Билирубин

Здравствуйте! Интересует кто сталкивался с такой ситуацией и как всё решилось.

Нам 5 дней, где-то на 3 сутки дочь начала желтеть, положили под лампу, взяли кровь на билирубин — цифра оказалась запредельной — 500. Забрали в реанимацию, лежит под капельницей и лампами. Снизили до 325.Оказалось что у нас с дочей конфликт по группе крови. У меня первая, у нее вторая. Сегодня ночью не кормила, хотят посмотреть как поведет себя белирубин. Сегодня-завтра пнреводят в больницу, на обследование.

Кто сталкивался с подобным? Чем кончилось? Начиталась о влиянии на мозг. Есть реальные случаи?

Надеюсь понятно написала, в голове каша((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Привет! Когда я родила, ребенок был трое суток под лампой, биллирубин не помню какой. Пото отдали мне, но он был желтый и анализы не очень у него были, взяли мое молоко на анализ и сказали, антитела, конфликт, у меня первая у малыша вторая группа крови. Я прошла многих педиатров, кто-то говорил нельзя кормить, кто-то говорил, nxj пользы будет больше при кормлении, чем минусов в этом. Я пыталась кормить, но ребенок не переваривал мое молоко. Так мы оказались на ИВ

Пожаловаться
Евгения Шульга
У сына был высокий билирубин и из рд нас выписали пить водичку и глюкозу. На 22 сутки дежурный врач отправила в больницу и взяли анализ 270! Начали ставить капельницы в вену на голове, часов по 10-12. При этом отслеживаешь все писи каки. Неделю кормила грудью, слышала в коридорах что когда не кормишь, то быстрее уменьшается. Просила попробовать, говорили не надо. Потом случилось что я заболела и веня выписали, а сын остался и кормили смесью и процесс пошел быстрее. Лампа давалась нам с трудом, очень вертлявый. Добрая доктор из другого отделения мне пояснила, что раньше это тоже было и лечили капельницами, поэтому на них упор. Капали магнезию, глюкозу и еще что то. Выписал. Через 10 дней и реально розовощекий. Я прям не узнавала. Но в разлуке я сцеживалась и все же сохранила ГВ до сих пор. Но смесь на сон ночной с 4 мес. Плохо наедался и недовес. Щас малыш самый шустрый и смекалистый. В развитии не отстает. Терпения вам и валерьянку. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Марина
Евгения Шульга 
Евгения! Слава Богу что всё обошлось! Здоровья Вам!

Нам лампы тоже очнь с трудом даются, меня это прям расстраивает(((

То есть после того как пролечили -Вы кормили грудью и всё было нормально? Билирубин не полскакивал?

Я сцеживаюсь сейчас, молока очень много, хотелось бы вернуться на гв

Пожаловаться
Евгения Шульга
Марина 
Да, после его выписки я сразу давала грудь, но он уже привык к смеси, соске… Ныла, молоко уходило… Плюнула и сказала что хрен тебе а не бутылка и начала днем гнездиться с ним. Через неделю взял грудь и пару дней на ночь тоже грудь соизволил. Так мы с месяца до 4-х только на ГВ были. Но у меня кс, молока мало, стрессы и с 4-х начала сувать смесь, а он в позу Нини! Сисю мама, сисю! Снова ныла. Через каждые полчаса висел и не наедался. Потом удалось сунуть бутылочку авент с соской нейчерал. Пил сначала сок, потом смесь перед прогулами, в полгода на ночь… Сейчас 11 месяцев и сися на сон днем, вечером, на ночь смесь и сисю лизнуть, ночью пришвартовывается и может играя пристать, но это больше успокоение чем еда. Я счастлива! Вот только как заканчивать пока ума не приложу :-) билирубин скинут до сотни и могут выписать. Далее его можно водой вы поить, ребенок писиет и какает и он уходит. Печень созревает и она не возвращается. Еще б солнышка вам… Спросите потом про витамин D3. Нам назначали элькар для мозга. Это все тяжело, но не страшно. Здоровья вам и малышу.
Пожаловаться
Марина
Евгения Шульга 
Спасибо Вам большое!!!

Врач сегодня сказали начинаем давать грудь и смотрим на реакцию… очень надеюсь, что билирубин не подскочит от молочка

Солнышка бы да)) я уже неделю света-то белого не видела((

Пожаловаться
Евгения Шульга
Марина 
Все наладится! Вы молодец! Скоро домой ;-) а там уют и родня. Помогут чум смогут. Все забудется.
Пожаловаться
Марина
Евгения Шульга 
Дай Бог! Спасибо Вам за поддержку :)
Пожаловаться
Анна Шабанова
у меня родился уже с желтушкой.Тоже был конфликт по группе крови.В роддоме мы лежали под лампами.Нас выписали и еще примерно месяц мы желтенькие были.Мы на солнышко малыша выносили, водичку давали. Все прошло.Не переживайте! Это пройдет!
Пожаловаться
Марина
Анна Шабанова 
Спасибо!
Пожаловаться
Кристаллик
Все будет хорошо, вы ведь под наблюдением врачей!!!
Пожаловаться
Марина
Кристаллик 
Нас только сегодня перевели в больницу! Анализы завтра все. Надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
Марина
Кристаллик 
Спасибо-за поддержку!
Пожаловаться
Кристаллик
И с первым и со вторым сынок была желтушка на 3 день!!! у второго сыночка билирубин был 269 через 2 дня снизился до 230( были под лампами) выписали с роддома домой лечится! И лечились дома, прошла только к трем месяцам
Пожаловаться
Марина

у моего брата было такое, правда билирубин поднялся до 700, лампы и капельницы снизили до 400 и перестал падать, сделали переливание крови, после чего еще месяц в реанимации, но слава богу все прошло… наблюдался у невролога до года-в качестве профилактики, никаких проблем со здоровьем, кроме простуд. Сейчас ему 10 лет-отличный умный парень, оч. сообразительный! так что все будет хорошо

Пожаловаться
Марина
Марина 
Надеюсь обойдемся без переливания..

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Ирина
У нас желтушка тоже появилась на 3ий день

2дня лежали под лампой, анализ не делали т.к группа крови одна и та же

К месяцу тока прошла желтушка

Педиатр для ускорения процесса выписывала таблетки и говорила водичкой поить

Всё ок

Пожаловаться
Татьяна
У нас был, тоже из за конфликта по группе крове. До реанимации доходили, но обошлось не забрали. Пока в родовой лежали он начал падть. А потом сказали отпатвать надо. Воду пить приносили нй
Пожаловаться
Елена Пристова

Нас выписали с желтушкой сильной. Даже белок в глазках был жёлтый. Лежали на солнце. Пили Хофитол, глюкозу по Польше и свечи виферон ставила, даже когда с кожи прошёл, а по анализам остался. Когда желтушка, то нужно больше кормить и воды давать. С калом и мочей билирубин выходит.

Пожаловаться
Яна null
Максимальный билирубин был 364, но правда не из-за конфликта, а был просто гепатит и желтуха. Пролечили вроде все норм, только светится нам не помогало, были капельницы и ещё много чего в комплексе.
Пожаловаться
Милана Кравченко
У моего мальчика тоже была ядерная желтуха. У нас одинаковая группа крови, только он отрицательный, а я положительная, но это значения не имеет. Причина как я понимаю в недоношенности. Врач тоже рассказывала о возможных последствиях и воздействии на мозг. Всё обошлось. 4 суток безостановочно пролежал под лампой, капали глюкозу и абсорбент давали. Цифры упали. Совсем желтизна сошла к месяцу. У нас был 380 и то врачи охали и хватались за голову. Выздоровления вашей лялечке скорейшего!!!
Пожаловаться
Марина
Милана Кравченко 
Спасибо! А у нас вот вообще цифры нереальные(((
Пожаловаться
Маринамама

у вас резус конфликт по группе, билирубин зашкаливает, помощь это капать капельницы +лампа фототерапии, в крови может снизиться, но в коже останется потом все это проходит.на счет того что влияет на мозг это когда цифры зашкаливают по 700-800 и не лечить, билирубиновая энцефалопатия, не бойтесь все это проходит, главное все вовремя заметить и не медлить с лечением.Переведут на обследование в др отделение, там препараты для печени попить порошки или сиропчики, Придется прекратить ГВ на время и исследовать молоко.У нас по резусу конфликт был с обоими детьми, тоже лечились.Все норма

Пожаловаться
Марина
Маринамама 
У нас конфликт не по резусу!!! По группе.
Пожаловаться
Natascha
Нас почти 5, мы только смогли победить желтушку. Долго пили урсофальк.
Пожаловаться
Марина
Natascha 
Как развивается малыш?
Пожаловаться
Natascha
Марина 
В плане?

Физически -отлично) ттт)

Пожаловаться
Диана
У нас такое было. У меня 1, у нее 2. Куда врачи смотрели?!!! А во время беременности антитела были? Врачи говорят, что пустяк, но пишут на обложке про это.

Как вела себя?

У нас на первые сутки биллирубин общий был 290. Там главное непрямой, у нас максимум 270. Неделю в роддоме лежали под лампой круглосуточно и под карельницей, потом перевели в больницу, потому что не падал. Там за 2 недели сбили до 95 и отпустили домой, в 2 месяца был уже 25, ничего жома не принимали. Грудью первые две нежели нельзя кормить при конфликте (возможно в больнице вам наглухо запретят это делать до того момента, как уйдут все антитела из молока ( а это ооочень долго), но при выходе консультировалась с хорошим гематологом и она сказала, что нельзя первые 2недели.

Если хотите могу наше лечение вам потом скинуть, чтобы примерно представляли.

В больнице сделают узи почек и головы, на наличие изменений. У нас все обошлось, но честно как у вас будет не знаю, это большие числа

Пожаловаться
Марина
Диана 
Спасибо! Скиньте, пожалуйста!

Во время беременности вообще я знать о таком не знала! Беременность протекала хорошо!

Пожаловаться
Диана
Марина 
Да у меня тоже. Кровь сдала, акушерка зашуршала что-то, начала писать в разных местах титры. Я спрашиваю: что такое? А мне в ответ: пустяки. Из-за этого пустяка мы месяц по больницам путешествовали. А так все хорошо было, только все время меня мотали с мнимой задержкой разаития плода.

Кстати, теперь со слелующей беременностью поаккуратнее. А лучше сразу на учет к гематологу, потому что организм эти титры помнит и свою защиту только усиливает.

Как ребенок себя вел все это время? Она хоть кушала? Моя вообще непрошибаемая была. Могла спать по 8 часов и фиг разбудишь. За сутки только 2 раза кушала. Чуть позже напишу о лечении

Пожаловаться
Диана
Хофитол, элькар.

Инфузионная терапия (капельницы): глюкоза 10%, глюконат кальция (10%), ношпа, физ раствор.

Фототерапия 4ч (но я брала лампу на ночь и мы светились до утра)

Пожаловаться
Марина
Диана 
Спасибо! Моя гинеколог нихрена не знает похоже!!! И близко не было разговоров на эту тему.

Моя кушала, я будила каждые три часа — с трудом, конечно, но заставляла.

Сейчас была у нее. В общем, бил опять поднялся до 470!(( Но это вечерний ( я кормили весь день вчера), ночь не кормила, утром взяли анализ, жду результаты к 12. Врач говорит это из-за кормления.

А еще, доча уже не желтая, по сравнению со вчерашним.Врач сказала если упадет сейчас бил, то снова кормить можно. А я вот боюсь теперь((

Завтра нас переведут в больницу.

Пожаловаться
Диана
Марина 
На глаза смотрите. Белки желтенькие. А вам она казаться желтой и не будет. Я вообще не видела
Пожаловаться
Марина
Диана 
Вы что? Она у меня ка апельсин была!!! Врачи в шоке все были. А сейчас кожа нормальная стала
Пожаловаться
Диана
Марина 
При 400 не может быть нормальной
Пожаловаться
MamaDetok

У дочи только к трем годам нормализовалось, сейчас 9 лет растет умница!

Пожаловаться
Марина
MamaDetok 

Ого у вас по группе конфликт?

Показать ещё
Предыдущая статья
Учимся ходить!
Следующая статья
Грызет соску