Мой малыш искусственник

И я об этом не жалею, очень часто меня спрашивают почему мой сын на смеси!? мы кушали титю ровно 3 недели потом я стала докармливать смесью, к 3-М месяцам мы были полностью на ИВ, как только мы перешли на ИВ у нас прекратились колики, мы стали лучше спать, при смеси мы набираем хорошо, девочки много таких которые перешли на ИВ и не жалеют об этом?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Ничуть не жалею, если ещё будут детки, только ИВ.Это удобно, комфортно и в радость.ГВ не для меня
Пожаловаться
Кристина Кузнецова
К трем месяцам у вас и на гв колики прошли и с лактацией наладилось бы, это естественно, а не из-за того что вы перешли на ив
Пожаловаться
Мама

не жалею, спит все ночь, вес хорошо идет, а были на груди это кошмар, лактосьаз, постоянный отказ, за ночь раз 10 кормила, бррр

Пожаловаться
Kamilla

С рождения на ИВ, пару дней кормила грудью-орал дурняком от того что не наедался, купила смесь-ребенок успокоился и наелся. Жалею ли я? Нет, просто грустно от того что не смогла дать ему грудное молочко

Пожаловаться
Евгения

Ситуации разные бывают, если так вышло что ребенок на ИВ жалеть не стоит конечно, ничего страшного в этом нет.Но что лично мне не понятно, то это гордость от того что ребенок на ИВ, некоторые женщины прям кичатся этим… Я за то чтобы и маме, и ребенку было комфортно, а уж какими путями не столь важно. Вы только не вводите мам в заблуждение, что смесь это панацея от колик, беспокойного сна, запоров и прочего. Многие с Ив переходят ГВ и сразу проходят колики, стул нормализуется и все прочее)

Пожаловаться
Kamilla
Евгения 
Как перейти с ИВ на ГВ? Титьки то уже пустые как правило
Пожаловаться
Евгения
Kamilla 
Я не эксперт, но хороший консультант по Гв поможет справится. Есть женщины которые кормят грудью приемных детей, но там конечно без сильной гармоно-терапии не обойтись… со своим ребенком проще)
Пожаловаться
Ольга

Почему то мы уже месяц почти на ив и колики еще сильнее стали.после каждого кормления орет очень сильно, весь выкручивается и ножки поджимает

Пожаловаться
FoXy
С рождения на ив был, вообще ни капли не жалею, было по кайфу, с собой по ночам ложить не надо, с двух месяцев спит всю ночь, в субботу на учебу могла ехать спокойно и не париться на счет того, что если вдруг опоздаю домой на час, то ребенок голодным останется, сиськи идеальные, ни наливов не Застоев ничего подобного не было. Ив — шикардос)))
Пожаловаться
Барбара

с месяца на смеси и до 1.5 лет-все хорошо, и спать стал лучше и колик не было и я спокойна и свободна.Ни разу не спал с нами в постели, а ночью встать не проблема.Я только за ИВ!

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
А мне проще на гв, ни каких заморочек, еда всегда свежая и под рукой.
Пожаловаться
KaSatka
Я хочу постепенно переходить с 4 до 6 мес на ив, не мое это ГВ и колики задолбали, и не поймешь то ли сьела что-то не то, то ли че.…
Пожаловаться
Алиса

У меня такая же ситуация, не жалею совсем о переходе на ив.

Пожаловаться
мама Лиса

я не жалею!!! меня хватило на 2 дня, мне так стало жалко малышку что она голодная и плачет! на смеси гораздо спокойнее, я спокойная она тоже! все счастливы мама с папой выспавшиеся! никаких коликов с рождения!

Пожаловаться
ТётяКошка
Не жалею, даже рада этому)
Пожаловаться
Ирина

Не жалею☺ на ИВ с двух и месяцев☺ сейчас нам 6) мы пьем обычное коровье молочко из магазина)☺ смесь уже не кушаем☺

Пожаловаться
МаМаВареньки
Ирина 
Коровье молоко в полгода — это, конечно, жесть!
Пожаловаться
Frozen
МаМаВареньки 
поддерживаю
Пожаловаться
Ирина
МаМаВареньки 

По моему вполне нормально. Тк смеси кушать перестала, козье молоко тоже не пьет. Пьет только коровье) я не стараюсь экономить на ребенке, г другого выхода нет, тем более что врачи дали добро ☺

Пожаловаться
МаМаВареньки
Ирина 

Мда… а потом гастрит или АД. Откуда бы???!!!

Пожаловаться
Яна Черноусова
МаМаВареньки 
Ну допустим, гастрит вообще не из той области заболевание) хотя и тоже не поддерживаю идею кормить грудничка коровьим молоком…
Пожаловаться
МаМаВареньки
Яна Черноусова 
Да? А из какой области, поясните. То-то я смотрю, все такие здоровые на ИВ, а как ленту откроешь — то запор, то бронхит, то ожирение (кстати, тоже одна из его причин — искусственное вскармливание).
Пожаловаться
Яна Черноусова
МаМаВареньки 
В гастрите виновата бактерия хеликобактер пилори, возникает она не от какой-либо пищи, а через мокроту, слюну… Образ питания может быть только благоприятной почвой для ее размножения. Так что коровье молоко не причина гастрита.
А по поводу иммунитета… Знаете, я сторонница ГВ, но мы в наши 5 месяцев уже успели поболеть, а с животом просто сплошная мука. Поэтому не думаю, что гвшники все такие прям здоровые, а ившники прямо больнее первых…
Пожаловаться
FoXy
Яна Черноусова 
+++ ни разу еще не болел, только на зубы температура сутки как правило. С рождения на ив
Пожаловаться
МаМаВареньки
FoXy 
Девочки, вы кормите хоть пареной репой с рождения, всем поф.и.г.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
МаМаВареньки 
АД как раз от смесей чаще всего, химия потому что
Пожаловаться
МаМаВареньки
Екатерина Астапчук 
Ясное дело, а коровье молоко, еще хуже! Уж лучше смесь подобрать.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
МаМаВареньки 
Мы с дочкой на козьем с 7 мес, смесь после гв подобрать не смогли. Живы здоровы и ад избежали
Пожаловаться
девочкаМАD
Мы перешли тоже к 4 месяцам, но из за аллергии на белок молока. Я не могла кормить. Даже смесь была гидролизат белка. В принципе не жалею. Не фанат гв. Второго наверно тоже если аллергии не будет до 6-8 мес только кормить буду
Показать ещё