Каждый поход к врачу — это целое приключение… лучше не ходить и не расстраиваться… Был у нас плановый приём: ходили к хирургу и к неврологу. Хирург нас от и до осмотрел, сказала ему про наш полёт, сказал, что всё у нас хорошо, и все складочки осмотрел, ножки сравнил, головёшку посмотрел — ВСЁ У НАС ХОРОШО!!!
Следующий невролог… постукала коленочки, посмотрела там, что по её части, перевернула на живот её, и говорит, а у вас ПРЕДРАХИТ. Чтооооо?? Говорит у вас затылок вышеркался… Почитала симптомы, там помимо затылка ещё куча всего… она на голове вечно ёрзает, естественно там лысинка… ВОТ МНЕ ТЕПЕРЬ ЧТО ДУМАТЬ??? Назначила она нам вместо Аквадетрима

интересно, кто-нибудь из врачей, назначающих витамин Д в бешенных количествах детям, помнит при этом, что при превышении дозировки этот витамин становится канцерогеном и тератогеном?! я давала аквадетрим по 1 капле с рождения (ноябрь до марта-апреля) для профилактики. затылок тоже выкатывался, потом новыми волосами зарос. одурели по-моему с этим рахитом, такое чувство, что живут все поголовно в жутких условиях и рахит — пандемия.
Тоже начал вытираться затылок, выписали аквадетрим, но не торопилась пичкать всякой ерундой и купила ультрафиолетовую лампу. Для профилактики самое то и витамин Д вырабатывается сам без помощи лекарств. Кстати, много витамина Д может обратный процесс запустить, раннее отвердевание костей и зарастание родничка, так что во всем мера нужна.
У всех знакомых были протёртые затылки, вне зависимости от волосатости мелкоты. И ВСЕМ толдычили про рахит. Ни у кого такового не оказалось.
Спасибо! Это мне ещё раз доказывает, что наш невролог по непонятным причинам нас пугает...
Вооот… и меня это не то что смутило, даже какое-то раздражение вызвало… нормальный у меня ребёнок… вечно эти врачи какое-то клеймо вешают...
Спасибо за ваш подробный комментарий. Сейчас перешла на масляные тоже. Вы прям в рот капали или с ложки?
А мне сказали ни в коем случае с ложки… а по мне так с ложки удобнее тоже
Смените невролога.
Бред все это!
У залысинка из за того что головой вертите.
Пусть сами от рахита лечатся
У меня когжа старшая дочка была маленькая говорили 1 каплю пить. Младшей 2-3 капли. А разница у них 1.6. Через год детям вообще будут 10 капель назначать и все раано стращать рахитом.
Ох уж эти наши врачи. Протертый затылок не является симптомом рахита! Анализ этот не ставится без рентгена костей и анализа мочи. А уж диагноза "предрахит" вообще не существует. 1-2 капли витамина Д хватает, чтобы не было даже теоретической возможности им заболеть, даже если вы на улицу вообще не выходите никогда.
затылок протирается У КАЖДОГО МАЛЫША. Это не рахит, это вечное елозиние затылком! Давайте малышу витамин D. Не понимаю, как модно пихать сразу ребенку таблетки...
К чертям дозу выше и масляный — он не усваивается лучше, и уж темболее передозировка витамина в плюс не пойдет. Я бы не стала давать, продолжила бы аквадетрим, а врачу бы так и сказала — я мать, мне решать. Вам спасибо за осмотр.
Идиотизм, стертый затылок за рахит принимать...
Вы знаете нам рахит ставили с 1 месяца, я оббегала всех врачей кучу неврологов, у нас вообще затылок был как коленка лысый(На самом деле ни ОДНОГО волоска). Пили по 4-5 капель аквадетрим, посоветовали перейти на хорошую смесь(В больнице давали беллакт, стали покупать НАН), прошли мы курс массажа, кормила всем в подряд с 4-5 месяцев(Ну в гранях разумного). и Только 7,5 месяцев затылок стал обрастать сейчас нам почти 10 и уже совсем не видно.
Ну и хорошо! Возможно это просто физиологически… не люблю врачей, которые пытаются запугать...