АКДС в 2 месяца

девочки Казахстана! кто недавно делал ребёнку прививку в 2 месяца? какова реакция? я как-то морально даже не готова видеть как температурит мой ребёнок, вот и думаю -отложить прививку АКДС, ведь ещё совсем кроха… там ещё и ВГВ.в роддоме делали прививки, там то всё хорошо, только после выписки темпа была 37.5, но быстро спала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Маршал

И я вот боюсь акдс ставить, но у нас в больнице нет вакцины сказали что в августе будут

Пожаловаться
Василиска Прекрасная

сделали все было хорошо, без температуры

Пожаловаться
ирина
Василиска Прекрасная 
ой как хорошо! а я сижу всё морально настраиваю себя на хорошее
Пожаловаться
Василиска Прекрасная
ирина 
что самое интересное даже не заплакала)) ну я просто стояла над ней соску в рот игрушечки и пела песенку, и она как будто и не почувствовала.
Пожаловаться
Ксения
Ирин, вы в какой поликлинике? Нас в два месяца не отправили прививаться, после 3-ех будем, невропатолог тоже так рекомендовал.
Пожаловаться
ирина
Ксения 
к первой относимся,5го числа было 2 месяца, я прошла УЗИ и невропатолога, в этот же день отправили к педиатру на взвешивание, там и сказали что пора делать прививку, я отсрочила до вторника, чтобы хоть фенистил подавать, глядишь легче будет
Пожаловаться
Евгения
Ттт, ни у у старшего ни у младшенькой ни разу не было никаких осложнений после прививок.
Пожаловаться
Катюшка

Мы ставили все как положено в первую конечно помучились и темпа была до 38 теперь я поняла что надо сразу давать что то от темпы а не ждать ее Вы как поставите придя домой не ждите темпа, а сразу дайте против температуры что Вы даете и будет все норм затем на ночь еще дайте я ибуфен даю

Пожаловаться
Екатерина

Неа не сказали да и сама чето не спросила! надо было спросить! прививки эти болючие плакать будет ((((

Пожаловаться
ирина
Екатерина 
для меня слёзки ребёнка равно ножом по сердцу, я в роддоме вместе с ним плакала на прививках.
Пожаловаться
Екатерина
ирина 

Я тоже плачу постоянно в месте с дочей!

Пожаловаться
Екатерина

Мы 5 января ставили, ровно в два месяца! темпы не было и до 37,5 это норма, пепед прививкой три дня пили капельки финистил два раза в день по 5 капель! ставят в обе ножки, могут быть уплотнения, у нас было малюсенькое в левой ножке, на укус комара похоже, через день прошло! тоже хотела отказ до года написать, много всего перечитала, но врач убедила сказала щас вакцина хорошая и все норм будет! главное чтоб перед прививкой ребенок хорошо себя чувствовал и был здоров!

Пожаловаться
ирина
Екатерина 
фух, спасибо успокоили, а название прививки-производство чьё у вас было, не знаете?
Пожаловаться
БРЮНЕТКА

Мы получили только в роддоме БЦЖ и ВГВ, а потом был до года мед отвод, так как после БЦЖ осложнения возникли, на учёте в туб диспансере стояли, был диагноз: левосторнний лимфоденит

Пожаловаться
Вероника

Нам вчера сделали прививки от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гепатита (повторно, первый раз в роддоме делали). Две вакцины, в правое и левое бедра. Рисовали йодную сетку, вчера вечером и сегодня утром давали по 1/4 таблетки супрастина, температуру меряем постоянно. Врач сказала даже при незначительном повышении жаропонижающее давать. Я до 37 не давала, а в 37 и 3 дала «Эфералган» один раз (вчера). В целом, ттт, нормально, кушает, общается, только спит больше обычного днем. Я на супрастин грешу.

Пожаловаться
ирина
Вероника 
очень рада за вас!
Пожаловаться
Вероника
ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Вчера первую сделали, никак до этого по показаниям было, тож переживала. Все ок! Но сдали анализ крови и пили фенистил неделю перед
Пожаловаться
Кристина
Ольга 

У нас даже педиатры не заикаются про анализы перед прививками. Да что говорить, нам наша говорит, когда мы внутричерепное лечили, давайте делать прививку...

Пожаловаться
Ольга
Кристина 
потребуйте направление. Я тоже всегда напоминаю. Но иногда не получается записаться, тогда платно делаю.
Пожаловаться
Ольга Марченко
Тоже все вовремя получали, главное, чтобы кроха была здорова, на момент прививки. Готовили к прививке и после давала даропонижающее и фенистил.
Пожаловаться
ирина
Ольга Марченко 
я вот только не пойму-АКДС+ВГВ делают сразу две прививки? в разные места?
Пожаловаться
Ольга Марченко
ирина 
В ножки колят
Пожаловаться
Кристина

Сделали 2 прививку в этот вторник. У нас 5 поликлиника. Нам уже 7 месяцев.. Как то все то одно то другое. Когда делали саму прививку, сына даже не заметил. Дома немного по капризничал и в этот раз на ножке красненькое пятнышко было, вот только сегодня прошло.… а вообще по графику не стали делать, потому что мне тоже жалко было, да и так неспокойные были. Если у вас все хорошо в плане самочувствие, животика и т.п, сделайте, если нет, то подождите немного

Пожаловаться
ирина
Кристина 
последние дни немного капризничать стал, животик беспокоит редко, вот только вчера прошли невропатолога и педиатра, хотели сразу сделать, но пока перенесла на след. неделю.вы во сколько делали первую АКДС?
Пожаловаться
Кристина
ирина 

В 5 месяцев. Потом на узи головы ходили, из-за того что ночами плохо спал, сказали внутричерепное. Вот пока месяц лечили его. И созрела я на 2 прививку:-) лучше бы мне делали.. Такое состояние было. Ну что поделаешь. Если невропатолог дал добро, то делайте. А температуры может и не быть. У нас, когда первую делали, вечером была, я даже не мерила, просто дала ибуфен. Покапризничал конечно тогда нормально. Но один вечер. Утром все было нормально. А то потом зубы у вас полезут… у всех по разному лезут, не дай бог с тем — ой. Тогда какая прививка. Так что если самочувствие хорошее, вперед:-)

Пожаловаться
КатеРина
мы все прививки делали по календарю, никогда проблем не было и температуры тоже
Пожаловаться
ирина

у нас по графику делают в 2 месяца, вот и задумалась...

Пожаловаться
Катя
37'5 это норм темпа для ребенка
Показать ещё
Предыдущая статья
У нас сопли все
Следующая статья
Сон 1,5-2 месячного ребенка?