Девочки, перечитала уже кучу постов, но так ничего и не поняла, выручайте, нужен реальный опыт.
Мы на полном ИВ уже 3 неделю, до этого с рождения были на СВ. Нам 3 мес. Едим Малютка Премиум 1 (Хорол, Украина), педиатр одобрила и подошла она нам, т.к. до этого Хумана и Милупа срыгивались фонтаном.
Дело в том, что мы не наедаемся по табл. 3-4 мес. — 150-160 мл. 6 раз в день. Вот решила я посчитать, сколько она реально ест в мл и по времени. Со временем беда — горюшко, 3 — 3,5 часа она выдерживает только ночью, и то не всегда. Днем она требует (в буквальном смысле) еды каждые 2 — 2,5 часа. Я стараюсь, тяну время, но ор меня просто выбивает из колеи, иногда я сдаюсь и даю через 2,5 часа.
Уже 2 неделю мы пьем Креон 3 раза в день, т.к. полное ИВ оказалось тяжелым для нашей поджелудочной, которую мы «благополучно» подорвали на Новогодние праздники. Может еще из-за него чувство голода приходит раньше!?
В общем, вопрос в чем, что будет, если кормить чаще и больше, чем указано на упаковке!?
Ночью она съедает меньше на 20-50 мл. от нормы, днем наоборот. На вид она худенькая, ну, не дрыщ, но и не бутуз, как наш дружок, который с рождения на ИВ. В общем, я в потерях, не знаю, как бы его так растянуть промежуток между кормлениями?! Танцы с бубном уже плохо работают!
Кстати, по поводу того что написано на пачках. Я кормила 180 мл. Там так написано, с 4 мес. А на днях в больнице мне сказали что я больная на голову, расскармила дитя он должен съедать за раз макс 120. Ну мы реально полненькие. В 4 мы весили 8100. Короче ортопед сказал кормитьь меньше что б худела иначе пото при вертикальных нагрузках тяжело и проблемы пойдут. Малотого что поздно сядет встанет и пойдет так еще и ноги иксообразными будут (как у меня, тоже тзза лишнего веча в младенчестве) и еще ряд разных не хороших последствий
я с 4 начала, у нас ив
Мы тоже в 3мес ели днём где-то через 2,5 часа, потом сам увеличил до 3,5часов. Если хочет, то пусть ест.
А прикорм когда начали?
кормите сколько просит, можно водичкой обмануть. Прикорм самый ранний можно с 3,5, если смеси нехватат
а водичку даете? обязательно в течение дня давать воду объемом в одно кормление.то есть если кушаете по 150 мл, то 150 нужно за день выпивать
желательно, конечно, выдерживать хотя бы 2,5-3 часа, смесь очень питательна.между кормлениями давайте воду.может, получится «обмануть» желудок, а там и войдете в режим
мы на ИВ с рождения и всегда кушали через 3 часа.ночное кормление ушло в 2 мес.в итоге в сутки кушали раз 5-6 где-то по 120-150 мл.и вполне себе упитанная она у нас растет)
1. ее надо кипятить? детскую воду в бутылках?
2. после каждого приема, получается, нужно будет мыть соску от бутылки?! + остаток воды выливать или как?!
кипяченую давала где-то до месяца.но она мертвая и не вкусная.потом стала давать детскую бутилированную
нет, сутки спокойно водичка будет храниться.просто наливаете нужный объем и в течение дня поите.можете кипятком перед приемом споласкивать соску
Не ростите из ребенка ростение!!! Воду щакипятите в бутылку и давайте не надо ни чего уда мыть и полоскать!!! Вы де не на пол соску положили ????
растение-не растение, а от кишечной инфекции в 4 мес мы месяц потом лечились, потом еще свою микрофлору восстанавливали сколько.вот и откуда, спрашивается? всегда все новые бутылочки-соски кипятила, всё кипятком споласкивала перед тем, как ребенку дать.и дальше буду, по крайней мере, до тех пор, пока колеса от коляски не оближет или половичок)
я не истина в последней инстанции но троих детей на CD а потом понятно что ИВ выростила. смесь штука питательная. она ЕДА. а молоко мамы, оно и еда и вода, т.е. оно сначала жирное потом жидкое(не помню точно возможно наоборот)
т.е. понятно что жидкость ребенок получает, но сами попробуйте на диете на одном молоке… да вы сыты будете но а жажду куда девать?
я кормила детей всегда так. сначала даю водичку, потом смесь потом опять водичку. или кормлю, потом в промежутке если не спит, даю водичку пить.
что касается промежутков — никогда их не придерживалась — хочет кушать — пусть кушает. 2-2,5 часа да и ладно. вам же сколько месяца 3? 150 мл помоему амое оно… просто у малышки график свой. пусть кушает как ей удобно, вы же не питаетесь по часам четко, захотели — поели… вот и ей так же
Кстати да. Правильно. Водички давайте побольше. Мы хлепчем в захлеб между кормл. По 60-120 мл воды.
Нам 3 мес., утром и перед ночным отдыхом стабильно едим 180 мл. А днем стараюсь больше 150 не давать, но мне кажется, если дать еще, будет есть еще.
1. ее надо кипятить? детскую воду в бутылках?
2. после каждого приема, получается, нужно будет мыть соску от бутылки?! + остаток воды выливать или как?!
ну тут только ваше желание и ваша инициатива. я старшего вот так оберегала, и кипятила и гладила и только bio продукты… а в итоге нмучалась потом приучая к обычным продукам...
а на счет того «что течет из под крана» оно равно «что налито в бутылку» так что
Поменяйте педиатра вашего!!! Воду нужно давать с рождения!!! Не заставлять, а предлагать, не захочет малыш пить- отвернется, пусть пьёт сколько ему нужно, не отбирайте бутылочку.
Детскую бутилированную воду кипятить не нужно
Посчитайте объем необходимый для еды на сутки. Такивы сможете давать смесь не в избытке. А по поводу давать чаще-это запрасто. Мы три дня назад этот вопрос задали гастроэтерологу. Та ответила, что норма в 3 часа устанавливалась на крупнодисперсную советскую смесь. Нынешние смеси так адаптированы, что всасываются не многим дольше грудного молока. Нам врач как раз и назначил кушать через каждые 2-2,5 часа. Правда нам из-за сильного недобора в весе. Но думаю если ребенок голодный, то лучше пусть ест чаще но меньше, чем реже и растягивает желудочек себе.
У нас тоже с этим проблемы были когда только на ив переводились плюс еще и запоры добавились. Мне пидиатр сказала давать столько сколько хочет и но не раньше двух часов. На ночь кормлю в 21.00 120 мл. Или 150 ( смотря когда до этого кушала) и через час еще бужу и даю 60 или 90 мл. Не срыгивает. Сразу засыпает и спит до 4-5 утра. Утром так же и спим до 8-9. Нам всего 2 мес и она столько кушает. Может вашей малыхе просто мало, пробуйте давать чуть больше. Тогда и выдержка будет дольше я так изначально делала.