НЕВРОРЛОГ!

+НАМ НЕВРОЛОГ СТАВИТ ЗАДЕРЖКУ МОТОРНОГО РАЗВИТИЯ! МЫ ЕЩЕ НЕ ХОДИМ НАМ ГОДИК! ПРОСТО СТОИТ ЗА РУЧКИ МОЖЕТ ПАРУ ШАГОВ СДЕЛАТЬ А ПОТОМ НАЗАД! НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? ПРОПИСАЛ НАМ УКОЛЫ ЦЕРЕБРОЛИЗИН И ТАБЛЕТКИ ПАНТОГАМ! СТОИТ ЛИ ДАВАТЬ! ВО СКОЛЬКО ВАШИ ДЕТКИ ПОШЛИ? У КОГО ПОЗДНО ПОШЛИ? МЫ САМИ СИДИМ С 7 МЕСЯЦЕВ, А САМА НАЧАЛА САДИТСЯ В 11! МЫ ВЕСИМ 10500!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна Платонова
МОЕМУ СЫНУ 4 янв год исполнился, ходит еле еле за ручки очень плохо, сам стоит пару секунд видит что сам стоит и плачет – боится! ему реально тяжело! но он у меня очень большой для года 90см и 14кг.родился 60см и 4750- тоже самое назначили- массаж пантогам и уколы эти целебрум… пантогам даю уже почти 2 недели врод норм. больших изменений не заметила., но и ухудшений нет, уколы пойдём делать 10 числа и ещё лучом чегото светить будут а массаж очередь до марта((((((
Пожаловаться
ЕС
сходите к другому врачу
Пожаловаться
СладкийЧай
У моих знакомых сыну год недавно исполнился! тоже не ходит! были у невролога! она сказала, что ребенок должен пойти до 1 г и 4 мес. и это нормально! даже сказала, чтоб не старались учить ходить, для позвоночника не очень хорошо! так что не волнуйтесь!
Пожаловаться
Ольга
А вам энефолограмму делали? Чтобы вести речь о любой задержке, нужна энцефолограмма, вот если она погажет что есть задержка тогда надо принимать решения о назначении препаратов. У нас была задержка  в речи, прошли курс уколов, таблетки не пили, произошел скачок развития.
Пожаловаться
Наталья
мы в год с копейками пошщли. странный невролог
Пожаловаться
Любаша
любят они уж очень преувеличивать, у меня ребенок не говорил в 2,5 года, так он сказал что щас таблетки будем есть, не помогут таблетки будем уколы колоть. Сын заговорил в 3 года, без уколов и таблеток, да так что лучше бы молчалТак что не переживайте, повремените с лечением. А пантогам нам никак не помог.
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Все детки разные. У каждого свой график развития.
Просто проконсультируйтесь с другими специалистами. Такие лекарства просто так не назначаются.
Пожаловаться
Анютка
пошлите на.....!!! они всем этот пантогам прописывают! и до  1.6 года можете не ходить и это считается НОРМОЙ!!! можете так и сказать и не колите ребенка хренью разной, а если уж на то дело пошло то лучше спросите талон на массаж-эффективнее будет!!!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
в 6,5 села сама, в 11 мес. сделала первые шаги… в год и 5 дней пошла, сейчас уже носится вовсю… наш вес сейчас почти 11 кг...
если ребёнок не пошёл в год это не значит что он отстаёт в развитии!!!!!
Пожаловаться
у меня у подруги тоже годик девочке но она тоже не ходит без опоры только стоять сама может
Пожаловаться
ВреднаяПривычка
у подруги дочка в 1,2 пошла (до этого сама боялась, только за ручки), ничего не делали вообще, даже массаж
Пожаловаться
вероника
сама пойдёт!!! нечего пичкать всякой химией!!! все дети разные)))
Пожаловаться
Inka Sauermilkh
Мы в год и два пошли. Ниче такого невролог не говорил. Да, поздно пошли. Зато разговаривать раньше начали.
Пожаловаться
Анастасия
блин, им бы лишь бы прописать фигню всякую.у моей знакомой ребенок в 1 и 3 пошел а у меня 1и1мес.
Пожаловаться
Анастасия
ничего не пили и не кололи