АКДС

Здравствуйте! Мамочки, когда вы делали первую прививку АКДС??? Нам три месяца, нужно делать, но мы еще не сдали анализы, да и по личным обстоятельствам пока не получается пойти в поликлинику. Это же ничего страшного если ее сделают приблизительно в 3,5-4 месяца?

Елена
032304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

а лучше и до прививки супрастин или фенистил давать дня за 2 или 3:-)… первую делали не знали об это темп большая была… перед втоой давала за 2 дня фенистил темп мах была 37 и 5

Пожаловаться
Виктория

мы 2 не в 4.5 а 5.5 мес делали все норм

Пожаловаться
Анна Дрюкова
ничего страшного.Помимо нурофен ещё сразу после прививки дайте антигистаминные, супрастин например.реакции разные у детей бывают, меня сестра предупредила, мы после прививки сразу супрастин и нурофен выпели, а у неё у сына ножки отнеслись после этой прививки и никто не посоветовал что то дать, в больницу увозили их.
Пожаловаться
Незнайка
Анна Дрюкова 

Вы к каждой прививки супрастин пьете или только к акдс? И как племянник ваш? Ножки пришли в норму?

Пожаловаться
Елена
Анна Дрюкова 
Какой ужас… как мне из жалко этих мелких, и никуда не деться от этих прививаний…
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Незнайка 
С племянником все хорошо, день полежали уже не помню что им там делали, дома уже что то пили.вот такая реакция на акдс.

А мы теперь после всех прививок пьем супрастин или зодак и нурофен.антигистамин даю 1-2 дня после прививки а нурофен ещё и в ночь даю.тьфу тьфу все хорошо перенесли что нам делали.

Пожаловаться
Анна Дрюкова
Елена 
Ну почему же можно деться, не прививаться и все.только последствия могут быть другие.жалко не то слово, как жаплко их, наших детишек.
Пожаловаться
Елена
Анна Дрюкова 
Не прививаться это не выход однозначно. Так рисковать ребенком точно не буду. Короче, надо хвост трубой и все будет хорошо)))
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Елена 
Конечно не выход.не переживай, настраивается на лучшее, пейте антигистаминные и нурофен и все ок.вообще я считала, что рекомендуют врачи за 2 дня до прививки антигистаминные начинать пить, только ваот почему то молчат они об этом, прока сама не спросишь!!!
Пожаловаться
Незнайка
Анна Дрюкова 

Буду тоже давать от всех прививок супрастин, блин такие масенькие, а мы их от аллергии уже пичкаем(((

Пожаловаться
Анна Дрюкова
Незнайка 
Ну а куда деваться, для них же, для облечения.

Оно знаете как может быть ничего не дашь и все ок будет, а пожалеешь дитяч чтоб не пичкать и последствия.

Я тут пост чситала малыш от акдс опух, лицо, глазки, руки, скорую вызывали, ничего не давала, я считаю так лучше перебдеть, чем недобдеть.

Пожаловаться
Светлана
И в год первый раз делают… Мы в семь месяцев первую прививку сделали
Пожаловаться
Зайка

Не страшно. Если до этого времени не подуепить одну из болезней от которых прививка. Ттт. Будьте здоровы!

Пожаловаться
Людмила
Мы в 6 мес начали прививаться!
Пожаловаться
Юлия
Не страшно
Пожаловаться
Елена
Доче в 4 мес будут ставить, завтра превенар пойдём делать
Пожаловаться
Екатерина

Ничего страшного мы вот сейчас должны вроде ровно в три сделать я уже запаслась нурофеном:)

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Ага, и я запаслась))) уже месяц нурофен стоит, еще какие-то свечи есть, которые можно если что. Так пугает эта прививка, ужас)
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Ну я смотрю по нашим свертникам у меняв инстаграме все с температурой почти… у некоторых даже ножка болит ?я её блин больше боюсь морально?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
может стоит предварительно за три дня до прививки давать противоаллергические препараты… даже не знаю...
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Да ладно сделаем а там по месту разберемся может пронесет и без температуры будем

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
температура, мне кажется, нормальная реакция на прививку. Главное что бы не сильно плакал, и капризничал, а то мучается ребенок…
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Ну это да переживём :))

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
можно за 3 дня до и 3 дня после прививки фенистил давать или супрастин.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Спасибо. Напомнили названия)
Пожаловаться
Александра

Ничего страшного. График немного сдвинется.

Пожаловаться
Юлия

АКДС начала только после года ставить

Пожаловаться
Елена
Юлия 
и как ребенок перенес? Говорят лучше когда малютки совсем, ставить АКДС, не так сложно переносят… хотя, сколько людей — столько и мнений.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Ставили тетраксим и последнюю инфанрикс+капельки от полиомелита. Перенес просто отлично, на последнюю просто температура поднималась до 37 но ребенок себя хорошо чувствовал. Я против прививок до года)
Пожаловаться
Светлана

мы в 5 сделали, потому что болели до этого, там главное интервал между прививками выдерживать

Пожаловаться
Юляшка

У многих бывает медотвод. Делают позже и ничего

Пожаловаться
Katerina

даже если позже ничего страшного