Какой препарат помогает от коликов!?

Нам 2 с небольшим недельки и начались колики,,, Животик у дочурки прям раздутый, как во время кормления в животике начинается урчание и малышка мучит ножками и плачет! Уложить спать не можем((((( Педиатор сказала купить плантекс,,, два дня давала,,, но она особо пить его не хочет после кормления! Врач сказала разводить пол пакетика на 50 мл воды и такие порции утром и вечером! Ещё есть сад симплекс, но подружка сказала что это «химия» и его надо только если на УЗИ идёшь и т.п.

В общем подскажите кто пил плантекс по какой дозе, длительность приема и помогал или нет!?

Если саб симплекс то как долго принимали!?

И если что то другое,,, то что!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеЯ

Колики ппц? у нас были, к 5 мес только прошли. Сидела на жёсткой диете всё это время! Жесть. Зато похудела, весь набраный вес скинула и еще чуток свеху?

Пожаловаться
Светлана
НеЯ 
Я уже похудела)))) Т.к.появилось пару прыщиков на теле у Ксюшки моей,,, изначально на шее. Я решила что потничка,,, А пришла педиатор и говорит аллергия от моей еды, хотя я особо ничего плохого не ела. Но решила все уьрать,,, теперь хлеб, вода))) рис, гречка, картоха и мясо(((
Пожаловаться
НеЯ

Саб симплекс, эспумизан и боботик — одно и тоже. Это симетикон (вещество), только дозировка, т.е. процентовка разная. Эспумизан самый легкий, потом саб симплекс, а мы пили боботик, его только с 28 дня можно.
Плантекс содержит сахара!!! Не всем подходит
Бэбикалм содержит экстракты трав: анис, мята и фенхель что ли. Его дают до кормления (можно перед каждым кормлением), мята причем не только хорошо действует на пищеварительную систему малыша, но и оказывает успокаивающий эффект в общем.
Мы пили до кормления бэбикалм, после кормления раза четыре в сутки Боботик. А в перерывах поила укропной водичкой, это семена фенхеля в пакетиках как чай заваривать, кстати потом сама его стала пить, чтоб с молоком поступало малышу.

Пожаловаться
Светлана
НеЯ 
Спасибо огромное!!! А не подскажите от плантекса может в кале у малышки слизь быть!!??? Вот не было ничего, а тут вчера начала давать и сегодня покакали как то плохо,,,
Пожаловаться

Нас только Бэби Калм спасал, я молилась на его создателей.

Пожаловаться
SmokyCat

моего варианта нет. НИКАКОЙ ((((

Пожаловаться
Александра

Я сама фенхель завариваю, даю ребенку и сама пью, т.к.через молоко попадает. Нам хорошо эспумизан помог, Саб симплекс 2 р в день даю. Плантексом подпаиваю в течение дня. Пробовали так же бэйби калм, он помогает, но бывают изредка колики. А вот лактазар вообще не помог.

Пожаловаться
Yana

Я кормила ребенка грудью и при этомпила бифидобактерии и чай для лактации(там фенхель и укроп в составе).Они устраняют колики.Ей с молочком передавалось.Только это и помогло, Зря даже покупала всякие Боботики

Пожаловаться
Марина
Yana 
А скажите пожалуйста что за чай? Название.
Пожаловаться
Светлана
Yana 
Я тоже купила чай и пила,,, но у нас какие то прыщики по телу посыпали,,,, педиатор сказала что это я что то ем,,,, Вот уже 5 день пью чай, ем хлеб, рис, гречка, картофель и мясо,,, высыпания есть! От чая для лактации тоже отказалась(((
Пожаловаться
Маришкин
Марина 
Марин, «бабушкино лукошко» и " анисовое зернышко" ( на зернышке на фиолетовом фоне 3 песика нарисованы).

Брала еще фирмы Hipp, но он дороже, и как по мне, противней на вкус

Пожаловаться
Марина
Маришкин 
Спасибо огромное, хочу тоже купить. Может хоть как-то облегчить малышке боль
Пожаловаться
В вашем возрасте только эспумизан или плантекс, нам ничего не помогало кроме сабсимплекса или боботика☺
Пожаловаться
Маришкин
Моя гиня советовала купить и пить анисовый чай. Прям настойчиво советовала. Отзывы в интернете хорошие, врачи тоже совет поддерживают.
Пожаловаться
Светлана
Маришкин 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Мы начали с беби калм, не подошел, потом пили эспумизан, стало получше, долго пили его, потом наверное малой привык к нему и он вроде как перестал помогать. Сейчас пьем боботик, стало конечно намного лучше. Еще большой минус эспумизана-это его большой расход, давать нужно перед каждым кормлением по 30 капель. Боботик дают 4 раза после кормления по 8 капель. Пьет его тоже не очень, потому что уже наелся.
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Спасибо! Будем и для себя что то искать!!!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Тут только методом проб и ошибок. Не болейте.
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Спасибо! И вы тоже! Вот сегодня покакали со слизью какой то(((( может от плантекса этого,,, прям расстроилась!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
У нас тоже такое раза 2 было, говорят на ГВ это нормально
Пожаловаться
Людмила Стиль

Вообще ничего не принимали...

Пожаловаться
Kristel

Плантекс это та же укропная вода но не мерзкая

как показала практика — тепленькая пьется ребёнком лучше. Сколько выпьет. Потом еще предлагала несколько раз. Сразу после еды может и не захотеть.

от боботика был запор

Пожаловаться
Светлана
Kristel 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Натали

Никакой. Нет лекарства от коликов.

Пожаловаться
юля
Много всего перепробовали, остановились на Бебинос, да это капли на спирту, но не ложками же ребенок их пьет и они натуральные на травах
Пожаловаться
Minalel
Я своей крошке давала плантекс, пила его с удовольствием. Наберитесь терпения, нужно пережить этот страшный период пока не созреет пищеварительная система, помню как было жалко мою крошку… Ещё очень помогал тёплый мешочек с крупой, прикладывали на животик…
Пожаловаться
Светлана
Minalel 
Да,,, конечно это надо пережить,,, просто так помочь ей хочется!!!
Пожаловаться
МорковкинаМать
Плантекс младший очень хорошо иил. В случае сильных колик даю саб симплекс. 15 капель. Препараты семитекона в кровь не всасываются и являются безвреднами. Дочке до 8раз в сутки давала. А так обязательно с каждым кормлением. Дозы на все указаны в инструкции.
Пожаловаться
Светлана
МорковкинаМать 
Спасибо огромное!!!
Показать ещё