Ребёнку почти 3 месяца, спит час, а потом начинает дергаться- машет руками, бьёт ногами, крутит головой, пытается уткнуться лицом в падушку, пихает кулаки в рот! И потом начинает плакать, не открывая глаз!!! Мне приходиться его будить, только потом он успокаивается! Это ночью происходит, днём каждый час кушает и засыпает на час! Что с сыном? У кого так было? Что делать??? У меня уже опускаются руки
Девочки, подскажите, что с нами?
Комментарии
Актуальные посты
Машет руками -вздрагивает. Может из-за повышенного тонуса такое, может просто нервная система несовершенна ещё, настраивается. Тут либо на животик ложить, либо пеленать, либо спальный мешок, либо к себе поближе и спать в обнимочку.
А вообще, успокойтесь. Всё у вас хорошо. Если будете нервничать, ребёнок тоже будет нервничать и вздрагивания могут быть сильнее. Спокойная атмосфера в доме, без резких звуков и т.д.
А вы на гв? Спрашиваю потому что мы на гв и у нас всегда так. Начинает плакать во сне. Решили проблему придвинув его кроватку к нашей, когда начинает вошкаться и хныкать, подползаю к нему и даю грудь-сразу успокаивается и так и засыпает, посасывая, потом или сам отваливается или я аккуратно его отсоединяю и спим дальше, до следующего вошканья)))
Я в этом возрасте начала пеленать, тк будил себя ручками. Потом где то в 4,5 перестал дергаться и нормалтно начал спать. А то что головой машет и упирается в подушку, у нас это сейчас происходит, нам 8. И это у нас зубы. Долго на ночь качаю прижав к себе, иначе во сне драться начинает, прыгаем на мяче
У меня так грудь ищет, если успеть ее дать до того, как плакать начнет, то он поест и дальше спит
Пеленки такие есть, тянущиеся… или специальные на липучках… вот в них и пеленайте
да зубы это))) не паникуй зря и не бойся, всё в порядке) вспомни зубную боль? А ему ещё хуже. Они режутся!!!
нет) они вообще могут оочень долго идти в нутри и болеть, не вылазия на ружу
Я думаю либо колики, либо зубы. Я на ночь мажу гелем, свечки вибрукол советовал педиатр и нурофен перед сном. По ночам у малышей все обостряется, поэтому и спит так плохо. И вам нужен режим кормления, раз в 3 часа — желательно. Иначе животик при коликах будет очень сильно беспокоить. И если кулаки в рот-попробуйте пустышку
Моя берет самую обычную советскую)) тоже по началу смеялась и выталкивала, я ей ее постоянно пихала )
Невролог