Несимметрические складочки на ножкахЧто

Несимметрические складочки на ножках

Что это значит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Не морочьте себе голову. У моего племянника так было, сестру напугали что чуть ли ходить не будет. Пацану уже 4 года, нормальный здоровый ребёнок
Пожаловаться
Катерина
У сына были несимметричные — все ок… У малышки тоже снчас несимметричные…
Пожаловаться
AleksandrA

у дочки — не симметричные и до сих пор так. все в порядке у нее

Пожаловаться
Татьяна

Можно к ортопеду подойти. В теории может быть симптомом дисплазии тазобедренных суставов.

Пожаловаться
Елена Ко
Это значит, что не симметричные складочки. Только и всего. Один из косвенных признаков, который может сопровождать дисплазию, но на него совсем нельзя опираться, так как наличие асимметрии не означает дисплазию. Как и отсутствие асимметрии не говорит о том, что дисплазии нет.

Сделайте планово узи, пройдите ортопеда, широкое пеленание, массажики и гимнастика для профилактики.

Пожаловаться
Наталья
У нас тоже одна складочка не совпадает на ножках, ортопед посмотрел, сказала, что надо какие-то определенные складочки смотреть, чтобы совпадали. Необязательно, чтобы все они совпадали. Нам сказали, что у нас все хорошо. На УЗИ тазобедренных суставов тоже никаких отклонений не показало. Просто вовремя покажитесь ортопеду и сделать УЗИ тазобедренных суставов.
Пожаловаться
Людмила Якименко
Согласна с отзывами девочек!) меня на узи в месяц напугали, что мол уже дисплазия развивается и срочно к ортопеду!!! Пока к нему записывалась, массажик легкий делала: то ножки разводила, то сгибала… И да, складочки сравнивала. Одной как будто не доставало. Потом как к врачу попали, (дядечка в возрасте) все медленно и аккуратно прощупал и сказал «здорова», я аж вздохнуть смогла!) сейчас про складочки забыла) ногами детка так бьет при смене подгузника, что аж синяки на груди)))))
Пожаловаться
Ксения

Мы сегодня на узи были. Узист толком ничего не сказала нам, написала диагноз своим докторским почерком и сеазала покажете своему врачу. Про складочки это единственное что я поняла. Но она не сказала, что это прям чтото снрьезное, сказала только что через мес показаться

Пожаловаться
Наталья

У нас до сих пор нессиметричны. В год проходили медосмотр, хирург сказал, всё хорошо. Я спросила про складочки, он ответил, чтобы не заморачивалась.

Пожаловаться
Леся

Ортопеду на всякий покажитесь, но думаю всё хорошо, у нас не симметричные, но ничего плохого врачи не видят.

Пожаловаться
Аня

у нас тоже не семметричные, как я говорю разнопопие, но ни че не заморачиваюсь)

Пожаловаться
Галина

в месяц-два сходите к ортопеду. в любом случае надо к 3-м месяцам попасть. попросите направление на узи ТБС. советую не запускать, но и не паниковать. всё можно исправить, если вовремя обратиться за помощью. совет из личного опыта

Пожаловаться
Леся
Галина 

+

Пожаловаться
Ольга

Равным счетом ничего, просто планово обратится к хорошему ортопеду

Пожаловаться
Людмила Стиль

Не заморачивайтесь пока...

Пожаловаться
Анна
Может и ничего, нас пугали фигней всякой в результате сделали узи таза и потом общий массаж и все отстали. Складки так и остались несимметричными! Ходит и бегает хорошо.
Показать ещё
Актуальные посты