Нам 3 месяца. Где-то недели две назад случайно нащупала у сыночка небольшую шишечку слева на затылке, даже можно сказать, ближе к уху. Размером она как маленькая горошинка, подвижная. Вроде бы не увеличивается, какая была, такая и есть. Может быть это лимфоузел или хрящик какой? Очень боюсь за малыша. К врачу пока нет возможности попасть. Грипп, карантин, детки болеют. Даже на взвешивание сказали не приезжать. Подскажите, что это может быть? Было ли у ваших малышей такое? А то скоро с ума сойду(очень мнительная)! Спасибо.
Лимфоузел на затылке.
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Я бы вызвала педиатра своего на дом, пусть лучше глянет, мало ли что. Если всё нормально, тогда уж точно переживать больше не будете.
У нас педиатры сейчас приезжают только если что-то срочное. Тем более их сейчас не хватает и на вызова они не спешат.
Понятно… А на прием вам скоро? Не забудьте тогда спросить на приеме. Я обычно записываю все интересующие меня вопросы, а врач на приеме отвечает на них. Очень удобно. И если что-то тревожит лучше уточню лишний раз. Наши детки, кто же о них побеспокоится если не мы. Ну если не беспокоит его этот лимфоузел, я думаю переживать не стоит.
Это лимфоузел. У нас он на таком же месте, как и у вас. Появился в месяц. Сейчас нам 10 мес и он все ещё есть. Врачи говорят, что если это место не красное, не горячее и при нажатии ребёнку не больно, значит все ок.Мне ещё говорили, что он может так и остаться, и ничего в этом страшного нет.
+, нам сказали, что это норма до 3 лет
Спасибо! Успокоили. А то уже не знаю, что думать.
было но все прошло, не накручивайтесь
Было… ничего страшного