Синий носогубный треугольник......Нам

Синий носогубный треугольник… Нам 4 месяца, и я стала замечать, что носогубный треугольник у нас с синевой, раньше либо не было, либо я внимания не обращала...😐 Что это может значить, в курсе, узи сердца делали- ложная хорда и ооо 1 мм. Может у кого-то было? 😕Выявили ли причину? Поржаловалась педиатру, она сказала, что мол такой и был, и что кожа бледная и тонкая, а мне кажется, что я бы обратила внимания если бы и раньше это было😒… вообщем вся в растерянности и замешательстве, буду благодарна за помощь🙏

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mama
Наш невролог заметил и назначил узи сердца— открытое овальное окно. Нам два месяца
Пожаловаться
Ирина Мартыненко
У нас так же (читайте у меня в журнале). Уже все подтвердили, что это при резкой смене температуры. А у вас постоянно он синий?
Пожаловаться
Надеждовна
Ирина Мартыненко 

Да… я думаю, что кожа бледная и вены близко, у нас всеивены на голове видны, и на щечках капилляры, но на узи сердца все равно ещё раз поедем в хорошую клинику

Пожаловаться
Оливка
Надеждовна 

У вас в итоге все норм с сердцем? Тоже цианоз, Узи сердца в норме, переживаю

Пожаловаться
Анна Васильевна
У нас тоже вот появился этот треугольник, при купании в основном, но он не всегда проявляется, то есть то нет его.С сердцем итгодовой все в норме.
Пожаловаться
Кристиша
Это вполне может быть из-за ООО. У нас тоже ООО 1,4мм, и порой замечаю синеву носогубного треугольника.
Пожаловаться
Елена
У нас было с рождения, было ООО 1мм, и незакрытый артериальныи проток.Говорили закроется само,7 месяцев очень переживала, сделали повторное УЗИ, образовали что закрылось все! А вот треугольник все равно кажется ещё есть, говорят ещё кожа тонкая
Пожаловаться
Надеждовна
Елена 

Да я вот думаю может надо ещё раз узи сделать(

Пожаловаться
Людмила Стиль

Ставили порок, почти с рождения… потом все прошло… диагноз сняли..

Пожаловаться
Людмила Стиль
Просто наблюдайте и контроль…
Пожаловаться
Надеждовна
Людмила Стиль 

Како порок?

Пожаловаться
Людмила Стиль
Надеждовна 
Порок сердечка нам ставили…
Пожаловаться
Надеждовна
Людмила Стиль 

Я поняла, но пороки же разные бывают?

Пожаловаться
Надеждовна

А в каком возрасте прошло примерно, не помните?

Пожаловаться
УмницаРазумница
У нас лишняя хорда и ооо было. Тоже синел немного.

В годик делали повторное УЗИ. Окно закрылось.

Не переживайте, было бы что плохое, врач сказал бы. Просто держите на контроле

Пожаловаться
Юлик
Было, со временем прошло. У старшего лишняя хорда, у младшего ООО 2мм. А вообще часто бывает синюшность из за несовершенности нервной системы.
Пожаловаться
Надеждовна
Юлик 

И у обоих детей было?

Пожаловаться
Юлик
Надеждовна 
Да, было у обоих. У первого месяца в 4 прошло, у второго где то к 6
Пожаловаться
Ольга
Из-за ооо вполне может синеть, он растет, больше двигается, больше нагрузок. У нас ооо пости закрылось к полутора годам месяц назад его вообще не увидели уже. Кушайте хорошо и все наладится))))
Пожаловаться
Ольга
Хорда не рассосется конечно, но она никак не влияет на работу сердца. У дочи лишняя хорда, ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Надеждовна
Ольга 

Да я знаю, у мамы моей тоже хорда)))

Пожаловаться
Наталья
У нас у старшего было, когда закатывался в сильном плаче и не хватало воздуха синел треугольник, тоже за сердце переживали, но все прошло со временем.
Пожаловаться
Было ооо, но треугольник не синел. Когда ставили подозрение на порок, говорили следите за носогубным треугольником. Но не паникуйте раньше времени. Может из заза хорды…
Пожаловаться
верунька
Нам сказали ещё в роддоме, что к году это пройдёт… у малышей какой- то клапан не закрыт до этого возраста…
Пожаловаться
Наташенька
У нас было, но сейчас нет… ттт… тоже ооо)
Пожаловаться
Надеждовна
Наташенька 

А когда было?

Пожаловаться
Наташенька
Надеждовна 
До 3 месяцев постоянно при плаче, при купании, а после 3 я заметила, что прошло)
Пожаловаться
АлесяИванова

У дочи тоже такое было, проблемы по неврологии

Пожаловаться
Надеждовна
АлесяИванова 

А какие проблемы?

Показать ещё
Предыдущая статья
КАРАУЛ!!!
Следующая статья
У кого было такое ?