Вопрос адресуется тем мамам, которые решили не прививать своих детей, в силу каких-то причин, каких, неважно.
Скажите пожалуйста, а как вы оберегаете детей от болезней, от которых и предусмотрена вакцинация? Например, сейчас в садиках встречаются нянечки с туберкулезом, и одного чиха на детской площадке достаточно, чтобы подхватить коклюш… Даже если неустанно оберегать ребенка, пока он маленький, где гарантия, что когда вырастет, он не столкнется с больными людьми?
P.S. Я уважаю чужое мнение о необходимости прививок, и имею свое собственное, поэтому вопрос не о том, прививать или нет. Вопрос — Как уберечь непривитого ребенка от болезней?
К слову, туберкулезом и коклюшом болеют и ПРИВИТЫЕ. И в абсолютно разных формах. Мои родители не привиты, мои старшие брат сестра, и детей не прививаем. Никому свое мнение не навязываем. Все живы здоровы.
Нет, даже привив самую дорогую и качественную вакцину можно заболеть. Все зависит от иммунитета конкретного человека.
Вот поэтому после года и начнём делать прививки
нянечку с ТБ в сад не возьмут. воспитатели и нянечки постоянно проходят медосмотры. 2 раза в год полный. прививки ни от чего не уберегают. а мы без прививок ничем не болели
Прививка от полимиелита распространяет вакцинозависимый полиомиелит(((((( И случаи болезни в цивилизованных странах — ВСЕ только вакцинозависимым, а не диким полиомиелитом. Прививки делают детей контейнерами для популярных, редких и редчайших вирусов.
Интересно как защитить от полиомиелита? Ну вот как ?