Эх, терпи, мать, терпи!- говорю я себе. Сыну 5 месяцев, и как же мы с ним намучались за это время… Преждевременные роды, слабый ребенок… Не взял грудь, сцеживалась 3,5 месяца… Ужасные колики, помню он лежал на мне животиком, кричал и пальчиками своими мне просто раздирал шею, а я вместе с ним ревела, и никого не было рядом, кроме мужа после работы… Кушал очень мало, очень плохо. До сих пор съедаем гораздо меньше нормы. С 3 недели жизни перестал какать сам… И на ГВ, потом на СВ, потом и на ИВ. Орал и выгибался во время еды, срыгивал… Педиатр деревянная говорила — смекту давай. На запор. Смекту. Другая — терпи, само наладится к 4 месяцам. 4 месяца… Сынок не какает. Я себя уже ненавижу за ежедневные стимуляции газоотводкой… Сдали анализы на микробный пейзаж, на лактазную недостаточность, все в норме… Пошли к гастроэнтерологу, назначил дюфалак и ацепол, и пересдать на дисбактериоз в другой клинике. Не сдали… Денег тогда лишних не было, да и как то не поверили ему, все что назначил пропили- толку нет. 5 месяцев. Малыш не какает… Отчаяние. Тут порекомендовали хорошего педиатра. Удивило, то что она позвала нас в воскресенье, в день дежурства, и абсолютно бесплатно. Съездили, пожаловались… Сказала сдать кал на копрограмму и вводить прикорм, снова давать Дюфалак. Анализ показал признаки кандидоза кишечника, нарушено пищеварение. Прописали нам фермент Креон 10000, и побольше водички пить. Сегодня второй день лечения… Пюре кабачек нам нравится не особо, сегодня стали плеваться им, а во время поедания смеси нападают дикие газики, ребенок весь выгибается и плачет… Кушаем смесь в 4 захода… Стула нет… Как же хочется верить, что пройдет пара дней, и все у нас будет хорошо… Сынок начнет хорошо пукать и какать сам, кушать много и с аппетитом, перестанет плакать и сучить ножками, и начнет наконец развиваться физически… Мы из за сильных колик до сих пор на животе лежать не может, 5 минут и все… Естественно, и не переворачивпемся тоже… Один раз смог, а дальше ленится. Невролог физио назначала, нам не разрешили из за сердечка… Там тоже неполадки… Сделаем еще массаж в 6 месяцев, может поможет. Устала я девки, но надо быть сильной…
Устала, выговориться..
Комментарии
Предыдущая статья
Сон 1,5-2 месячного ребенка?
Следующая статья
пойми теперь этих врачей.....
Актуальные посты
Моя тоже выгибается и плачет при кормлении и во сне орет бывает, а в бодрствование — само собой… Ношу на ручках, на животе лежать не любим, перевернется и орет. Реву постоянно, а муж меня ругает за это… Правда у нас анализы не в норме и носились уже не раз…
Лечились уже не раз*
От чего лечитесь?
Дисбактериоз, кишечная палочка, стафилококк, лактазная недостаточность
ой бедняжка… Выздоравливайте!
Спасибо, и вам здоровья!
как я вас понимаю, у родственников такая же проблемма была, благо у нас в нижнем есть институт имени Блохиной в котором готовят лб комплекс, который при данной проблемме очень здорово помогает, его с рождения можно, я его от коликов и сынуле давала с рождения, очень здорово помог, терпения вам
Терпения и любви Вам, Светочка! Сама вешаюсь, устала — сил нет, но почитала Вас и поняла, что у меня еще все хорошо. Мы с животом с самого рождения мучались. пришлось убрать ГВ и перейти на безлактозную смесь, мы выбрали соевую, так как выяснили вовремя, что у ребенка непереносимость белка молока! Сидим на симилак изомил — она не горькая как другие и малышке нравится)Какать начали сами ежедневно как по часам часов в 10-11 утра 1 раз точно, а можем еще 1 раз после обеда, но это не всегда. Пукаем много, но безболезненно. Еще даю ей периодически бифидо бактерии.
Держитесь! Мой тоже не хотел на животе лежать, не нравилось ему. Какали 2 раза в неделю. Это со 2 мес началось. После прикорма овощного стал регулярнее. Сейчас ежедневно. Я ничем не поила. Узнавала, оказалось у многих такое бывает. ГВ до сих пор. Может все усваивалось? От газов пили Эспумизан и Сабсимплекс до 4 х мес. при каждом кормлении.
Мы были только на ГВ, у моей крохи тоже проблемы со стулом были где-то с 3-х месяцев по 5 дней могла не какать, а бывало и по 7, но везде пишут и наша педиатр говорила, что если ребенок пукает, то всё в порядке (а газики у нас отходили хорошо). Педиатр рекомендовала Бифиформ беби, а с него стул вообще пенистый был пока принимали. Всё постепенно наладилось с введением овощных пюре, не сразу конечно, по началу тоже плевалась, а потом понравилось: любит и цветную капусту и брокколи НА УДИВЛЕНИЕ!!! Картошку в начале не давала, мне кажется, что рано ещё, от неё животик тоже может беспокоить. Позже начала постепенно давать яблочные пюре, персик, чернослив (только не Грушу — она крепит), но уже после введения каш, где-то с 8 мес. Иначе овощи после сладких пюре не заставить будет съесть (проверено)!
Держитесь!!! А у нас аллергия, тоже страдаю, бархатные щечки- живое мясо, ничего не помогает… Абсолютно чтоб все у кого-то гладко было редко бывает! Держу за вас кулачки!!! Мы ж сильные!!! Вылечимся, прорвемся!!!!