В общем, ситуация у нас такая: мы на докорме, смешанном вскармливании, тк своего молока не хватает. Кушаем смесь Симилак премиум. Нидерланды переносит хорошо, без аллергии. Но периодически покряхтывает и еапрягает животик, подгибая ножки, но не плачет и не кричит. Попробовали кормить до этого комфортом, мол предупреждает колики, но он никакущий на вкус и деть ест его неохотно совсем. Остановила выбор на симилаке, тк он единственный без пальмового масла… это печально, что такой гадостью пичкают детские смеси:(
А какими смесями докармливаете вы? Как малыши реагируют на них? Я дико боюсь коликов, не хочется мучить малыша....
у меня так же было((20-30 мг, а на коробке смеси пишет, то 70- к концу недели, а на вторую мой уже 100 хотел! 4г родился! тыцяла грудь по 40 мин, а он бедненкий мало того что не йдет, грудь камнями, масажи делала, да еще и соска не было((( за что ухватиться, если бы был сосок все бы у нас наладилось((накладные соскальзывали, да воздуха только нахлебывался, масажистка была в шоке, что малышу дали бутылочку в роддоме, молозива не было, а дома когда пришло молоко немного, то грудь брал и так тянул бедненикий, беда с сосками((( так мы через 2 недели и сдались с молоком, еще у меня несварение было сильное что все пропало молоко((
а масло пальмовое безопасно и необходимо растущему организму, только очищенное, а не техническое. в дет смесях оно очищенное, правильное, так сказать. в отличии от того, что добавляют во многие взрослые товары. так что не бойтесь его!!! это рекламный трюк всего лишь.
по смеси не посоветую-я купила пару банок в своё время, но так и не давала-трое суток на груди дочки — и молоко пришло. но когда надо было сцедиться в 3 мес-нацедила всего 50 мл… видимо, у детей свои секреты высасывания)
скажу только про ГВ:
1) ребенок может высосать 100-150 мл за раз, а ты сцеживаться будешь максимум 20-30 мл. грудь неразработанная, молочные протоки тугие, это нормально, что при сцеживании молока намного меньше. в разы. сцеживание не показатель, поверь.
2) то что ребенок висит на груди — это сосательный рефлекс, ребенок привык сосать грудь, это заложено природой. он возобновляется каждые 1-1,5 ч после последнего прикладывания.
3) пробуй давать соску
4) пей воды от 2,5 л в сутки, т.к. без достаточного количества жидкости, молоку неоткуда будет появляться у тебя. и да, лучше пить воду. меньше аллергенов будет в молоке.
5) колики не имеют ничего общего с газиками. истинные колики даже сами врачи не знают откуда берутся. то ли это связано с гормонами, то ли с незрелой нервной системой у ребенка. от газиков помогут всякие симетиконы (эспумизан, боботик и т.д.), но от колик не поможет ничто. только цифра: 3 месяца.
Симилак гипоаллергенный
семилаком кормила пошла аллергия потом нестоженом щас фрисопеп лечебная все детские на неё уходят
быстрее бы уже 8 мес
пробовали симилак, не наедалась, орала( Стали малютку есть, все норм стало
с первых дне ели симилак класический, потом он стал рыбой вонять и стул крепит, щас нистожен едим! коликов не было совсем! стул регулярный! по моему мнению либо грудь либо смесь, смешанное вскармливание рано или поздно приведет к ИВ!!! смесь плотнее и вкуснее молока да и из бутылочки есть гараздо проще чем сисю сосать!!! я в род доме по докармливала, моя быстро это просекла и грудь брать перестала!!!
Тоже месяц боролась и не докармливала. Потом дала Нутрилон, ребенок наелся и уснул. Пока боролась за молоко Мой не хотел есть каждые полчаса. Он спал 3 часа а потом просил сразу и много. Ел с двух сись 60 (суеживала считала) а потом еще 60 мл питания. Зато спали как сурки, коликов не было. Сейчас конечно уже одно ИВ. На смешанном редко когда долго продерживаются
мы на св уже 4 месяц
У нас тож так было,(ребенок от голода плакал)мало молока было в груди… еще и вес не набирали совсем с рождения… но симилак нам педиатр категорически отсоветовала… докармливала нестоженом.
Я бы за ГВ еще поборолась в вашем возрасте! а колики вы никак не уберете, их надо пережить, это кишечник привыкает.а про пальмовое масло-оно есть везде, это рекламный ход все что в симилаке его нет.по вопросу-мы нестожен кушаем, регулярный стул, нет никакой аллергии.но это все индивидуально.
Я сама боролась до 3 месяцев, потом в итоге начала докармливать, сейчас на СВ.молока к сожалению не прибавилось, поэтому пришлось докармливать.и вы попробойте, может "раздоитесь"))))
Мы мало набирали вот тоже, поэтому решили докармливать кто бы что ни говорил.и ребенок спокойный сразу стал-а то орал без конца, и я не переживаю что он голодный.
+++
Ну все же говорят-больше прикладывайте, пейте сам специальные кормите ночью и т.д. и т.п.но увы не у всех оно приходит
Согласна с вами)))
Нам Семилак не подошёл: дочь осыпало и стул стал слизью. Подошла «Малютка». Сына тоже ей кормила.
Потому что молока нет практически. Если сцедить — с двух грудей 30-40 мл едва набирается. Это явно нехватка. Мелкий висит на груди, а она пустая, начинает реветь