Какой препарат помогает от коликов!?

Нам 2 с небольшим недельки и начались колики,,, Животик у дочурки прям раздутый, как во время кормления в животике начинается урчание и малышка мучит ножками и плачет! Уложить спать не можем((((( Педиатор сказала купить плантекс,,, два дня давала,,, но она особо пить его не хочет после кормления! Врач сказала разводить пол пакетика на 50 мл воды и такие порции утром и вечером! Ещё есть сад симплекс, но подружка сказала что это «химия» и его надо только если на УЗИ идёшь и т.п.

В общем подскажите кто пил плантекс по какой дозе, длительность приема и помогал или нет!?

Если саб симплекс то как долго принимали!?

И если что то другое,,, то что!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jane

Саб давала каждый день для профилактикит на ночь-но у нас не было колик, у нас урчало в животе от дисбака и понос ежедневно, ужас. Сейчас ничего не даю-пукать научился наконец-то, а то даже не пукал. Вот и перестала давать

Пожаловаться
Мария Коваль
Саб симплекс ежедневно до 3 месяцев
Пожаловаться
Татьяна

Ничего от колик не помогает!!! Надо просто перетерпеть этот период.

Пожаловаться
Мышка
Боботик с 4 недель идет. Из всего списка мы перепробовали все! Помогал боботик, саб симплекс и эспумизан. врач нам прописывала курс бифидумбактерина, 10 дней, пропили но особо улучшения я не увидела. А сейчас у нас все еще колики и мы пьем лактозар перед каждым кормлением, супер, нам помогает!!!
Пожаловаться
Татьяна
Мышка 

Вам в первую очередь помогает то, что вам уже 3 мес)))

Пожаловаться
Мышка
Татьяна 
3 месяца это да, но все равно у нас еще не было ни дня (!) без лекарств. Как вечер так живот болит/бурлит
Пожаловаться
Sashulechka

Пропейте курс Бифидумбактерина, поможет быстрее заселить детский кишечник полезными бактериями. Через 10 дней станет лучше. А так иногда давала Боботик и Бэйби Калм.

Пожаловаться
Анастасия
Укропная вода и водичкой допаивать
Пожаловаться
Татьяна

Не угадаешь. Моему помогала солевая грелка, плантекс, саб симплекс, грип вотер. Выкладывания на живот. И время.

Пожаловаться
Пулька
Нам эспумезан и Бэбинос
Пожаловаться
Цветочница
Плантекс не помогал нам.бобоиик давала.но все это только временно.со временем прошло.и вроде плантекс не утром и вечером а в течении дня по несколько грамм
Пожаловаться
Женечка
Помогал только эспумизан и старшей и младшей и мне?
Пожаловаться
Екатерина

Все что угодно, только не ПЛАНТЕКС!!!

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
А почему!? Вот сегодня мы покакали и там слизь какая то(((( думаю может от плантекса,,,
Пожаловаться
Дашуля
Екатерина 

та ну, зачем так категорично, нам он помогал и сыну нравился вкус)) только дороговато

Пожаловаться
Екатерина
Дашуля 
Причин много.1. Это много воды, которая создает ложное чувство насыщения, и ребенок меньше съедает молока

2. В состав входит лактоза, а именно от ее переедания чаще всего и болит живот ( такое бывает при неправильной организации гв, чаще всего при плохом прикладывании)

3. Обычно дают из бутылки ( которая является причиной проблем с гв)

4. Это препарат с недоказанной терапевтической эффективностью ( помогал не факто он, просто чаще всего время просто)

5. Копеечный по сути препарат, который стоит бешенные бабки))

6. Часто из-за того, что дают плантекс, дети хорошо писают, и родители думают, что хорошо питается, а на деле прибавки плохие

7. Химия это! Уж тогда лучше укропной водички, хотя и это на мой взгляд мертвому припарка

Хотите давайте, но я считаю банальное высаживание помогает ребенку пропукаться гораздо эффективнее, чем любой препарат от типа колик.

Пожаловаться
Дашуля
Екатерина 

У нас давно уже прошли колики)) а когда давала, он спокойней становился и с гв проблем небыло никогда и вес набирал очень хорошо, так что у всех разному, нам подошел)

Пожаловаться
Алла Астафьева
Нам ничего не подошло(
Пожаловаться
Татьяна
ничего не помогало, только не много облегчало и все, а время самое хорошое лекарство просто все надо пережить, как я ждала 3 месяца, а потом еще 3 месяца, у нас прошло к 6 месяцам, а потом в 1,2 год снова были колики недели 2. Облегчало еще тепло на животик, велосипед делать, массаж животика, соединяешь локоть правой руки с коленкой левой ноги и наоборот, хорошо газики отходят, или ножки прижимаешь к животику и по часовой стрелки двигаешь
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Спасибо огромное! Буду следовать совету!
Пожаловаться
Ангелина

От беби калма нам стало только хуже. Бебинос брала толком не давала. Эспумизан для сына просто сладкая жижа. А помогла нам укропная водичка

Пожаловаться
Светлана
Ангелина 
Спасибо!
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Эспумизан нам помогает.
Пожаловаться
Светлана
eh73 Назаренко 
А уже даешь? По сколько?
Показать ещё