про СВ и смесь Симилак

В общем, ситуация у нас такая: мы на докорме, смешанном вскармливании, тк своего молока не хватает. Кушаем смесь Симилак премиум. Нидерланды переносит хорошо, без аллергии. Но периодически покряхтывает и еапрягает животик, подгибая ножки, но не плачет и не кричит. Попробовали кормить до этого комфортом, мол предупреждает колики, но он никакущий на вкус и деть ест его неохотно совсем. Остановила выбор на симилаке, тк он единственный без пальмового масла… это печально, что такой гадостью пичкают детские смеси:(

А какими смесями докармливаете вы? Как малыши реагируют на них? Я дико боюсь коликов, не хочется мучить малыша....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамми

у меня так же было((20-30 мг, а на коробке смеси пишет, то 70- к концу недели, а на вторую мой уже 100 хотел! 4г родился! тыцяла грудь по 40 мин, а он бедненкий мало того что не йдет, грудь камнями, масажи делала, да еще и соска не было((( за что ухватиться, если бы был сосок все бы у нас наладилось((накладные соскальзывали, да воздуха только нахлебывался, масажистка была в шоке, что малышу дали бутылочку в роддоме, молозива не было, а дома когда пришло молоко немного, то грудь брал и так тянул бедненикий, беда с сосками((( так мы через 2 недели и сдались с молоком, еще у меня несварение было сильное что все пропало молоко((

Пожаловаться
Frozen
пусть сосет круглосуточно. без перерывов. спит и сосет. и ему хорошо, и молоко придёт.

а масло пальмовое безопасно и необходимо растущему организму, только очищенное, а не техническое. в дет смесях оно очищенное, правильное, так сказать. в отличии от того, что добавляют во многие взрослые товары. так что не бойтесь его!!! это рекламный трюк всего лишь.

по смеси не посоветую-я купила пару банок в своё время, но так и не давала-трое суток на груди дочки — и молоко пришло. но когда надо было сцедиться в 3 мес-нацедила всего 50 мл… видимо, у детей свои секреты высасывания)

Пожаловаться
Котейка
Frozen 
Да, похоже на то) молокоотсос не справляется, а мелкий вроде висит и даже глотает что-то)
Пожаловаться
Пресс

скажу только про ГВ:

1) ребенок может высосать 100-150 мл за раз, а ты сцеживаться будешь максимум 20-30 мл. грудь неразработанная, молочные протоки тугие, это нормально, что при сцеживании молока намного меньше. в разы. сцеживание не показатель, поверь.

2) то что ребенок висит на груди — это сосательный рефлекс, ребенок привык сосать грудь, это заложено природой. он возобновляется каждые 1-1,5 ч после последнего прикладывания.

3) пробуй давать соску

4) пей воды от 2,5 л в сутки, т.к. без достаточного количества жидкости, молоку неоткуда будет появляться у тебя. и да, лучше пить воду. меньше аллергенов будет в молоке.

5) колики не имеют ничего общего с газиками. истинные колики даже сами врачи не знают откуда берутся. то ли это связано с гормонами, то ли с незрелой нервной системой у ребенка. от газиков помогут всякие симетиконы (эспумизан, боботик и т.д.), но от колик не поможет ничто. только цифра: 3 месяца.

Пожаловаться
Мамми
Пресс 
можна все же облегчить кол, ики, выкладивать на животик- побекает и попукает, и биогаю мы давати и боботик по 3 капельки в каждое кормление, стало намного!!! намного лучше!!!
Пожаловаться
Мамми
биогаю по 5 капелек в смеси розводила на ложечку 1 раз с утра
Пожаловаться
Екатерина

Симилак гипоаллергенный

Пожаловаться
Светлана

семилаком кормила пошла аллергия потом нестоженом щас фрисопеп лечебная все детские на неё уходятбыстрее бы уже 8 мес

Пожаловаться
Мама Сонечки

пробовали симилак, не наедалась, орала( Стали малютку есть, все норм стало

Пожаловаться
мама Лиса

с первых дне ели симилак класический, потом он стал рыбой вонять и стул крепит, щас нистожен едим! коликов не было совсем! стул регулярный! по моему мнению либо грудь либо смесь, смешанное вскармливание рано или поздно приведет к ИВ!!! смесь плотнее и вкуснее молока да и из бутылочки есть гараздо проще чем сисю сосать!!! я в род доме по докармливала, моя быстро это просекла и грудь брать перестала!!!

Пожаловаться
Alla

Тоже месяц боролась и не докармливала. Потом дала Нутрилон, ребенок наелся и уснул. Пока боролась за молоко Мой не хотел есть каждые полчаса. Он спал 3 часа а потом просил сразу и много. Ел с двух сись 60 (суеживала считала) а потом еще 60 мл питания. Зато спали как сурки, коликов не было. Сейчас конечно уже одно ИВ. На смешанном редко когда долго продерживаются

Пожаловаться
Светлана
Alla 

мы на св уже 4 месяц

Пожаловаться
Людмила Стиль

У нас тож так было,(ребенок от голода плакал)мало молока было в груди… еще и вес не набирали совсем с рождения… но симилак нам педиатр категорически отсоветовала… докармливала нестоженом.

Пожаловаться
Мы в вашем возрасте симилак пили, норм было. А крехтит-это нтчего страшного :)
Пожаловаться
Юлия

Я бы за ГВ еще поборолась в вашем возрасте! а колики вы никак не уберете, их надо пережить, это кишечник привыкает.а про пальмовое масло-оно есть везде, это рекламный ход все что в симилаке его нет.по вопросу-мы нестожен кушаем, регулярный стул, нет никакой аллергии.но это все индивидуально.

Пожаловаться
Котейка
Юлия 
Мы боремся всеми силами, я и ночью по каждому случаю прикладываю, но пока не особо результаты. Но мы не сдаемся
Пожаловаться
Юлия
Котейка 

Я сама боролась до 3 месяцев, потом в итоге начала докармливать, сейчас на СВ.молока к сожалению не прибавилось, поэтому пришлось докармливать.и вы попробойте, может "раздоитесь"))))

Пожаловаться
Котейка
Юлия 
Ух ты. Я очень верю, что разойдемся. Многие ругаются, мол зачем докорм, но это все же лучше чем голодный орущий ребенок, который просит есть каждые 40 минут. Мы четыре дня в роддоме ночами такие концерты устраивалт, что по приходу педиатры сказали, однозначно докорм! За пять дней только потеря веса каждый день была, без прибавки вообще
Пожаловаться
Юлия
Котейка 

Мы мало набирали вот тоже, поэтому решили докармливать кто бы что ни говорил.и ребенок спокойный сразу стал-а то орал без конца, и я не переживаю что он голодный.

Пожаловаться
Alla
Юлия 

+++

Пожаловаться
Светлана
Котейка 
если молока мало его больше не будет я так же ждала до 3 мес и перешла на св надо было не ждать 3 мес и вес был бы в норме
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Ну все же говорят-больше прикладывайте, пейте сам специальные кормите ночью и т.д. и т.п.но увы не у всех оно приходит

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
согласна ну пила чай помогает на время и прикладывала не всем так везёт
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Согласна с вами)))

Пожаловаться
Анюта
На симилак премиум была аллергия жудкая, подошел нестожен
Пожаловаться
ГосТайна
На симилаке с месяца. Коликов не было
Пожаловаться
Вера Павлова

Нам Семилак не подошёл: дочь осыпало и стул стал слизью. Подошла «Малютка». Сына тоже ей кормила.

Пожаловаться
Светлана
Вам всего две недели! Как вы поняли что не хватает? Если хотите кормить грудью уберите смесь и кормите чаще, другое дело если оно вам не надо
Пожаловаться
Котейка
Светлана 

Потому что молока нет практически. Если сцедить — с двух грудей 30-40 мл едва набирается. Это явно нехватка. Мелкий висит на груди, а она пустая, начинает реветь

Пожаловаться
Светлана 
Ситуации разные бывают. Недоношенных, например, нельз вот такна одну грудь посадить, если молока мало. Лично я докарливала из-за того, что ребенок был слабый и не мог нормально сосать, мне его лечить надо было, а не лактацию налаживать
Пожаловаться
KaSatka
Котейка 
Так у всех сперва! и ребенку 2х недель 40 гр свыше крыши наесться хватит! и Висят все новорожденные на груди поначалу, к 3м мес мой сейчас вообще по 5 мин сосет, а раньше полчаса висел, и поверьте молоко у меня ручьем не течет! судят в месяц по прибавке малыша и только!
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Romashka 
у меня тоже недоношенный и врачи в 17 рд мне сказали сами только грудь и ближе к маме
Пожаловаться
Котейка
Елена Комиссарова 
В 17ом всегда сторонники гв, там гром грянуть длжен, чтоб докорм предложили. Подруга там рожала, роды сложнейшие- большая кровопотеря, так и ее в полуобморочном состоянии после родов только грудью кормить и заставляли и никаких докормов… но это тоже издевательство своего рода над матерью…
Пожаловаться
Анюта
Котейка 
У нас точно так же было, купите лактофитол чай в аптеке или лактомил, я с их помощью почти от смеси отвела ребенка, с лактомилом молоко еще и жирнее стало
Пожаловаться
Светлана
Котейка 
Вы никогда не сцедите все, ребёнок выписает больше
Пожаловаться
Таша
Котейка 
Ну, не скажите. Гв очень хорошо влияет на восстановление организма. Поэтому если ее не заставляли следить за ребенком, а только приносили его на кормление, то я очень поддерживаю таких врачей! Потому что куда проще сунуть бутылку, чем по 10 раз в день носить из детского отделения на кормление
Показать ещё