Девочки, у кого такое было? У нас периодически появляется. Сначала я вообще думала, что это сам памперс такой — ну вещество, которое впитывает. Оказалось, нет. С мочой выходит. Когда лежали в больнице — показывала врачу, ничего внятного не сказала. Анализы мочи в больнице тоже сдавали и общий и Нечипоренко — все в порядке. Что делать? Пересдать мочу платно? УЗИ? Тащить ребенка к врачу? К педиатру или урологу?
Оранжевые пятна на подгузнике
Интересные разделы сообщества
И что это у вас было? Сегодня обнаружила такое же. Места себе не нахожу. Педиатр разводит руками.
Нефролог сказал, что это соли и такой обмен веществ. То есть есть склонность к камнеобразованию в будущем. Рекомендовала обильное питье, но у меня дочь не пьёт и заставить нереально. Ну ещё рекомендовала сдавать общий анализ мочи периодически. Но у нас, опять же, сами соли показало только единожды. Главное, чтоб воспаления не было, то есть лкйкоциты в норме.
Спасибо, что ответили) а сейчас такое бывает у вас?
Не могу сказать, так как с восьми месяцев мы днем без памперсов. С ночного и дневного сна, ттт, вроде нет такого. Ещё вспомнила, нам эта нефролог назначала витамины, которые растворяют эти соли, но мы в итоге их не пили, так как у дочки аллергическая склонность и тогда я села на строгую диету, короче побоялась провоцировать лишний раз. Если интересно, могу посмотреть, там простые какие-то… И ещё, я делала УЗИ почек дочке, чтоб исключить камешки и другие проблемы.
Может витамины какие даете и они след оставляют?
Было такое, правда раза 3, мочу тогда тоже сдавала и все ок было. Думаю это что то механическое быть на коже.