Девочки, подскажите, что с нами?

Ребёнку почти 3 месяца, спит час, а потом начинает дергаться- машет руками, бьёт ногами, крутит головой, пытается уткнуться лицом в падушку, пихает кулаки в рот! И потом начинает плакать, не открывая глаз!!! Мне приходиться его будить, только потом он успокаивается! Это ночью происходит, днём каждый час кушает и засыпает на час! Что с сыном? У кого так было? Что делать??? У меня уже опускаются руки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Руки в рот тянет — кушать хочет, либо просто титю пососать. Лучше приучить к соске, вам же легче будет, и ребёнка проще потом успокоить.

Машет руками -вздрагивает. Может из-за повышенного тонуса такое, может просто нервная система несовершенна ещё, настраивается. Тут либо на животик ложить, либо пеленать, либо спальный мешок, либо к себе поближе и спать в обнимочку.

А вообще, успокойтесь. Всё у вас хорошо. Если будете нервничать, ребёнок тоже будет нервничать и вздрагивания могут быть сильнее. Спокойная атмосфера в доме, без резких звуков и т.д.

Пожаловаться
Людмила Чернова
Наталья 
И ново-пассит мне в помощь!!!
Пожаловаться
julia

А вы на гв? Спрашиваю потому что мы на гв и у нас всегда так. Начинает плакать во сне. Решили проблему придвинув его кроватку к нашей, когда начинает вошкаться и хныкать, подползаю к нему и даю грудь-сразу успокаивается и так и засыпает, посасывая, потом или сам отваливается или я аккуратно его отсоединяю и спим дальше, до следующего вошканья)))

Пожаловаться
Людмила Чернова
julia 
Он титю лишний раз не берет, если есть не хочет, не заставить!
Пожаловаться
Алена Светлая
Я ложила спать в спальный мешок на замочке. Внутри ребенок двигается, а до лица ручками не достает и не будит себя.
Пожаловаться
Людмила Чернова
Алена Светлая 
Сегодня тоже либо запеленаю либо надо мешек купить)))
Пожаловаться
Анна Жирова
А может кушать хочет? Моя когда ночью кушать хотела начинала вертеть головой и кулаки в рот засовывала.
Пожаловаться
Людмила Чернова
Анна Жирова 
Девочки, он не голоден! У нас прибавка нормальная, да и смесь я довала он её не берет! (((
Пожаловаться
Eenotik
У нас с плачем и кулаками во рту ворочается если кушать хочет, может покормить пораньше?
Пожаловаться
Катя Ekaterina
К остеопату можно сходить
Пожаловаться
Елена

Я в этом возрасте начала пеленать, тк будил себя ручками. Потом где то в 4,5 перестал дергаться и нормалтно начал спать. А то что головой машет и упирается в подушку, у нас это сейчас происходит, нам 8. И это у нас зубы. Долго на ночь качаю прижав к себе, иначе во сне драться начинает, прыгаем на мяче

Пожаловаться
Людмила Чернова
Елена 
Я так же, только на руках могу усыпить!
Пожаловаться
Яна

У меня так грудь ищет, если успеть ее дать до того, как плакать начнет, то он поест и дальше спит

Пожаловаться
Людмила Чернова
Яна 
Пробовала, не то…
Пожаловаться
Аврорка
К неврологу надо к хорошему. Те которые в поликлинике, как правило говорят что все и так хорошо…
Пожаловаться
Олеся
пеленать на ночь
Пожаловаться
Людмила Чернова
Олеся 
Почти 3 месяца, большой уже, пеленание не навредить??
Пожаловаться
Олеся
Людмила Чернова 
)))нет конечно)))ему так комфортней спать)
Пожаловаться
Олеся
Людмила Чернова 

Пеленки такие есть, тянущиеся… или специальные на липучках… вот в них и пеленайте

Пожаловаться
Людмила Чернова
Олеся 
Даже сейчас я его кочаю, а он головой матает, как-будто мух отгоняет)))
Пожаловаться
Олеся
Людмила Чернова 
запеленать, положить на бочок, можно на коленки если тяжело на руках(голову рукой держать на коленке, ь попа на другой коленке а плечики как бы между колен, включить белый шум или шум воды и покачать, засыпает гарантированно
Пожаловаться
Людмила Чернова
Олеся 
Спасибо большое за советы! Буду пробовать!
Пожаловаться
Юлия Куменко

да зубы это))) не паникуй зря и не бойся, всё в порядке) вспомни зубную боль? А ему ещё хуже. Они режутся!!!

Пожаловаться
Юлия Куменко
купи дентинокс или нечто подобное и мажь перед сном, потом зубки прорежутся и все нормально будет)
Пожаловаться
Людмила Чернова
Юлия Куменко 
Но он же ещё маленький! Зубам рано… Или нет???
Пожаловаться
Юлия Куменко
Людмила Чернова 

нет) они вообще могут оочень долго идти в нутри и болеть, не вылазия на ружу

Пожаловаться
Nameless
Людмила Чернова 
У нас в 2 слюни-сопли… В 4 с копейками вылез. Некоторые с зубами рождаются. По поводу сна есть хороший сайт бэби-слип.ру только все латиницей.
Пожаловаться
Людмила Чернова
Nameless 
И как мне её понимать? Латиницу
Пожаловаться
Greta

Я думаю либо колики, либо зубы. Я на ночь мажу гелем, свечки вибрукол советовал педиатр и нурофен перед сном. По ночам у малышей все обостряется, поэтому и спит так плохо. И вам нужен режим кормления, раз в 3 часа — желательно. Иначе животик при коликах будет очень сильно беспокоить. И если кулаки в рот-попробуйте пустышку

Пожаловаться
Людмила Чернова
Greta 
Не берет, я уже и не надеюсь! Пробовала разные, я ему её даю, он с ней во рту мне улыбаться и выталкивает языком!

Пожаловаться
Greta
Людмила Чернова 

Моя берет самую обычную советскую)) тоже по началу смеялась и выталкивала, я ей ее постоянно пихала )

Пожаловаться
Екатерина
Людмила Чернова 
Моя тоже стала психовать перевернуться не может уткнётся головой а дальше не знает что делать. Руки тоже во рту, но спит не плохо в сравнении!!!
Пожаловаться
Людмила Чернова
Greta 
И советскую тоже пробовали…
Пожаловаться
Людмила Чернова
Екатерина 
Ну хоть спит!
Пожаловаться
Ана
Людмила Чернова 
моя за щеку засовывает и жует ее как жевачку ) очень-очень редко может пососать… мы купили желтенькую плоской формы.
Пожаловаться
Оксана Мироненко
если вы на гв, думаю он голодный. У нас так было- весела на груди не отрываясь.
Пожаловаться
Людмила Чернова
Оксана Мироненко 
Нет, голод точно исключаем! Он не виснит на груди…
Пожаловаться
Nameless
Людмила Чернова 
Поел и отвалился?
Пожаловаться
Людмила Чернова
Nameless 
Именно так! И спит, а потом начинает ерзать, грудь даю, не берет больше!
Пожаловаться
Ана
Людмила Чернова 
у прям точно как вы все описывваете! тож что только не думала… и зубы (кулак и слюни есть), и колики (номне кажется это не они, их никогда не было таких сильных, чтобы прям орала)… склоняюсь, что это какой-то переходный этап у нее… она резко в последнее время много чему научилась — и такое впечатление, что успокоиться не может… тоже думаю к неврологу сходить. хотя в 1-й мес. все у нас норм было.
Пожаловаться
Людмила Чернова
Ана 
Сегодня была у невролога, сказали нам, что это просто перевозбудимость! Ванночки успокаивающие, глицин. И ещё тонус ручек у нас… Массаж нужен.
Пожаловаться
Ана
Людмила Чернова 
а что в ванночку добавлять нужно? и по сколько?
Пожаловаться
Nameless
У нас это зубы. Все как вы описываете. Только спит на руках и происходит все днём. Купите холосал гель. Мне помог очень
Пожаловаться
Людмила Чернова
Nameless 
Зубы??? Но он же ещё маленький! Трёх ещё нет… Он тоже спит часто на руках. Слюньки немного конечно текут и кулоки во рту постоянно, пихант в рот и пстхует…
Пожаловаться
Оля Скрипник

Невролог

Пожаловаться
Катеринка
Оля Скрипник 
+
Показать ещё
Актуальные посты