Как поставить свечку малышке?

Нам 3 недели, сильный насморк, врач выписала промывать носик и ставить виферон детский. Вот с этим проблема, у неё попка в два раза меньше чем свечка, пыталась разрезать свечу и поставить, все равно не получилось, свеча только растаяла. Подскажите, как можно ещё ей свечку поставить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Рогожкина
Одной рукой брала за ножки. Поднимала их и вставляла.
Пожаловаться
Mariposka
У вас еще физиологический насморк. Просто промывайте и отсасывайте. Если других симптомов нет(горло, температура) то я бы не ставила. Мы сейчас болеем, с температурой, но я тоже не очень хочу ставить свечи. Одну поставила вчера(норм, они маленькие!), больше не буду пока.
Пожаловаться
Ксения

не мучайте ребенка, от этих свечек один вред, носик промывайте, воздух увлажняйте, больше гуляйте, подолгу купайтесь и будет вам счастье

Пожаловаться
Елена Хомкалова
Ксения 
100%
Пожаловаться
Мама ЛюбимойДевочки
Ксения 
А гулять и купать можно при таком насморке?
Пожаловаться
Ксения
Мама ЛюбимойДевочки 
НУЖНО!!! на улице воздух свежий и влажность высокая и при купании влажность в разы выше, а это главное лекарство от насморка, слизистая увлажняется и сопельки вытекают, вы наверное по себе замечали как на улице нос отклыдывает при насморке и сопли текут даже на морозе, а домой заходишь и опять закладывает(( дома частая влажная уборка, проветривание, ребенка не кутать, а на ночь в идеале включать увлажнитель воздуха, у меня так всю ночь и работает и спать легко в разы и мы не знаем что такое сосудосуживающие капли, промывайте носик почаще физ раствором это тоже увлажнение, если у вас есть гигрометр то следите за температурой воздуха и % влажности, при насморке в идеале должно быть не выше 20 градусов, лучше 18 чем 22 и влажность не ниже 50%
Пожаловаться
Линок
Ксения 
+промывайте физ.раствором, он в аптеке 27 рублей стоит, не загоняетесь с аквалором или аквамарисом.и увлажнитель нужен!
Пожаловаться
Юлия

Пощикочите попку чтоб расслабила там, а когда попка раскроется ставте. .

Пожаловаться
Елена Хомкалова

я б вообще не ставила, пользы от них никакой....

Пожаловаться
Hanta

я совсем не против виферона, даже за. но при насморке я бы не использовала свечи

Пожаловаться
Ксю
Положить на спинку, ножки поднять и поставить всю целиком, не надо разрезать, или в ютюбе наберите как поставить, я первый раз тоже боялась по видео училась)))
Пожаловаться
sentenz

Смочите свечку тёплой водой.

Пожаловаться
Вольха Редная

Смажьте побольше попу, мы спокойно ставили в вашем возрасте. Как по маслу ))) или разрезайте, сразу после холодильника, она хорошо режется, погрейте потом половинку в руках секунд 30 и вперёд

Пожаловаться
Ирина

а вы той дозировке купили? детские они очень маленькие

Пожаловаться
Лира

а у Вас точно свечи с дозировкой 150000? они, вроде, маленькие.

Пожаловаться
Мама ЛюбимойДевочки
Лира 
Да, такой дозировки.
Пожаловаться
Лира
Мама ЛюбимойДевочки 
Не бойтесь, вставляйте, они же мягонькие.
Пожаловаться
Нотик
Одной рукой держите согнутые ножки, другой — аккуратно вставляете до конца. Не бойтесь, она хорошо войдёт. Я тоже сначала боялась
Пожаловаться
Нотик
Разрезать свечу не надо