Вопрос адресуется тем мамам, которые решили не прививать своих детей, в силу каких-то причин, каких, неважно.
Скажите пожалуйста, а как вы оберегаете детей от болезней, от которых и предусмотрена вакцинация? Например, сейчас в садиках встречаются нянечки с туберкулезом, и одного чиха на детской площадке достаточно, чтобы подхватить коклюш… Даже если неустанно оберегать ребенка, пока он маленький, где гарантия, что когда вырастет, он не столкнется с больными людьми?
P.S. Я уважаю чужое мнение о необходимости прививок, и имею свое собственное, поэтому вопрос не о том, прививать или нет. Вопрос — Как уберечь непривитого ребенка от болезней?
У нас прививки до 1 акдс+полио(включительно)После написала отказ.На основе чего? Я просто отказалась от манту.Ну вот не захотелось мне в год делать манту.Это была проверка на вшивостьТакой скандал закатили! Вот! Вы умрёте.а сколько тубика повсюду! при чём тут манту? У нас БЦЖ, откуда взяться тубику, раз привиты? Зачем манту?)Затем давайте сделаем вам диаскен-тест(Пошли уговоры.После мне фтизиатр сказал, что этот тест до 7 лет не делают О__О.Позже в новостной ленте была инф-ция, что девочка 6 лет умерла от диаскен-теста, в то время(декабрь)О_О)А потом уже чисто психологическое давление.Мой участковый, вот, я вам не поставлю дальше ни 1 прививки(а я собиралась ставить 2 АДС-М, уже без коклюша, на это свои личные причины)Опять же, при чём тут манту и моё желание ПРОДОЛЖАТЬ вакцинацию? О___о Закончилось разговором с заведующим,5 минутным.И всё.Все успокоились.Написала отказ от оставшихся.С ума сойти! Лично меня такое напрягает, с чего вот такая ситуация? Главное ни кто и не спросил а как чувствует себя ребёнок(дитё была простужена), никаких анализов, ничего.Хотя при манту иож анализы и не надо.ХЗ.Факт в том, что им насрать на наших детей-надо вколоть и всё.
И как уже некоторые говорили, почему взрослое население, которое и собственно, является разносчиками заразы, не прививают так, как в пол-ках детских? мм? С 18 лет бываю на приёме у терапета-прививка? Не, не слышала.Даже от гриппа не просят о__О Заставляет просто задуматься, обоснованно это всё?
З.Ы.Лично меня после 2 акдс 3 нет-было осложнение какое-то, затем ревакцинировали АДСками.КПК ставили только корь, паротит-а сейчас вроде раздельно так не делают?
Так что, чтобы защитить дитё-гигиена, хорошее питание, каждый год диспансеризация-всё тутНе думаю, что если у ребёнка тубик в открытой форме, у кого-то в семье его не будет.А если тубик есть у ребёнка и ни кто не болеет, тут вот БЦЖит, думаю для выявления именно его и ставят манту.-самих себя подстраховывать то надо
Прививки действуют всего пару лет и все! Опять же, у моей знакомой, у сестры была прививка от туберкулеза и что? не помогла… у нее туберкулез
+
Сама лично пользуюсь следующими убеждениями:
1. Я притягиваю в свою жизнь то, чего боюсь. Поэтому я не боюсь :)
2. Чтобы не бояться, я не таскаю ребенка в откровенно зараженные туберкулезом места (про которые заранее известно, что там высокая эпидемическая опасность), ну я думаю, что этого не делают и те, кто детей прививает :)
3. Мы лечимся гомеопатией, а там и туберкулез излечим и т.п. Как бы ни казалось это наивным :)
Никак. Инфекционных болезней 1421. Но все боятся именно тех 10, от которых ПРОДАЮТ ВАКЦИНЫ. И с чего бы это такой избирательный страх?????????? Бизнес Дуремара это. Ложь, финансовое мошенничество, подтасовка медицинской статистики. Это моё мнение. А кому страшно жить — колитесь, и думайте, что Вы живы и здоровы только благодаря спасительным уколам.
лучше перебздеть. и сделать. до 1 года можно прививки не делать, после — я думаю надо. иначе не знаешь, как и что будет, потом ни за что не простишь себя.
А смысл совсем не прививать??? У каждого своё мнение и решение, но всё же-есть ведь риск… АКДС опасна, а другие нормальные-реакциы у всех без побочек… Вы ни как не защитите ребёнка-вирусы кругом.
мы прививались. не вижу причин отказываться. главное делать все с умом!
Никак. Это ж с ума можно сойти тогда, если о каждой болячке думать.