Здравствуйте! Интересует кто сталкивался с такой ситуацией и как всё решилось.
Нам 5 дней, где-то на 3 сутки дочь начала желтеть, положили под лампу, взяли кровь на билирубин — цифра оказалась запредельной — 500. Забрали в реанимацию, лежит под капельницей и лампами. Снизили до 325.Оказалось что у нас с дочей конфликт по группе крови. У меня первая, у нее вторая. Сегодня ночью не кормила, хотят посмотреть как поведет себя белирубин. Сегодня-завтра пнреводят в больницу, на обследование.
Кто сталкивался с подобным? Чем кончилось? Начиталась о влиянии на мозг. Есть реальные случаи?
Надеюсь понятно написала, в голове каша((
Привет! Когда я родила, ребенок был трое суток под лампой, биллирубин не помню какой. Пото отдали мне, но он был желтый и анализы не очень у него были, взяли мое молоко на анализ и сказали, антитела, конфликт, у меня первая у малыша вторая группа крови. Я прошла многих педиатров, кто-то говорил нельзя кормить, кто-то говорил, nxj пользы будет больше при кормлении, чем минусов в этом. Я пыталась кормить, но ребенок не переваривал мое молоко. Так мы оказались на ИВ
Нам лампы тоже очнь с трудом даются, меня это прям расстраивает(((
То есть после того как пролечили -Вы кормили грудью и всё было нормально? Билирубин не полскакивал?
Я сцеживаюсь сейчас, молока очень много, хотелось бы вернуться на гв
Врач сегодня сказали начинаем давать грудь и смотрим на реакцию… очень надеюсь, что билирубин не подскочит от молочка
Солнышка бы да)) я уже неделю света-то белого не видела((
у моего брата было такое, правда билирубин поднялся до 700, лампы и капельницы снизили до 400 и перестал падать, сделали переливание крови, после чего еще месяц в реанимации, но слава богу все прошло… наблюдался у невролога до года-в качестве профилактики, никаких проблем со здоровьем, кроме простуд. Сейчас ему 10 лет-отличный умный парень, оч. сообразительный! так что все будет хорошо
Спасибо за ответ!
2дня лежали под лампой, анализ не делали т.к группа крови одна и та же
К месяцу тока прошла желтушка
Педиатр для ускорения процесса выписывала таблетки и говорила водичкой поить
Всё ок
Нас выписали с желтушкой сильной. Даже белок в глазках был жёлтый. Лежали на солнце. Пили Хофитол, глюкозу по Польше и свечи виферон ставила, даже когда с кожи прошёл, а по анализам остался. Когда желтушка, то нужно больше кормить и воды давать. С калом и мочей билирубин выходит.
у вас резус конфликт по группе, билирубин зашкаливает, помощь это капать капельницы +лампа фототерапии, в крови может снизиться, но в коже останется потом все это проходит.на счет того что влияет на мозг это когда цифры зашкаливают по 700-800 и не лечить, билирубиновая энцефалопатия, не бойтесь все это проходит, главное все вовремя заметить и не медлить с лечением.Переведут на обследование в др отделение, там препараты для печени попить порошки или сиропчики, Придется прекратить ГВ на время и исследовать молоко.У нас по резусу конфликт был с обоими детьми, тоже лечились.Все норма
Физически -отлично) ттт)
Как вела себя?
У нас на первые сутки биллирубин общий был 290. Там главное непрямой, у нас максимум 270. Неделю в роддоме лежали под лампой круглосуточно и под карельницей, потом перевели в больницу, потому что не падал. Там за 2 недели сбили до 95 и отпустили домой, в 2 месяца был уже 25, ничего жома не принимали. Грудью первые две нежели нельзя кормить при конфликте (возможно в больнице вам наглухо запретят это делать до того момента, как уйдут все антитела из молока ( а это ооочень долго), но при выходе консультировалась с хорошим гематологом и она сказала, что нельзя первые 2недели.
Если хотите могу наше лечение вам потом скинуть, чтобы примерно представляли.
В больнице сделают узи почек и головы, на наличие изменений. У нас все обошлось, но честно как у вас будет не знаю, это большие числа
Во время беременности вообще я знать о таком не знала! Беременность протекала хорошо!
Кстати, теперь со слелующей беременностью поаккуратнее. А лучше сразу на учет к гематологу, потому что организм эти титры помнит и свою защиту только усиливает.
Как ребенок себя вел все это время? Она хоть кушала? Моя вообще непрошибаемая была. Могла спать по 8 часов и фиг разбудишь. За сутки только 2 раза кушала. Чуть позже напишу о лечении
Инфузионная терапия (капельницы): глюкоза 10%, глюконат кальция (10%), ношпа, физ раствор.
Фототерапия 4ч (но я брала лампу на ночь и мы светились до утра)
Моя кушала, я будила каждые три часа — с трудом, конечно, но заставляла.
Сейчас была у нее. В общем, бил опять поднялся до 470!(( Но это вечерний ( я кормили весь день вчера), ночь не кормила, утром взяли анализ, жду результаты к 12. Врач говорит это из-за кормления.
А еще, доча уже не желтая, по сравнению со вчерашним.Врач сказала если упадет сейчас бил, то снова кормить можно. А я вот боюсь теперь((
Завтра нас переведут в больницу.
У дочи только к трем годам нормализовалось, сейчас 9 лет растет умница!
Ого
у вас по группе конфликт?