А зуб ли это?

Мамы! Будьте добры, придите на помощь:)))

Дней 5 назад нашла у дочки белое пЯтнышко на десне внизу, подумала зубик, потрогала рукой-чувствуется:) обрадовалась конечно, сразу всем растрепала:) а потом решила ложкой проверить, а она не стучит… Вообщем сча смотрю ей в рот и никак не могу понять зуб ли это, моя паза постоЯнно на то место пихает свой язычок и я толком не могу разглядеть. Десна чувствую опухла… Но не шкрябает ничо( а за 5 дней то уже должнн наверное? К слову дочуня стала капризушкой знатной, иногда даже на руках поднывает:( скажите у кого как резался первый зубик?

Mila
030448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Ха! Мы в десне зубы увидели в 5 мес, а вылезли они за неделю до того как исполнилось 8)))) слава богу, ни температуры ни жутких капризов не было.
Пожаловаться
Анастезия
У нас два дня назад прорезалсяя всплакнула даже) так ждала ЕГО))) было сначала беленькое долго… А потом меня укусили за палец и я поняла что мне больно!!!! И тоже всем сразу растрезвонила) щас несильно вырос, Но видно хорошо
Пожаловаться
Mila
Анастезия 
А долго это скока?

Поздравляю с первым зубиком!!!

Мы во всю капризничаем:(

Пожаловаться
Анастезия
Mila 

Спасибо! Около месяца белым было, потом с темным( я так поняла это кровопоттек), а потом его величество зуб!

Пожаловаться
Валентина
У моей после такой точки через 3 дня прорезался
Пожаловаться
Мила
У нас белую точку видно было месяца два. Только потом ложка застучала
Пожаловаться
Яна
Может еще не прорезался
Пожаловаться
Евгения
У нас с психами лезли, еще за несколько месяцев до прорезывания. А зуб должен пальцем чувствуется, Он остеренткий. Не перепутаете
Пожаловаться
Mila
Евгения 
Ясно. Видимо я рано начала всем о зубе болтать:(
Пожаловаться
Евгения
Mila 
У нас такие пятнышки с 3 месяцев, тоже ждали когда вылезут. На сон сильно повлияло. В итоге только в 5,5 два зуба вылезли через день. Уже почти месяц прошел, а они еще не во весь рост вылезли, но уже видно хорошо
Пожаловаться
Татьяна

вот и у моей внизу белая точка… я тоже думаю, что это зубик, но не стучит… значит еще рано… лезет зубик...))))

Пожаловаться
Анастасия

Ой вы прям как будто нас описали). Та же история -)

Пожаловаться
Mila
Анастасия 

Ждем вместе зубика, а за ним и второго))

Я почему то думала, что когда у нее полезут зубки, у меня не возникнет такого вопроса)))) но я как всегда ошиблась)

Пожаловаться
Olga
У старшего первый зуб резался так: все языком по десне водил, я проверила -зуб! Все обрадовались! А на следующий день накрыло его десной, и ложкой уже не прощупывался. Через неделю где-то снова обнаружился, и вот там уже стал расти
Пожаловаться
Mila
Olga 
Во! У нас также!!! Эх, может и у нас скоро вылезет нормалтный зубец:)
Пожаловаться
Анна
Mila 
Вот у нас так же как у Ольги, появилась точечка, затем вроде как зубик, но затянулся а вскоре появился во всей красе, вчера второй так же вылез. Явно зубики у вас
Пожаловаться
Дашулька
У нас на десне уже как месяц где должны быть 2 первых зубика две полосочки белых тоже думала что зубы но что то не лезут но дочке нравится когда я пальцем по этому месту глажу прорезыватель так вообще весь изжувала
Пожаловаться
Mila
Дашулька 
Ой, мы грызем все подряд… Особенно почему то нрацца тряпочки оО)

Слюней лужа:(

Пожаловаться
Дашулька
Mila 
Такая же история когда особенно на животике лежит слюни прям бегут рукава одеяло все грызёт если рядом нет ни чего то пальцы идут в ход
Пожаловаться
Осип Мандельштам

может и зубик, а может и кистушка

Пожаловаться
Mila
Осип Мандельштам 

а как понять что у нас?

Пожаловаться
Осип Мандельштам
Mila 

)) не знаю, если честно. я вот очень удивилась, когда у младшей в 2,5 месяца появилось белое пятно на нижней десне, подумала — рано ведь, но тоже разболтала всем, что зубик намечается уже(«он» и на ощупь прощупывается. но вот прошло три недели, а он так и не проклюнулся, вчера у доктора спросила почему, она сказала, что это просто кистушка… но нам то 3 месяца всего, а Вам уж полгода — пора бы и зубику уже лезть

Пожаловаться
Светлана
Mila 
К врачу сходить, может узелки бона, плсмотрите в интернете
Пожаловаться
Mila
Светлана 
Сча пока к врачу не хочу. Карантин пока не сняли. Но загуглю, спасибо.
Пожаловаться
Екатерина

Он после белой точечки может месяц прорезаться :)

Пожаловаться
Mila
Екатерина 
Какая замечательная новость))))) млин… Я намвная думала он уже через неделю уелый будет торчать:(
Пожаловаться
Екатерина
Mila 
Я тоже жду :) у нас тоже еще не одного нету, а 2 белые точки есть!
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Екатерина 
В год еще нет ни одного зуба?
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Меркулова 
нету :) у соседей в год и месяц вылез первый, у ас тут видимо аномалия :)
Пожаловаться
Апельсинка
Зуб долго может лезть