день, увеличенные надбровные дуги. Назначили аквадетрим, обсыпало, пили по 2 вигантола, эффекта не было. Купила через знакомую Немецкие таблетки витамин д, вигантолеттен, не поверите, на 4 день перестали потеть ладони и ступни, сон наладился через 2 недели, перестала вздрагивать руками во сне тогда же, затылок полностью зарос через 2 месяца. Затылок у вас же не вытирается от сна на спине? При нехватке вит д, ужасно чешется затылок, вот они и трутся. Наша егоза щас будь здоров головой крутит на спине и пока лежит, и пока ест, но ничего не вытирается. Не надо думать что кругом все дураки
Пожаловаться
Валерия

Тоже начал вытираться затылок, выписали аквадетрим, но не торопилась пичкать всякой ерундой и купила ультрафиолетовую лампу. Для профилактики самое то и витамин Д вырабатывается сам без помощи лекарств. Кстати, много витамина Д может обратный процесс запустить, раннее отвердевание костей и зарастание родничка, так что во всем мера нужна.

Пожаловаться
Мамочка
Посмотрите Комаровского на эту тему.видео.все вам станет ясно
Пожаловаться
Ольга

У всех знакомых были протёртые затылки, вне зависимости от волосатости мелкоты. И ВСЕМ толдычили про рахит. Ни у кого такового не оказалось.

Пожаловаться
Женуся
Ольга 

Спасибо! Это мне ещё раз доказывает, что наш невролог по непонятным причинам нас пугает...

Пожаловаться
Женуся

Вооот… и меня это не то что смутило, даже какое-то раздражение вызвало… нормальный у меня ребёнок… вечно эти врачи какое-то клеймо вешают...

Пожаловаться
Наталья
Рахит не проявляется в виде лысины. У меня ощущение что все врачи учатся на тех же статьях в интернете. Это видимое изменение костей. Для постановки диагноза нужен рентген. Для коррекции уровня вит д — анализ крови.
Пожаловаться
Юлия
Мой сын не потел явно, но затылок тоже полысел. Нам врач ничего не говорила про рахит, а сама я думала что сын вечно на спине лежит, вот и стерлись волосики. Ведь волосики обновляются все равно после родов. Но время шло, на всей голове уже новые волосы вышли, а затылок так и был лысый… я долго противилась давать капли, не люблю я это дело — давать чтото инородное☺ да и того же Комара послушала, что если ребь на ГВ, то он с молоком достаточно вит. Д получает. Но сын оч плохо засыпал и спал, вертел башкой в стороны как псих. Нам другая доктор сказала, что они вертят не от пота, а что какаято типа кислоты (не помню точно) выделяется немного при нехвватке вит.Д и она разъедает/раздражает кожу и вот он вертит. Короче, я все-таки стала давать капли финские Д-tipat на масляной основе. И довольно скоро сын перестал вертеть головой и стал спокойнее сон, а буквально через месяц уже пушканы появились на затылке. В общем, я связываю это с приемом вит. Д, хотя изначально скептически относилась к такой профилактике.
Пожаловаться
Женуся
Юлия 

Спасибо за ваш подробный комментарий. Сейчас перешла на масляные тоже. Вы прям в рот капали или с ложки?

Пожаловаться
Юлия
Женуся 
С ложки.
Пожаловаться
Юлия
Там просто 5 капель надо по инструкции, поэтому не размазываается по ложке. Сейчас в прикорм капаю.
Пожаловаться
Женуся
Юлия 

А мне сказали ни в коем случае с ложки… а по мне так с ложки удобнее тоже

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Смените невролога.

Пожаловаться
Kate
Вы прям как будто к нашему неврологу ходили. Нам все тоже самое, только вигантол мы сразу пили по 1 капли.

Бред все это!

У залысинка из за того что головой вертите.

Пусть сами от рахита лечатся

Пожаловаться
Татьяна

У меня когжа старшая дочка была маленькая говорили 1 каплю пить. Младшей 2-3 капли. А разница у них 1.6. Через год детям вообще будут 10 капель назначать и все раано стращать рахитом.

Пожаловаться
Татьяна

Ох уж эти наши врачи. Протертый затылок не является симптомом рахита! Анализ этот не ставится без рентгена костей и анализа мочи. А уж диагноза "предрахит" вообще не существует. 1-2 капли витамина Д хватает, чтобы не было даже теоретической возможности им заболеть, даже если вы на улицу вообще не выходите никогда.

Пожаловаться
Ольга

затылок протирается У КАЖДОГО МАЛЫША. Это не рахит, это вечное елозиние затылком! Давайте малышу витамин D. Не понимаю, как модно пихать сразу ребенку таблетки...

К чертям дозу выше и масляный — он не усваивается лучше, и уж темболее передозировка витамина в плюс не пойдет. Я бы не стала давать, продолжила бы аквадетрим, а врачу бы так и сказала — я мать, мне решать. Вам спасибо за осмотр.

Идиотизм, стертый затылок за рахит принимать...

Пожаловаться
Xusha Yakovleva

Вы знаете нам рахит ставили с 1 месяца, я оббегала всех врачей кучу неврологов, у нас вообще затылок был как коленка лысый(На самом деле ни ОДНОГО волоска). Пили по 4-5 капель аквадетрим, посоветовали перейти на хорошую смесь(В больнице давали беллакт, стали покупать НАН), прошли мы курс массажа, кормила всем в подряд с 4-5 месяцев(Ну в гранях разумного). и Только 7,5 месяцев затылок стал обрастать сейчас нам почти 10 и уже совсем не видно.

Пожаловаться
Женуся
Xusha Yakovleva 

Ну и хорошо! Возможно это просто физиологически… не люблю врачей, которые пытаются запугать...

Показать ещё
Предыдущая статья
а когда вы начали давать ребенку сыр?
Следующая статья
препарат от Орви Ирс -19