Устала, выговориться..

Эх, терпи, мать, терпи!- говорю я себе. Сыну 5 месяцев, и как же мы с ним намучались за это время… Преждевременные роды, слабый ребенок… Не взял грудь, сцеживалась 3,5 месяца… Ужасные колики, помню он лежал на мне животиком, кричал и пальчиками своими мне просто раздирал шею, а я вместе с ним ревела, и никого не было рядом, кроме мужа после работы… Кушал очень мало, очень плохо. До сих пор съедаем гораздо меньше нормы. С 3 недели жизни перестал какать сам… И на ГВ, потом на СВ, потом и на ИВ. Орал и выгибался во время еды, срыгивал… Педиатр деревянная говорила — смекту давай. На запор. Смекту. Другая — терпи, само наладится к 4 месяцам. 4 месяца… Сынок не какает. Я себя уже ненавижу за ежедневные стимуляции газоотводкой… Сдали анализы на микробный пейзаж, на лактазную недостаточность, все в норме… Пошли к гастроэнтерологу, назначил дюфалак и ацепол, и пересдать на дисбактериоз в другой клинике. Не сдали… Денег тогда лишних не было, да и как то не поверили ему, все что назначил пропили- толку нет. 5 месяцев. Малыш не какает… Отчаяние. Тут порекомендовали хорошего педиатра. Удивило, то что она позвала нас в воскресенье, в день дежурства, и абсолютно бесплатно. Съездили, пожаловались… Сказала сдать кал на копрограмму и вводить прикорм, снова давать Дюфалак. Анализ показал признаки кандидоза кишечника, нарушено пищеварение. Прописали нам фермент Креон 10000, и побольше водички пить. Сегодня второй день лечения… Пюре кабачек нам нравится не особо, сегодня стали плеваться им, а во время поедания смеси нападают дикие газики, ребенок весь выгибается и плачет… Кушаем смесь в 4 захода… Стула нет… Как же хочется верить, что пройдет пара дней, и все у нас будет хорошо… Сынок начнет хорошо пукать и какать сам, кушать много и с аппетитом, перестанет плакать и сучить ножками, и начнет наконец развиваться физически… Мы из за сильных колик до сих пор на животе лежать не может, 5 минут и все… Естественно, и не переворачивпемся тоже… Один раз смог, а дальше ленится. Невролог физио назначала, нам не разрешили из за сердечка… Там тоже неполадки… Сделаем еще массаж в 6 месяцев, может поможет. Устала я девки, но надо быть сильной…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У нас был запор, месяцев до 7, каждый день то трубка то микролакс, анализы сдавали, лечились сто раз, от всего че можно, я даже прикорм боялась вводить, и зря, и вот я решилась на прикорм, посоветовали мне давать биолакт(только свежий!), пропили нормазе и креон, и чудо произошло! Буквально за 1 день проблема ушла как будто её не было, лично моё мнение нам помогла кисломолочка, давайте по чуть чуть, нам гастроэнтеролог говорила можно и нужно
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Ой держитесь! Так жалко малышей :((( у нас тоже не все хорошо с каками… зеленые и жидкие ((( сдавали на дисбактериоз -очень маленькое отклонение от нормы, педиатр сказала нормально…
Пожаловаться
Валя

Моя тоже выгибается и плачет при кормлении и во сне орет бывает, а в бодрствование — само собой… Ношу на ручках, на животе лежать не любим, перевернется и орет. Реву постоянно, а муж меня ругает за это… Правда у нас анализы не в норме и носились уже не раз…

Пожаловаться
Валя

Лечились уже не раз*

Пожаловаться
Светлана
Валя 

От чего лечитесь?

Пожаловаться
Валя
Светлана 

Дисбактериоз, кишечная палочка, стафилококк, лактазная недостаточность

Пожаловаться
Светлана
Валя 

ой бедняжка… Выздоравливайте!

Пожаловаться
Валя
Светлана 

Спасибо, и вам здоровья!

Пожаловаться
Светлана
Валя 
Спасибо!
Пожаловаться
наталия Бондарева
Терпения вам, дорогая! Время пройдёт быстро, потом будете вспоминать не с улыбкой конечно, но спокойно! Крепитесь!!!
Пожаловаться
Светлана
наталия Бондарева 
Спасибо!
Пожаловаться
юлия оганина

как я вас понимаю, у родственников такая же проблемма была, благо у нас в нижнем есть институт имени Блохиной в котором готовят лб комплекс, который при данной проблемме очень здорово помогает, его с рождения можно, я его от коликов и сынуле давала с рождения, очень здорово помог, терпения вам

Пожаловаться
Светлана
юлия оганина 
Что за комплекс?
Пожаловаться
юлия оганина
Светлана 
комплекс живых бактерий, которые хранятся только 60 дней и только в холодильнике, у моей сестры ребенок — инвалилд до года перенес 7 операций( врачебная ошибка) после операций организм плохо восстанавливался, им тоже он здорово помог
Пожаловаться
Светлана
юлия оганина 
Классно, а у нас только Газпром воздух портит, и ничего полезного не делают…
Пожаловаться
КсенияМ
Держитесь. Все наладится. А потом и забудется, и сынуля будет вас только радовать!!!
Пожаловаться
Светлана
КсенияМ 
Надеюсь, спасибо!
Пожаловаться

Терпения и любви Вам, Светочка! Сама вешаюсь, устала — сил нет, но почитала Вас и поняла, что у меня еще все хорошо. Мы с животом с самого рождения мучались. пришлось убрать ГВ и перейти на безлактозную смесь, мы выбрали соевую, так как выяснили вовремя, что у ребенка непереносимость белка молока! Сидим на симилак изомил — она не горькая как другие и малышке нравится)Какать начали сами ежедневно как по часам часов в 10-11 утра 1 раз точно, а можем еще 1 раз после обеда, но это не всегда. Пукаем много, но безболезненно. Еще даю ей периодически бифидо бактерии.

Пожаловаться
Светлана
Альбина Карпова 
Спасибо! Тоже даю бактерии, надеюсь лечение ферментом поможет
Пожаловаться
Светлана79
Крепитесь! Мы с 1 мес. перестали какать. Каптограмма в норме, педиатр сказал типа ждать, организм сам восстановится… А нам уже 3 мес. было. И вот встретила бывшую медсестру с участка и она порекомендовала срочно сдать на дисбактериоз. Сдала платно. И вот пришел анализ — киш.палочка. уж тут назначили правильное лекарство и мы на 3-4 день покакали. Как я вас понимаю!!! Терпения матушка и огромного оптимизма!
Пожаловаться
Светлана79
Забыла написать, все это время сидели на микролаксе. Через каждые 3-4 дня делала клизму. Дюфалак неделю давала, орал как резанный и вообще не помог никак. Я сама лодку выпила и тут же пронесло, вот как бывает. И Бад покупала — Баксет саше и еще какой то не помню.
Пожаловаться
Маргарита

Держитесь! Мой тоже не хотел на животе лежать, не нравилось ему. Какали 2 раза в неделю. Это со 2 мес началось. После прикорма овощного стал регулярнее. Сейчас ежедневно. Я ничем не поила. Узнавала, оказалось у многих такое бывает. ГВ до сих пор. Может все усваивалось? От газов пили Эспумизан и Сабсимплекс до 4 х мес. при каждом кормлении.

Пожаловаться
Ирина
Ох! И правда тяжело! Здоровья свночку! Вам терпения! Я тоже думаю массаж поможет от запоров, ведь когда двигаешься, стул налаживается…
Пожаловаться
Мария
Как я вас понимаю! Тоже чего только не пробовали пробиотики пребиотики, лактозар… только прикорм помог начать какать, тоже кабачки ели, но эффект не сразу появился, только когда доза за кормление увеличилась. потом брокколи ввела и цветную. дюфалак нужно курсом пить, сразу эфф нет. День на третий только. И на живот выкладывайте как можно чаще, за ручки поднимайте пресс нужно укреплять. Мой недоношенный дооолго созерцал не хотел переворачиваться
Пожаловаться
Юлия

Мы были только на ГВ, у моей крохи тоже проблемы со стулом были где-то с 3-х месяцев по 5 дней могла не какать, а бывало и по 7, но везде пишут и наша педиатр говорила, что если ребенок пукает, то всё в порядке (а газики у нас отходили хорошо). Педиатр рекомендовала Бифиформ беби, а с него стул вообще пенистый был пока принимали. Всё постепенно наладилось с введением овощных пюре, не сразу конечно, по началу тоже плевалась, а потом понравилось: любит и цветную капусту и брокколи НА УДИВЛЕНИЕ!!! Картошку в начале не давала, мне кажется, что рано ещё, от неё животик тоже может беспокоить. Позже начала постепенно давать яблочные пюре, персик, чернослив (только не Грушу — она крепит), но уже после введения каш, где-то с 8 мес. Иначе овощи после сладких пюре не заставить будет съесть (проверено)!

Пожаловаться
Татьяна

Держитесь!!! А у нас аллергия, тоже страдаю, бархатные щечки- живое мясо, ничего не помогает… Абсолютно чтоб все у кого-то гладко было редко бывает! Держу за вас кулачки!!! Мы ж сильные!!! Вылечимся, прорвемся!!!!

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Спасибо, и вы тоже не болейте!
Пожаловаться
Татьяна
Конечно. Держитесь. Все наладится со временем. Здоровья вам)))
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Все наладится.мы недоношенные, экстренное кесарево, спасали нас обеих. 5 дней на ИВЛ, на 20 день дочь привезли домой.грудь не взяла,2 недели сцеживалась (это когда она уже дома была), потом у меня давление подскочил о, пришлось лечится.перешли на ИВ. До полугода были колики, газики, запоры.дюфалак, микролакс, трубочки.сейчас какает, но иногда бывают запоры. Переворачиваться стала в 7 месяцев после 2го курса массажа. Так что все наладится, надо только набраться терпения! Здоровья вам, терпения и сил!
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Спасибо большое, и вам тоже здоровья! А наладилось у вас когда прикорм ввели?
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Прикорм ввели и дочь начала какать, сейчас тоже бывают запоры иногда, но ходит в туалет.за последние 4 месяца наверно раза 2 делали клизьму микролакс.иногда газики мучают, но в целом ттт.прикорм ввела в 5 месяцев с овощей: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква и морковь.новый овощ вводила по неделе, ела со скандалами, ничего не нравилось, но я не настаивала: лодка или две попали внутрь и хорошо.когда дошли до тыквы, все пошло отлисно и несколько месяцев я мешала с тыквой все.теперь ест все оаощи.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Спасибо!
Показать ещё
Предыдущая статья
Сон 1,5-2 месячного ребенка?
Следующая статья
пойми теперь этих врачей.....