Нам 2 с небольшим недельки и начались колики,,, Животик у дочурки прям раздутый, как во время кормления в животике начинается урчание и малышка мучит ножками и плачет! Уложить спать не можем((((( Педиатор сказала купить плантекс,,, два дня давала,,, но она особо пить его не хочет после кормления! Врач сказала разводить пол пакетика на 50 мл воды и такие порции утром и вечером! Ещё есть сад симплекс, но подружка сказала что это «химия» и его надо только если на УЗИ идёшь и т.п.
В общем подскажите кто пил плантекс по какой дозе, длительность приема и помогал или нет!?
Если саб симплекс то как долго принимали!?
И если что то другое,,, то что!?
Колики ппц? у нас были, к 5 мес только прошли. Сидела на жёсткой диете всё это время! Жесть. Зато похудела, весь набраный вес скинула и еще чуток свеху?
Саб симплекс, эспумизан и боботик — одно и тоже. Это симетикон (вещество), только дозировка, т.е. процентовка разная. Эспумизан самый легкий, потом саб симплекс, а мы пили боботик, его только с 28 дня можно.
Плантекс содержит сахара!!! Не всем подходит
Бэбикалм содержит экстракты трав: анис, мята и фенхель что ли. Его дают до кормления (можно перед каждым кормлением), мята причем не только хорошо действует на пищеварительную систему малыша, но и оказывает успокаивающий эффект в общем.
Мы пили до кормления бэбикалм, после кормления раза четыре в сутки Боботик. А в перерывах поила укропной водичкой, это семена фенхеля в пакетиках как чай заваривать, кстати потом сама его стала пить, чтоб с молоком поступало малышу.
Нас только Бэби Калм спасал, я молилась на его создателей.
моего варианта нет. НИКАКОЙ ((((
Я сама фенхель завариваю, даю ребенку и сама пью, т.к.через молоко попадает. Нам хорошо эспумизан помог, Саб симплекс 2 р в день даю. Плантексом подпаиваю в течение дня. Пробовали так же бэйби калм, он помогает, но бывают изредка колики. А вот лактазар вообще не помог.
Я кормила ребенка грудью и при этомпила бифидобактерии и чай для лактации(там фенхель и укроп в составе).Они устраняют колики.Ей с молочком передавалось.Только это и помогло, Зря даже покупала всякие Боботики
Брала еще фирмы Hipp, но он дороже, и как по мне, противней на вкус
Вообще ничего не принимали...
Плантекс это та же укропная вода но не мерзкая
как показала практика — тепленькая пьется ребёнком лучше. Сколько выпьет. Потом еще предлагала несколько раз. Сразу после еды может и не захотеть.
от боботика был запор
Никакой. Нет лекарства от коликов.