Девочки, перечитала уже кучу постов, но так ничего и не поняла, выручайте, нужен реальный опыт.
Мы на полном ИВ уже 3 неделю, до этого с рождения были на СВ. Нам 3 мес. Едим Малютка Премиум 1 (Хорол, Украина), педиатр одобрила и подошла она нам, т.к. до этого Хумана и Милупа срыгивались фонтаном.
Дело в том, что мы не наедаемся по табл. 3-4 мес. — 150-160 мл. 6 раз в день. Вот решила я посчитать, сколько она реально ест в мл и по времени. Со временем беда — горюшко, 3 — 3,5 часа она выдерживает только ночью, и то не всегда. Днем она требует (в буквальном смысле) еды каждые 2 — 2,5 часа. Я стараюсь, тяну время, но ор меня просто выбивает из колеи, иногда я сдаюсь и даю через 2,5 часа.
Уже 2 неделю мы пьем Креон 3 раза в день, т.к. полное ИВ оказалось тяжелым для нашей поджелудочной, которую мы «благополучно» подорвали на Новогодние праздники. Может еще из-за него чувство голода приходит раньше!?
В общем, вопрос в чем, что будет, если кормить чаще и больше, чем указано на упаковке!?
Ночью она съедает меньше на 20-50 мл. от нормы, днем наоборот. На вид она худенькая, ну, не дрыщ, но и не бутуз, как наш дружок, который с рождения на ИВ. В общем, я в потерях, не знаю, как бы его так растянуть промежуток между кормлениями?! Танцы с бубном уже плохо работают!
А смысл??? НЕ мучайте ребенка, просит, давайте. Я ни когда не заморачивалась, были конечно мысли, что не доедает, но оказалась проблема совсем в другом, сейчас смесью докомрите, лактацию не наладите и вообще молоко пропадет. До сих пор кормлю по требованию и прекращать не собираюсь, больше врачей слушайте.