СТЕНОЗ ГОРТАНИ!
Кому-то может пригодиться рекомендация одного грамотного врача с огромным стажем работы в больнице!
До приезда врача есть 3 эффективных метода снять стеноз гортани:
1) пульмикорт + физ.раствор — ингаляция
2) дексаметазон — укол
3) тавегил — против аллергии укол
И даже если малыш только начал кашлять или хрепеть, сразу! надо начинать дышать его инголятором! Можно хоть с водой (боржоми или др.) это самый лучший способ для самых маленьких!
п.с. я еще использую беродуал 2-3капли с физ.раствором
И помните, всё для каждого индивидуально!!! Аллергия может быть на что угодно и когда угодно!!!
у нас просто сильный приступ кашля был, прям не переставая кашляла и рвало от этого… В ванну ее отнесла, включила кипяток и она дышала, а я в это время заряжала ингялятор… Пока его сделаешь блин...(
Мы с сыном помучились с этим стенозом в своё время. Сейчас иногда у дочки бывает, наизусть уже знаю что делать. Совет хороший.
часто у вашего сына был стеноз?!
Почитайте мой пост ниже, о нашем перенесенном стенозе...??
Почитала, ужас вы пережили. Теперь знайте, что у вас это может быть при каждой простуде, это ларингит и он именно так проявляется, воспаляются сначала голосовые связки, начинает сипеть голос. Не ждите дальше, сразу любое подходящее средство от аллергии давайте, оно снимает отёк с гортани. Делайте ингаляции с баржоми или похожей минералкой из аптеки. Лучше, конечно купить ингалятор, но у нас был простенький ингалятор Ромашка. Когда приступ проходит, можно ингаляции с травками делать, маслами.
спасибо! Мы уже давно ингалятор хороший купили, так что им и спасаемся)))
жаль раньше всего этого не знали?
да, у нас всегда беродуал и пульмикорт в аптечке.....
Согласна! Еще сразу зиртек или зодак нужно дать
от аллергии как раз тавегил в капсулах!
весь этот набор +шприцы приобрела сразу после попадания в реанимацию с таким диагнозом… очень это страшно все!!!