Оранжевые пятна на подгузнике

Девочки, у кого такое было? У нас периодически появляется. Сначала я вообще думала, что это сам памперс такой — ну вещество, которое впитывает. Оказалось, нет. С мочой выходит. Когда лежали в больнице — показывала врачу, ничего внятного не сказала. Анализы мочи в больнице тоже сдавали и общий и Нечипоренко — все в порядке. Что делать? Пересдать мочу платно? УЗИ? Тащить ребенка к врачу? К педиатру или урологу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helena

И что это у вас было? Сегодня обнаружила такое же. Места себе не нахожу. Педиатр разводит руками.

Пожаловаться
Екатерина
Helena 

Нефролог сказал, что это соли и такой обмен веществ. То есть есть склонность к камнеобразованию в будущем. Рекомендовала обильное питье, но у меня дочь не пьёт и заставить нереально. Ну ещё рекомендовала сдавать общий анализ мочи периодически. Но у нас, опять же, сами соли показало только единожды. Главное, чтоб воспаления не было, то есть лкйкоциты в норме.

Пожаловаться
Helena
Екатерина 

Спасибо, что ответили) а сейчас такое бывает у вас?

Пожаловаться
Екатерина
Helena 

Не могу сказать, так как с восьми месяцев мы днем без памперсов. С ночного и дневного сна, ттт, вроде нет такого. Ещё вспомнила, нам эта нефролог назначала витамины, которые растворяют эти соли, но мы в итоге их не пили, так как у дочки аллергическая склонность и тогда я села на строгую диету, короче побоялась провоцировать лишний раз. Если интересно, могу посмотреть, там простые какие-то… И ещё, я делала УЗИ почек дочке, чтоб исключить камешки и другие проблемы.

Пожаловаться
Светлана
У нас точно такое было в роддоме, когда молока не было и ребенок не ел, началось обезвоживание, это называется кальцинаты в моче! Педеатр сказала немедленно смесь, как только начала смесь давать все прекратилось на следующий день!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Может витамины какие даете и они след оставляют?

Пожаловаться
Екатерина
Маришечка ТриДочи 
только вигантол по капле
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Екатерина 
это витД? а С никакого не даете, он обычно подкрашивает мочу. Может стоит в пол-ке пересдать анализ мочи
Пожаловаться
Екатерина
Маришечка ТриДочи 
Нет, никогда С не давала. И мы на ГВ. И моча-то другого цвета, а пятнышки не впитываются в подгузник и цвет у них как у апельсина. Их немного.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Екатерина 
Я бы пересдала анализ мочи)
Пожаловаться
Екатерина
Маришечка ТриДочи 
Да, завтра попробую. Но в поликлинику не понесу, не доверяю их результатам. По крайней мере у меня в беременность в поликлинике всегда были хорошие результаты, а пересдала в другом месте, обнаружили соли.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Екатерина 
Может совпадение, и в момент сдачи именно тогда были соли, а до этого не было?) Удачи!!!
Пожаловаться
Кристиша
В роддоме говорили, что соли выходят
Пожаловаться
Екатерина
Кристиша 
Да, я тоже про такое читала. Просто возраст у нас уже почти 6 месяцев…
Пожаловаться
Екатерина
Кристиша 
Почитала ещё, правда на соли похоже
Пожаловаться
Екатерина
у нас по утрам всегда темнущая моча- первая после ночного сна. А потом весь день нормальная.
Пожаловаться
ЮлияЮ

Было такое, правда раза 3, мочу тогда тоже сдавала и все ок было. Думаю это что то механическое быть на коже.

Пожаловаться
Какая Есть
Монут почки ее справляться. Много писает? И на посев сдайте
Пожаловаться
Екатерина
Какая Есть 
Да, писает немало
Пожаловаться
Какая Есть
Екатерина 
Тогда на посев сдайте иНечипоренко
Пожаловаться
Анна Савостина
Это когда поите мало, то моча темнее
Пожаловаться
Екатерина
Анна Савостина 
Да, но тут не моча темнее, а именно как мазки какие-то апельсинового цвета
Пожаловаться
Светик
Екатерина 
бывают в моче эритроциты повышаются (кровяные тела), они могут повышаться при стрессах и физ.нагрузках…