Малышу две недели и пять дней а у него уже запор...

Два дня наша маленькая не может сходить по большому. Вчера на подгузнике было только маленькое желтое пятнышко, сегодня за ночь вообще пусто. От еды не отказывается- хватает сиську как зверь. Писано но не какает. Но тужится и плачет. Иногда тихонько пукает но безуспешно. Чем помочь маленькой??? Куда можно позвонить если выходной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Августина
У нас тоже где-то в таком возрасте дней пять по большому не ходил -и мы препугались.Но посмотрев Комаровского на эту тему, поняли что это не проблема, а полностью усваимая еда.Малыш чувствовал себя хорошо, был спокоен как идо этого, поэтому мы и перестали волноваться.Потом все сделал как полагается.
Пожаловаться
Наталья
На ГВ и 6 дней могут дети не какать. Моя с рождения какает на 4 день. И ничего я ей в попу совать не буду. Если забываю воду давать, то и на 5-6 день, если часто водой пою, то на 2-3 день проси..-ся. Вода помогает наладить пищеварение, попробуйте. Чтобы пукалось хорошо — давайте «эспумизан 40» перед каждым кормлением и пусть водичкой запьет. И перистальтика кишечника наладится.Не переживайте, у вас всё хорошо. Ляля ещё учится и пукать и какать (надо же ещё ей сообразить, что потужиться надо). Помогайте поглаживаниями животика, коленки к груди прижимайте-опускайте… На один бочек согнутыми коленкам-на другой. Ляля кряхтит, тужится-это хорошо, пусть старается, а вы помогайте. Сейчас не получилось-после следующего кормления получится.

Можно попу смазать немножко детским кремом ватной палочкой (слегка), как выше написала Татьяна из Зеленограда. Но этот способ у меня на крайний случай. Но уж лучше так, чем всякие засовывания трубочек…

К стати, Комаровский говорит, что если л яля редко какает, значит мамино молоко очень хорошего качества и полностью усваивается.

И ещё, если какахи не твёрдые — это не запор!!!

Пожаловаться
КотенокГав
Наталья 
Не твердые, плотный стул но всё же жидкий.:) ну если бы устаивалось она бы не прокакалась на полпеленки с микролакса. А животик гладим? спасибо? мы линекс давать начали с водичкой. Я от лактостаза ношпу пила и траумель — может от этого у маси животик так себя повел. Бифидумбактерин нам сказали или линекс подавать, посмотрим может лучше станет.
Пожаловаться
Наталья
КотенокГав 
Микролакс, видать, глубоко продирает. Осторожнее с ним, многие дети потом без него до 2 лет не могут покакать нормально.

Линекс немного крепит, так что тоже…

В этом возрасте нужны бифидобактерии. Но от бифидумбактерина у многих животик болит и урчит. Вот и выбирайте.

Если не орёт, не истерит малыш, то всё хорошо. Дайте ему ещё немного времени.

Пожаловаться
Татьяна
И мне тоже говорили что ребенок может не какать до трех дней и это нормально.Но я считаю что ребенок должен какать каждый день.Поэтому когда она больше суток не ходила в туалет я щекотала попу палочкой)Она сразу начинала пукатьпукать и какать.Так что не бойтесь.У меня и жена брата так своим деткам делала.Все наладится потом.Это лучше чем свечи и другие лекарства.
Пожаловаться
КотенокГав
Татьяна 
Спасибо за сможет такое не слышала, надо попробывать! А то сегодня снова не какали.
Пожаловаться
Татьяна
КотенокГав 
Попробуйте! На спинку положите, ножки вверх поднимите и чуть палочку введите, ну не дальше ватного кончика.И покрутите сразу газики должны пойти и еще чего-то)))Еще я постоянно проверяла чтобы ватка на палочке хорошо прикручена была, а то она у меня один раз в попе у нее осталась))Ничего страшного конечно, просто предупреждаю!)Удачи вам! И не бойтесь так вызывать у нее позывы, потому что чем дольше ждать тем кал становится тверже.
Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже мучались запорами месяцев до трех.Массаж не помогал! От свечей она плакала, видимо они сильно раздражали задний проход и вызывали сильные спазмы.Нас спасала ватная палочка)Я ее мазала детским кремом и немножко вводила ей в попу и прокручивала там, и она сразу какала.Только делать это нужно на пеленке.Потом стала ходить в туалет хорошо регулярно.Привыкания не было.
Пожаловаться
КотенокГав
Приходила терапевт, сказала должен ребенок ходить регулярно. Сделали микролакс — накакала ойейей сколько!!! И ничего это молоко не усваивается на стр процентов. Наоборот переедаем мы:) теперь будем следить и кушать кабачки с черносливом :) спасибо за советы!
Пожаловаться
Светлана

Насколько я понимаю вы на ГВ. И так у вас еще совсем маленький ребенок и животик болит из-за колик (колики и газики разные понятия), колики это что-то типа спазма и возникают из-за незрелого кишечника. Газики тоже достаточно болезненное явление для малышей, но запомните на ГВ не бывает запоров. Когда ребенок еще совсем маленький, в мамином молоке содержится послабляющий фермент из-за чего в первые дни жизни ребенок часто какает. Ну а если не какает 3-4 дня на ГВ — ничего страшного, бывает… позже покакает

Пожаловаться
Александра

у нас сразу после роддома были такие проблемы… 4 дня ребенок не какал!!! мы и врача вызывали и чего только не делали — и массажи и грелки, но ничего ему в попу я так и не решилась вставлять — слишком он маленький, а у нас опыта вообще никакого!!!, хотя врач рекомендовала микролакс ему поставить! Но животик у нас мягкий был… А на 5 день ТАК покакал, я аж офигела от количества))) теперь стабильноо после каждого кормления практически))) так что сильно не паникуйте! нам врач сказла, что до недели такое может быть, если на ГВ

Пожаловаться
Аврорка
Если вы на гв, то может и несколько дней стула не быть, молоко полностью усваивается. И запор это когда твердые какахи, а если все таки жидкий стул будет ( свечку например если поставите), то это не запор, а жкт настраивается, ребеночек учится в туалет ходить, для этого же тоже надо мышцы напрягать. Все скоро наладится. Попробуйте животик, если мягкий, то все нормально
Пожаловаться
Марина

Купите в аптеке газоотводную трубочку для малышей, ознакомьтесь с правилами использования и никакие медсестры не нужны.

Пожаловаться
Лена

Клизмы микролакс кажется с рождения можно, посмотрите аннотацию в интернете. Я своей раньше месяца ставила точно, страдали запорами сильно. Если у вас такая маленькая думаю просто не все лекарство нудно вводить, но результат будет уже через 5 минут. Если какахи там запеклись что называется то сама не прокакается (((

Пожаловаться
Ксения
Я своему сыну давала нормабакт. Тут же какал.
Пожаловаться
Катя
Вы на га? Если да то это норма
Пожаловаться
ЭлИс

Мы тоже думали, что запор, оказывается молоко все усыпил ось и какать нечем. Молока не хватало просто.тоже пыхтела и плакала от голода

Пожаловаться
ЭлИс
А вообще все говорят что помогает клизма Микролакс
Пожаловаться
SE
ЭлИс 
микролакс помогает, но цена у них космос. если часто брать разориться можно
Пожаловаться
ЭлИс
SE 

По мне так лучше она, чем градусник. Родители неопытные — можно сунуть так что потом придется плакать ВСЕМ. Автор — сделайте тест на пописы. Не меньше 12 их должно быть в первой половине дня.

Пожаловаться
КотенокГав
ЭлИс 
Пописов хватает — подгузник за пару часов как попа муравья
Пожаловаться
SE

брать такую как на фото, смазать кончик детским кремом, положить ребенка на спину. под попу пеленку одноразовую ( я резала 60х60 на 4 части) и вставлять трубочку в попу, слегка начав вниз. и пропукается и прокакается. и повеселеет моментально

Пожаловаться
Ирина
SE 
Наш врач запрещал пользоваться такой трубкой… По старинке градусником
Пожаловаться
SE
Ирина 
а какая разница стесняюсь спросить? на ней ограничитель, дальше положенного не вставишь. а градусник можно всунуть дальше чем надо.
Пожаловаться
Ирина
SE 
Длина наконечника градусника не больше, длины кончика трубки… Разница в толщине, у градусника тоньше наконечник. А наконечник трубки, не весь вставляют в попу, а максимум до половины
Пожаловаться
SE
Ирина 
я пробывала и то и то… градусником ужасно не удобно
Пожаловаться
Ирина
SE 
Каждому свое, это понятно. Для меня удобней было градусником, с обоими детьми.
Пожаловаться
SE
Ирина 
градусник мыть удобнее., трубку пока отмоешь…
Пожаловаться
КотенокГав
SE 
Спасибо! Попробуем!
Пожаловаться
Юлия

Кормите грудью? Если да то исключайте продукты из своего рациона которые закрепляют, кефир пейте,

Показать ещё
Актуальные посты