Колики

+Девчонки, как и чем боритесь с кишечными коликами и вздутием живота у ребенка? Поделитесь советом, плиз! Ни плантекс, ни эспумизан(стоит 300 руб, а току нет) не помогают. К вечеру малышку колбасит так, что аж самой хочется плакать!

Колики

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Помимо средств, попробуйте поделать легкий массаж животика. Нам это всегда помогает. Делаем с массажным кремом Наша мама, он для животиков.
Если почувствуете, что не помогает, можете поменять методику массажа. В интернете есть статьи с описанием.
Пожаловаться
Оля

Наташ, поздравляю с рождением принцессы!

Мы перепробовали всё на свете. Эспумизан, боботик, бебикалм, плентекс. В итоге остановвились на чае с фенхлем " Бабушкино лукошко"( хоть он и с месяца, я давала его с двух недель и, самое главное-газоотводная трубочка. Всё. Для нас это были самые действенные методы. Причём трубочка саму я не нашла, купила самую маленькую спринцовку, срезала её верх и пользовалась. Только это помогало. Ну и частое выкладывание на жиот, что для нас само по себе проблематично, ну не любит у меня карапуз лежать на пузике.

Пожаловаться
Наталья Безъязыкова
Спасибо! А как часто трубочку вводили?
Пожаловаться
Оля

Этого не надо бояться. Тут всякие страсти пишут те, кто трубочкой в помине не пользовался. У нас и по 3-4 раза в сутки случалось. И всё отлично, никаких травм ануса и прочей ереси. Сейчас уже давно какает и пукает сам (ттт). Чего и вам желаем!

Пожаловаться
Екатерина
нам боботик помогает, нам его педиатр посоветовал
Пожаловаться
Юлия
нас мучили именно газики, поэтому даем Саб Симплекс. что вас мучает?.. нам не помогает ни Плантекс, не Бэбикалм, посколько они от другого… Надо сперва выявить что конкретно из коликов его тревожит
Пожаловаться
Наталья Безъязыкова
Я сама не пойму, что! Мы на СВ. Сначала грудь, потом докорм смесью Нестожен. Диету соблюдаю, что попало не ем. Днем, вроде все нормально, а к вечеру, в 20.00 начинается… Кричать – не кречит, но пукает, как взрослая и иногда с пуканьем вылетают каки. Кряхтит, тужится, корчится и ножки под себя тянет. Но уж когда сильно больно, начинае плакать (но редко). Ерзает, нервничает, висит на титьке и когда начинает кряхтеть, тужиться и ножки подтягивать, то титьку, или во все стороны дергает, или выплевывает. Пойми, тут, в чем дело?!
Пожаловаться
Юлия
саб симплекс поможет
Пожаловаться
Кошка-в- Сапожках
Эспумизанчик надо курсом пропить.каждое кормление по 25 капель.мы тоже мучаемся животиками.эспумизан не оч помогает.ношу ее столбиком, чшшшчшчшчшикаю и приседаю, ее отвлекает немножко
Пожаловаться
лилия
мы тоже всё перепробовали в своё время… остановились на укропе. но не плантекс… а сами заваривали укроп и поили.
Пожаловаться
Кошка-в- Сапожках
А в каких пропорциях, подскажите пожалуйста
Пожаловаться
лилия
мы на чайную ложку семян стакан воды делали.
Пожаловаться
Катя
А нам плантекс  в комплексе с антиколиковой бутылочкой Доктор Браунс очень даже помогли от колик, никакой химии, колики и срыгивания прошли мимо нас.
Предыдущая статья
Стул малыша
Следующая статья
Гемангиома