Два дня наша маленькая не может сходить по большому. Вчера на подгузнике было только маленькое желтое пятнышко, сегодня за ночь вообще пусто. От еды не отказывается- хватает сиську как зверь. Писано но не какает. Но тужится и плачет. Иногда тихонько пукает но безуспешно. Чем помочь маленькой??? Куда можно позвонить если выходной?
Малышу две недели и пять дней а у него уже запор...
Комментарии
Актуальные посты
больничный оплата матерям одиночкам закон
больки на лице у ребенка
больничный послк кесарева теперь выдают в роддоме
больки на лице у ребенка
больничный послк кесарева теперь выдают в роддоме
Можно попу смазать немножко детским кремом ватной палочкой (слегка), как выше написала Татьяна из Зеленограда. Но этот способ у меня на крайний случай. Но уж лучше так, чем всякие засовывания трубочек…
К стати, Комаровский говорит, что если л яля редко какает, значит мамино молоко очень хорошего качества и полностью усваивается.
И ещё, если какахи не твёрдые — это не запор!!!
Линекс немного крепит, так что тоже…
В этом возрасте нужны бифидобактерии. Но от бифидумбактерина у многих животик болит и урчит. Вот и выбирайте.
Если не орёт, не истерит малыш, то всё хорошо. Дайте ему ещё немного времени.
Насколько я понимаю вы на ГВ. И так у вас еще совсем маленький ребенок и животик болит из-за колик (колики и газики разные понятия), колики это что-то типа спазма и возникают из-за незрелого кишечника. Газики тоже достаточно болезненное явление для малышей, но запомните на ГВ не бывает запоров. Когда ребенок еще совсем маленький, в мамином молоке содержится послабляющий фермент из-за чего в первые дни жизни ребенок часто какает. Ну а если не какает 3-4 дня на ГВ — ничего страшного, бывает… позже покакает
у нас сразу после роддома были такие проблемы… 4 дня ребенок не какал!!! мы и врача вызывали и чего только не делали — и массажи и грелки, но ничего ему в попу я так и не решилась вставлять — слишком он маленький, а у нас опыта вообще никакого!!!, хотя врач рекомендовала микролакс ему поставить! Но животик у нас мягкий был… А на 5 день ТАК покакал, я аж офигела от количества))) теперь стабильноо после каждого кормления практически))) так что сильно не паникуйте! нам врач сказла, что до недели такое может быть, если на ГВ
Купите в аптеке газоотводную трубочку для малышей, ознакомьтесь с правилами использования и никакие медсестры не нужны.
Клизмы микролакс кажется с рождения можно, посмотрите аннотацию в интернете. Я своей раньше месяца ставила точно, страдали запорами сильно. Если у вас такая маленькая думаю просто не все лекарство нудно вводить, но результат будет уже через 5 минут. Если какахи там запеклись что называется то сама не прокакается (((
Мы тоже думали, что запор, оказывается молоко все усыпил ось и какать нечем. Молока не хватало просто.тоже пыхтела и плакала от голода
По мне так лучше она, чем градусник. Родители неопытные — можно сунуть так что потом придется плакать ВСЕМ. Автор — сделайте тест на пописы. Не меньше 12 их должно быть в первой половине дня.

брать такую как на фото, смазать кончик детским кремом, положить ребенка на спину. под попу пеленку одноразовую ( я резала 60х60 на 4 части) и вставлять трубочку в попу, слегка начав вниз. и пропукается и прокакается. и повеселеет моментальноКормите грудью? Если да то исключайте продукты из своего рациона которые закрепляют, кефир пейте,