что это-колики???

Помогите!!! Сегодня ребенок всю ночь не спал, кряхтит, плачет, кормление не успокаивает. Подгибает ножки, грудь выплевывает. Дала эспумизан, не помог. Что делать??? Сейчас тоже покормила, а он лежит в кроватке не спит и кряхтит. Я вижу, что он страдает, но незнаю чем помочь! Подскажите,........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

еще массажик животика. ладошкой по часовой стрелке.

Пожаловаться
Maria

от коликов давали укропную водичку (сами готовили), еще утюгом грели пеленочку и прикладывали к животику.

Пожаловаться
Мария
Что у ребеночка со стулом? Нормальный или жидкий?

У нас с 5 дня начались проблемы с животиком, ножки поджимала, кряхтела, тужилась, пукала. Начиналось почти сразу после кормления. Аппетит при этом нормальный.

Чем больше начинала есть, тем хуже становилось. Стул был жидкий, пузырящейся, с комочками белыми непереваренного молока.

Давали Эспумизан, Сабсимплекс, Плантекс, массаж делали, на живот выкладывали, себе на живот клали… Даже трубочка слабо помогала.

Через две недели после рождения стало доходить до того, что малышка могла засыпать только у меня на животе и я прямо чувствовала, что у нее все бурлит. Только заснет, как вскрикивала и снова кричала. Вес остановился.

В итоге сдали анализ на кол-во углеводов в кале. Анализ показал 1 при норме до 0,25. Оказалась лактазная недостаточность, это когда не хватает ферментов лактазы, чтобы переваривать лактозу, которая содержится в молоке. Было два варианта: или безлактозная смесь, или ферменты лактозы в молоко. Начали добавлять ферменты лактазы и увидели результат сразу. Сейчас даем их постоянно, следующий анализ будем делать в 4 мес, чтобы посмотреть можно ли уже сокращать дозу или еще нет. Обычно лактазная недостаточность уходит сама собой примерно в 4-8 мес.

Пожаловаться
Надежда

не понимаю, зачем пичкать детей всякими лекарствами раньше обхадились без всего этого! пеленки приложили и всё

Пожаловаться
Ольга

Бифидумбактерин за полчаса до кормления утром и вечером, эспумизан при каждом приступе коликов. И побольше держать на ручках, чтобы малышу было тепло и спокойно.

Нам еще помогало в ванночке поплескаться.

Пожаловаться
Неправильная Мама

Может, и колики.

Пожаловаться
Линок
Нам помогает сам симплекс, можно ещё боботик попробовать
Пожаловаться
Сания

и после каждого кормления вертикально подержите мин 7-10, чтобы отрыжка вышла

Пожаловаться
мама сыночков

запеленайте хорошенько

Пожаловаться
Хохмачек
Теплая пеленочку или грелка, согреть животик, потом массаж, выпускаем газы. И нет проблем никаких
Пожаловаться
СломяГолову
Пожаловаться
ДокторЗло
СломяГолову 
Пожаловаться
СломяГолову
ДокторЗло 

Пожаловаться
Анютка

Укропная водичка продается в аптеке, я покупала в пакетиках как чай заваривала и давала малышке по 2-3 чайные ложки перед каждым кормлением, на мой взгляд намного эффективнее чем всякие химические препараты ( а вообще мы конечно тоже с дивотиком намучались, это примерно до 3 месяцев будет ) еще кстати эффектиано газоотводные трубочки

Пожаловаться
СломяГолову
Анютка 
Газоотводки травматичны, особенно для слизистой
Пожаловаться
Анютка
СломяГолову 

Всмысле травматичны ?!
Мы покупали с ограничителями спец для самых маленьких ( ребенку это очень помогало при коликах ) и все ок было

Пожаловаться
Анютка
СломяГолову 

Лучше на ваш взгляд химию давать непонятную грудному ребенку ?!

Пожаловаться
СломяГолову
Анютка 

Непонятная химия-это наверно вы имеете в виду препараты симетикона «эспумизан», «боботик», «саб симплекс»? Так вот, эти препараты-синтетический фермент, который не всасывается в стенки кишечника, а полностью выводится из организма НЕ ОКАЗЫВАЯ никакого действия на организм, только на содержимое кишечника, в частности газы. Поэтому, да. Я предпочитаю использовать их.

Трубка с ограничителем или без травматична тем, что раздражает слизистую и от этого деткам больно. Неужели вы хотите добавлять боль своему ребенку? Трубку используют в крайних случаях и не более трех раз в сутки. Я использовала ее, но только если больше ничего не помогало, в крайнем случае. И когда этот крайний случай затягивался и трубку приходилось использовать несколько раз, я видела и слышала, что моей детке больно не только от коликов, но и от моих манипуляций. Стоит только заметить, как меняется тональность ее плача и он переходит на крик, как она пытается отодвинуться от трубки сжимает попу. Мне было до слез жалко ребенка.

Уж лучше давать ребенку бифидо и лакто бактерии и помогать симетиконом и препаратами растительного происхождения, чем добавлять ребенку страдания

Пожаловаться
Сания

Массаж поделайте: животик погладьте по часовой стрелке, грелку(пеленку телпую на животик) или ножки к животику прижмите и держите секунд 10,

Пожаловаться
Татьяна Андреева

У нас тоже самое. Купила вот такой чай

Пожаловаться
Линок
Татьяна Андреева 
Ну и как чай этот помогает?
Пожаловаться
Татьяна Андреева
Линок 

Даю уже третий день перед каждым кормлением, стал чаще пукать, по-большому тоже чаще стал ходить, в общем нас вме устроило.

Пожаловаться
Диана Ахмедова

бэбикалм попробуйте, нам помогает, а эспумизан хрень полная

Показать ещё