Срочно ПОМОГИТЕ!!! Вопрос про СМЕСЬ!!!

*Мой малыш родился маленький и больной с грудным проблема к двум месяцам закончилось, да и плохо ему с него было, то ли я съедала не то толи не наедался были запоры и вообще газы, колики и т.д.! перешли на смесь НУТРИЛОН 0 для маловесных и не доношеных, но тоже ели не долго стал капризничать и я подумала, что не наедается она конечно хорошая ( 700 р там куча витаминов и прочего) но нужно было пожирнее чтоли неделю даю НУТРИЛОН 1 какаем нормально, но вот пуканье и газы они просто до истерики сынулю доводят, а у нас две грыжи и пороки на сердце, плакать нужно как можно меньше! Я вот хочу спросить может нам не подходит эта смесь? и стоит поменять на что-то проще? Кто чем кормит? и были ли подобные проблемы? и как понять, что нам не подходит? Да кстати в больнице нам давали ещё НАН безлактозный, так может правда не подходит обычноая смесь?

Галина
030718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Грудью кормила 2 мес,.Стала давать Нестожен, такая же история… Очень помог Сабсимплекс или Боботик, по сути это одно и тоже… Действующее в-во – Симетикон, просто препараты разных фирм производителей. Перешли на НАН и очень довольны, видимо смесь подошла.
Пожаловаться
Чумачечая
боботик чудо средство, эспумизан фигня!
Пожаловаться
Светлана
Срочно сдайте анализ на угливоды, вдруг у вас лактозная недостаточность и вам надо кушать безлактазную смесь Мы все это прошли-грудью кормила до 3 месяцев, мучила ребенка и увиличилась поджелудочная, сейчас перешла на безлактазный эмфомил-сразу результат.
Пожаловаться
Яна
а что кишечник быстрее к смеси привык давайте плантекс после кормления!
Пожаловаться
Яна
нэнни на козьем молоке попробуйте.как раз для маловесных рекомендуют.мы три месяца днем не спали.ребенок психованный был.оказалось смесь не подходит на коровьем молоке.сейчас спим и спокойнее стали
Пожаловаться
ПриношуСчастье
колики почти у всех малышей, я сначала кормила нан для недоношенных, с 2х месяцев начали нан гипоаллергенный 1, + допаиваю водой, с месяца можно давать специальный детский ромашковый чай, от колик хорошо помогал эспумизан, он еще и газики вывод безболезненно для ребенка, к 2,5 месяцам у нас уже не было проблем с животиком и в туалет ходит стабильно
Пожаловаться
Дочинамама
лучше у врача, конечно, узнать… нам нутрилон не подошел… и не какали, и животик болел, и орали, как резанные, и вообще плохо ела его… короче, мы долго подбирали смесь… сейчас 3-й месяц едим нэнни с пребиотиками, ттт, все отлично! правда, много стала есть))) ну пусть уж лучше ест, чем не ест))
Пожаловаться
Дочинамама
аа, нам бейби калм от коликов только помог!!! ни эспумизаны, ни плантексы не помогали… и то только через недельку примерно перестали мучать эти колики… а кому-то он не помогает, а эспумизан очень даже… тут не угадаешь! А менять смесь можно, они практически одинаковы по составу! не так страшно это, как говорят! лучше поменять и найти подходящую… мы 4 вида смеси пробовали, только на 5 остановились… (от 2-х похоже аллергия была, но может и не от них, а от аквадетрима...) 
Пожаловаться
МамаВкубе
аквадетрим – обычный витамин д3, а разве бывает аллергия на него?
Пожаловаться
Наталья
подходит или не подходит  – должен решать врач, а проблема не втом что он не наелся, а втом что вы его перекармливаете, делаейте перерывв между кормлениями 3 часа, и поменяйте смесь ТОЛЬКо с врачом, иначе диатезы не минуемы…
Пожаловаться
Галина
делаем три часа! по 90 грамм и он не наедается вес 4кг сейчас, а давать большее кол-во у нас проблемы хирургические  с желудком
Пожаловаться
МамаВкубе
эх, не решают сейчас врачи ничего! им только описаться от вас и все, лишь бы отстали!
Пожаловаться
Анастасия
Галя так может через 2 часа лучше? раз вы по маленьку кушаете. сын ел Нестожен -какал с него хорошо он с пребиотиками, сейчас дочу кормлю Малюткой стул 1 густоват,2 и 3-йраз пожиже -думаю вам это тоже тогда не очень подойдет. если пукать больно то и тужиться тогда. А может не менять смесь -ведь все детки мучаются от коликов кто то дольше и сильнее кто то меньше и легче… а кто у вас педиатр?
Пожаловаться
Галина
Алышева в лименде. да скорее всего пока не буду менять но линекс буду давать тогда.
Пожаловаться
Женщина-Кошка
в вашем возрасте многие часто плачут, и это не из за того что не наедаются! если сомневаетесь голодный ли, посчитайте писаные пеленки!!! и зачем со смеси на смесь! а газы и колики всех мучают!!!
Пожаловаться
Галина
согласна но мы же тоже всё делаем чтоб его избавить и ПЛАНТЕКС и ЭСПУМИЗАН и Грелочку на животик и массажи и купания, помогает не надолго! у меня просто таких проблем со старшими небыло ВООБЩЕ
Пожаловаться
МамаВкубе
мы ели нутрилон комфорт и нутрилон 1, от этих смесей не какали, пришлось перейти на нестожен. какаем каждый день!
Пожаловаться
Галина
вот и я подумываю про него, просто думала он у меня больной мальчик, так чтоб чего получше давать! среднего НАНом кормила, нравилось, а этого не хочу говорят не тот стал
Пожаловаться
МамаВкубе
ну смеси практически одного состава, главное, чтобы ребенку подошло)))
Пожаловаться
RedШапочка
Вам врач сказал переходить с нутрилона для маловесных, на нутрилон 1??? И нет ли лакт.недостаточности?
Пожаловаться
Галина
ничего мне никто не говорит, спросили чем кормлю, сказала, записали. и всё!
Пожаловаться
RedШапочка
Ну так спросите сами, раз они не говорят. С каким весом ребенок родился? Если недоношенный, или незрелый, то там проблемы с ЖКТ будут ровно до того момента, пока не начнете прикорм вводить… для облегчения страданий ребенку ставьте газоотводку, давайте отвар черносливовый (мы его давали разбавленный с месяца), бифидумбактерин курсом (10 дней), эспумизан или сабсимплекс. Смесь не меняйте, нужно время для адаптации, часто их менять ни в коем случае нельзя. И давайте побольше пить воды. В сутки надо выпивать столько сколько занимает 1 кормление… т.е если в каждое кормление даете по 120 грамм смеси, то в сутки столько же воды минимум должен выпить.
Пожаловаться
Галина

да он какает хорошо сейчас, но пууукаеточень видимо болезненно, потому что почти всегда плачет! у нас неправильная слепая кишка упирается в печень нам и объём большой нельзя плохо может стать! мы с рождения на сильнейших антибиотиках месяц были всё у него «убито» там! линекс давала долго, думаю может продолжить, может не помешает?

смесь 90 гр каждые 2-3 часа от настроения зависит ночью 5 часов может спать, а днём сума сходим

я не поняла как воды давать? в сутки?

Пожаловаться
RedШапочка
Да в сутки. Воду искуственникам обязательно надо давать… и флору наращивать, обязательно, если даже и какает сам это хорошо, но мало, газы то его мучают… так что газоотводка не будет лишней, и любые средства, типа Бифидумбактерина, Бифиформ, Линекс...
Пожаловаться
Галина
ЛИНЕКС Есть давала с грудным, а как сейчас? в бутылку можно высыпать со смесью.?
Пожаловаться
МамаВикусика
у педиатра лучше спросте
Пожаловаться
Галина
ой наш педиатор только сопли может лечить, даже спрашивать не буду
Пожаловаться
Наталья
эспумизан давайте
Пожаловаться
Галина
вторую банку пьём не помогает уже