ИВ промежуток между кормлениями и объем смеси.

Девочки, перечитала уже кучу постов, но так ничего и не поняла, выручайте, нужен реальный опыт.

Мы на полном ИВ уже 3 неделю, до этого с рождения были на СВ. Нам 3 мес. Едим Малютка Премиум 1 (Хорол, Украина), педиатр одобрила и подошла она нам, т.к. до этого Хумана и Милупа срыгивались фонтаном.

Дело в том, что мы не наедаемся по табл. 3-4 мес. — 150-160 мл. 6 раз в день. Вот решила я посчитать, сколько она реально ест в мл и по времени. Со временем беда — горюшко, 3 — 3,5 часа она выдерживает только ночью, и то не всегда. Днем она требует (в буквальном смысле) еды каждые 2 — 2,5 часа. Я стараюсь, тяну время, но ор меня просто выбивает из колеи, иногда я сдаюсь и даю через 2,5 часа.

Уже 2 неделю мы пьем Креон 3 раза в день, т.к. полное ИВ оказалось тяжелым для нашей поджелудочной, которую мы «благополучно» подорвали на Новогодние праздники. Может еще из-за него чувство голода приходит раньше!?

В общем, вопрос в чем, что будет, если кормить чаще и больше, чем указано на упаковке!?

Ночью она съедает меньше на 20-50 мл. от нормы, днем наоборот. На вид она худенькая, ну, не дрыщ, но и не бутуз, как наш дружок, который с рождения на ИВ. В общем, я в потерях, не знаю, как бы его так растянуть промежуток между кормлениями?! Танцы с бубном уже плохо работают!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Питомец

Кстати, по поводу того что написано на пачках. Я кормила 180 мл. Там так написано, с 4 мес. А на днях в больнице мне сказали что я больная на голову, расскармила дитя он должен съедать за раз макс 120. Ну мы реально полненькие. В 4 мы весили 8100. Короче ортопед сказал кормитьь меньше что б худела иначе пото при вертикальных нагрузках тяжело и проблемы пойдут. Малотого что поздно сядет встанет и пойдет так еще и ноги иксообразными будут (как у меня, тоже тзза лишнего веча в младенчестве) и еще ряд разных не хороших последствий

Пожаловаться
Оленька
Считаю не нужно перекармливать! Последствия были не очень у сестры, подруги. Она говорила, мариночка так плачет и ещё хочет еду, я ей ещё даю. Врач говорит вы растянули желудок, приучайте нужное количество смеси по режиму, но эта мадам все равно перекармливала, пока поенное в 6 месяцев не весил около 12 кг. И совершенно физически не развивался, тяжело. Тогда посадили на диету и к году ребёнок весил в районе 14 кг, а к 2 годам в районе 15-16. У нас так любил смесь, что съедал за пару минут и начинал орать. Тоже кормила больше, но не сильно, вернее получилось, что сильно! Он очень крупный
Пожаловаться
Екатерина
Оленька 
Нас уже посадили на диету и перевели на другую смесь.Водичку пьет, есть меньше, но она пока болеет. О последствиях перекорма уже наслышана, так что буду изощряться, но меру держать.
Пожаловаться
Людмила
Мы на св… кормила, когда орал… конешно если не хотел спать… воду начала давать по немногу месяцев с 4… потому что свое молоко было немного… а сейчас (почти 6 месяцев) уже как месяц ввела прикорм… и воду обязательно… смесь -это еда… так что доча скорее всего кричит от жажды. Воду даю либо ту, которая для смеси… либо обычную кипяченую…
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 
Вот проснулась через 1,5 часа, дала ей воды, выпила около 50 мл и я ее прикачала, решила, пусть поспит до 2,5 часов, если проснуться, покормлю как обычно.
Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
Ну что? Сколько поспала?
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 
3.5 часа 2 раза.
Пожаловаться
Людмила
Екатерина 
А раньше меньше спала?
Пожаловаться
Яна

я с 4 начала, у нас ив

Пожаловаться
Лесёк

Мы тоже в 3мес ели днём где-то через 2,5 часа, потом сам увеличил до 3,5часов. Если хочет, то пусть ест.

Пожаловаться
Счастливая Мама
В три месяца выпивали 120 смеси, и воду кипятила и давала сколько выпьет, между кормлениями выдерживали перерыв 3-3,5 часа, так как смесь хуже усваивается чем грудное молоко. Сейчас седьмой месяц, от смеси практически отказалась совсем, пьет один раз когда проснется с ночи. А так то кашу, то супчик, и выдерживаем 4 часа между кормлениями. На смеси с увелечением количества увеличивала время, но не больше 4 часов. До этого пила 180, сейчас-перешли на 150, больше не выпивает, остается. На ив перешли почти в три месяца, до этого тоже было св
Пожаловаться
Екатерина
Счастливая Мама 
Спасибо за ответ!

А прикорм когда начали?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Екатерина 
Мы начали с 4 месяцев кишки, потому что смесь она уже не очень хотела
Пожаловаться
Счастливая Мама
Екатерина 
Кашки) т9
Пожаловаться
Счастливая Мама
Екатерина 
А месяцев с 3,5 давали фруктовые пюрешки.
Пожаловаться
Екатерина
Счастливая Мама 
Блин, мне чего-то стремно так рано начинать прикорм.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Екатерина 
Ну смесь мы через силу пили, поэтому чтоб посытнее было, докармливала по чуть-чуть, да и ей нравится. Сейчас брокколи варю только в супчике нравится, так не ест. Остальные овощи хорошо ест. Да и в больнице спрашивала, сказали что раз искусственники, то можно
Пожаловаться
Карина Бондарева
Нас спасает фенхелевский чаек между кормлениями
Пожаловаться
Елена
А если воду никак не хочет пить? Ни из бутылочки, ни из ложки
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Пьет, давала детскую воду (не кипяченную) из любимой бутылочки. Но побоялась, что прокакается и забрала. Теперь буду пробовать давать.
Пожаловаться
Любовь Маслий
Екатерина 
я даю водичку ту что для детей не кипячённую, не понимаю зачем её кипятить, она уже как говорится готовая для деток ) пока слава Богу всё хорошо, пьёт до 140 мл в день, а бывает и 100 за раз высасывает, но мы на ГВ, что остаётся выпиваю сама, чего выливать то))
Пожаловаться
Яна

кормите сколько просит, можно водичкой обмануть. Прикорм самый ранний можно с 3,5, если смеси нехватат

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
Ой, я пока об этом и не помышляю. Раньше 5 мес. не планировала вообще что-то давать, хотя, как я поняла, многие мамочки прикармливают с 4 — 4,5 мес.
Пожаловаться
Татьяна

а водичку даете? обязательно в течение дня давать воду объемом в одно кормление.то есть если кушаете по 150 мл, то 150 нужно за день выпивать

желательно, конечно, выдерживать хотя бы 2,5-3 часа, смесь очень питательна.между кормлениями давайте воду.может, получится «обмануть» желудок, а там и войдете в режим

мы на ИВ с рождения и всегда кушали через 3 часа.ночное кормление ушло в 2 мес.в итоге в сутки кушали раз 5-6 где-то по 120-150 мл.и вполне себе упитанная она у нас растет)

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Ну, я ж написала, что она у нас миниатюрная (стройная), правда длиннющая какая-то. А вот насчет воды:

1. ее надо кипятить? детскую воду в бутылках?

2. после каждого приема, получается, нужно будет мыть соску от бутылки?! + остаток воды выливать или как?!

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

кипяченую давала где-то до месяца.но она мертвая и не вкусная.потом стала давать детскую бутилированную

нет, сутки спокойно водичка будет храниться.просто наливаете нужный объем и в течение дня поите.можете кипятком перед приемом споласкивать соску

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
А слюна туда не попадает!? Я совсем дубень в таких делах, боюсь чего-то не начудить!
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
если и попадет чуть-чуть, ничего страшного)
Пожаловаться
ElenaGoretskaya
Екатерина 

Не ростите из ребенка ростение!!! Воду щакипятите в бутылку и давайте не надо ни чего уда мыть и полоскать!!! Вы де не на пол соску положили ????

Пожаловаться
Татьяна
ElenaGoretskaya 

растение-не растение, а от кишечной инфекции в 4 мес мы месяц потом лечились, потом еще свою микрофлору восстанавливали сколько.вот и откуда, спрашивается? всегда все новые бутылочки-соски кипятила, всё кипятком споласкивала перед тем, как ребенку дать.и дальше буду, по крайней мере, до тех пор, пока колеса от коляски не оближет или половичок)

Пожаловаться
Кристина Королёва
В нормы не верю.давайте чуть побольше тогда и выдерживать будет 2,5 часа.мы вообще с рождения и чуть старше более 4-5 ложек смеси 120-150 мл не съедаем.вот такой аппетит.щас только на ночь смесь 1 раз ест не могу отучить и то 150 мл и все ему хватает.а молоко только с печеньем может выпить 200мл.отдельно просто молоко не пьет.так бы давно смесь заменила им.
Пожаловаться
Ася

я не истина в последней инстанции но троих детей на CD а потом понятно что ИВ выростила. смесь штука питательная. она ЕДА. а молоко мамы, оно и еда и вода, т.е. оно сначала жирное потом жидкое(не помню точно возможно наоборот)

т.е. понятно что жидкость ребенок получает, но сами попробуйте на диете на одном молоке… да вы сыты будете но а жажду куда девать?

я кормила детей всегда так. сначала даю водичку, потом смесь потом опять водичку. или кормлю, потом в промежутке если не спит, даю водичку пить.

что касается промежутков — никогда их не придерживалась — хочет кушать — пусть кушает. 2-2,5 часа да и ладно. вам же сколько месяца 3? 150 мл помоему амое оно… просто у малышки график свой. пусть кушает как ей удобно, вы же не питаетесь по часам четко, захотели — поели… вот и ей так же

Пожаловаться
Катя Питомец
Ася 

Кстати да. Правильно. Водички давайте побольше. Мы хлепчем в захлеб между кормл. По 60-120 мл воды.

Пожаловаться
Екатерина
Ася 
Я вообще редко питаюсь, когда вспомню, что давно не ела, например. Мне педиатр не говорила воду давать, хотя я пару раз предлагала, она пила. Простую детскую воду (не кипяченную). Я побоялась много давать, отобрала. Где-то читала, что потом может прокакаться от сырой воды, при этом на бутылке написано, что кипятить не надо. Кого слушать?

Нам 3 мес., утром и перед ночным отдыхом стабильно едим 180 мл. А днем стараюсь больше 150 не давать, но мне кажется, если дать еще, будет есть еще.

Пожаловаться
Екатерина
Катя Питомец 
А вот насчет воды:

1. ее надо кипятить? детскую воду в бутылках?

2. после каждого приема, получается, нужно будет мыть соску от бутылки?! + остаток воды выливать или как?!

Пожаловаться
Ася
Екатерина 
я покупаю обычную буилированную воду, даже не детскую. либо дома фильтр стоит аквафор трио. я купила себе термопод, и там у меня постоянно 3 литра воды прокипяченой, и с нужной температурой ( 40 градусов) я ее пить даю и на ней смесь делаю. очень удобно. кипятить бутылочки соски и т.д — дело ваше, я с рождения не кипячу ничего вообще. т.е. я купила только что новую бутылочку, вот ее я мою и кипячу. а потом просто ёршиком мою с АОСом, или ушастым нянем.
Пожаловаться
Екатерина
Ася 
Ну я соски не стирилизую, бутылки всегда, кто его знает, какая вода у нас из-под крана течет?! Но это скорее привычка.
Пожаловаться
Ася
Екатерина 

ну тут только ваше желание и ваша инициатива. я старшего вот так оберегала, и кипятила и гладила и только bio продукты… а в итоге нмучалась потом приучая к обычным продукам...

а на счет того «что течет из под крана» оно равно «что налито в бутылку» так что

Пожаловаться
Вероника Драгалина
Екатерина 
я передачу смотрела, там говорили про детскую воду, проверяли несколько марок, так там та же вода что и если б вы дома обычную воду через фильтр пропустили, так что смысла в ней нет… я воду из под крана фильтрую и даю кипяченую, что не допила спокойно выливаю а бутылку каждый раз кипятком отдаю… а моя доча наоборот меньше смеси выпивает положенного должна 210, а выпивает максимум 150… да все индивидуально.просит значит больше надо дать
Пожаловаться
Natasha
Екатерина 

Поменяйте педиатра вашего!!! Воду нужно давать с рождения!!! Не заставлять, а предлагать, не захочет малыш пить- отвернется, пусть пьёт сколько ему нужно, не отбирайте бутылочку.

Пожаловаться
Natasha

Детскую бутилированную воду кипятить не нужно

Пожаловаться
Полина Чудесная

Посчитайте объем необходимый для еды на сутки. Такивы сможете давать смесь не в избытке. А по поводу давать чаще-это запрасто. Мы три дня назад этот вопрос задали гастроэтерологу. Та ответила, что норма в 3 часа устанавливалась на крупнодисперсную советскую смесь. Нынешние смеси так адаптированы, что всасываются не многим дольше грудного молока. Нам врач как раз и назначил кушать через каждые 2-2,5 часа. Правда нам из-за сильного недобора в весе. Но думаю если ребенок голодный, то лучше пусть ест чаще но меньше, чем реже и растягивает желудочек себе.

Пожаловаться
Екатерина
Полина Чудесная 
Спасибо, приму во внимание!
Пожаловаться
Кать, малышка если хочет, значит давайте. Не смотрите Вы не эти нормы. Мой сынуля должен съедать 180 мл 5 раз в день. А он 4 раза по 120 т то с трудооооом ест. Сколько ей нужно, столько и пусть ест
Пожаловаться
Екатерина
Виктория null 
Я боюсь ее раскормить, сама выросла на смеси и «бока наела», только в школе похудела, когда резко вытянулась, с тех пор как бы не старалась не получается. Не помню, чтобы у меня были проблемы из-за пухлых щек, но мою маму мой вес очень беспокоил. Наверное, это наследственное (беспокоится о перекорме)?!
Пожаловаться
Катя Питомец

У нас тоже с этим проблемы были когда только на ив переводились плюс еще и запоры добавились. Мне пидиатр сказала давать столько сколько хочет и но не раньше двух часов. На ночь кормлю в 21.00 120 мл. Или 150 ( смотря когда до этого кушала) и через час еще бужу и даю 60 или 90 мл. Не срыгивает. Сразу засыпает и спит до 4-5 утра. Утром так же и спим до 8-9. Нам всего 2 мес и она столько кушает. Может вашей малыхе просто мало, пробуйте давать чуть больше. Тогда и выдержка будет дольше я так изначально делала.

Пожаловаться
Екатерина
Катя Питомец 
У нас первую неделю все хорошо пошло, спала по 4-5 часов подряд ночью, сейчас по 2-3 часа и конючит. Мы едим в 23 150 мл, а потом как карта ляжет, 2 кормления стабильно.
Показать ещё