Элькар.при

Элькар.
При первом посещении невролога в месяц прописали нам Элькар. Тонуса не было, ребенок в целом спокойный, не считая пики коликов конечно, в общем по словам врача назначила его нам как витаминки. Послушала я отзывы подруг, давать не стала. Решилась всё-таки после того, как сделали узи головного мозга. При родах у сына было небольшое кровоизлияние и узи показало небольшое расширение межполушарной щели. По словам невролога, щель сузится со временем, но Элькар надо обязательно пропить. Первые два дня сильной побочки от Элькара не замечала, единственное сын срыгивать стал чаще, были колики, но они нас и не покидают. Сегодня третий день приема и это кошмар какой-то!!! Ребенка будто подменили, капризничает, кричит истерически, спит только на руках, бодрствует тоже только на руках и то не в каждом положении. В животе у него буря, он так с коликами ни разу не кричал, стул как будто с маленькими белыми комочками, но за день сходил уже четыре раза. В 8 вечера искупала, еле успокоила, за час уснул с горем пополам, но периодически кричит и просыпается. Я в бешенстве просто!!! Давала то всего по три капли три раза в день, передозировки нет. Свое питание не меняла, обстановка в доме обычная. На сто процентов уверена что это от хваленого Элькара. Смотрю назначают его практически всем поголовно и от всех болячек.
Были подобные реакции у детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Нам педиатр назначала в месяца 2 просто из-за небольшого набора веса, я естественно давать не стала, ходила к другому врачу, она сказала, что деткам в таком возрасте без особых показаний его не назначают, вот любят наши врачи на детях эксперименты ставят, назначают, что попало

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Я дала всего 2 раза и выкинула его. Доча вообще спать перестала — максимум часа 4, хотя до этого могла спать 23 часа в сутки (я Счастливая Мамочка, у которой первые 2 месяца ребенок больше спал).
Пожаловаться
Екатерина
Мы недоношенные, пили первые 3 месяца и потом ещё в полгода недели 3. Побочек не было, единственное на ночь не давала, тк мне казалось, что дочь активной становилась от него.
Пожаловаться
Мария
Не было побочек вообще
Пожаловаться
Елена

Давала, побочек не было. апетит улучшился заметно.

Пожаловаться
Татьяна
Нет, никаких побочек не было
Пожаловаться
МамЮль

Мы пили, но нас сразу врач предупредила, что от него детки могут плохо спать, перевозбуждаются. Назначали нам 2 раза в день пить и сразу сказали, что второй раз лучше давать по времени в районе обеда, чтобы не на ночь. Вот и давала утром и в обед. Нормально все было.

Пожаловаться
Мария
МамЮль 

Второй раз в три часа дня дала примерно, не позже. третий раз уже не стала давать

Пожаловаться
МамЮль
Мария 
Вот я и старалась не позже трех давать. Попробуйте убрать этот третий раз на ночь, может и нормализуется все)
Пожаловаться
Олеся
Мы пили с рождения не доношенные родились не было такой реакции
Пожаловаться
Mom

В выписке из роддома рекомендация пропить, мы не пили. У знакомой тоже возбудимая дочь стала, она отменила

Пожаловаться
Виктория
Нашему участку всем абсолютно детям в 1мес невролог назначает его, 90% его не дают
Пожаловаться
Пугало
Назначали я недавала
Пожаловаться
Ан геЛ

2 раза в год постоянно пьёт и такого ни разу не было.

Пожаловаться
Аида Шакирова
Назначали первой дочке для аппетита и имуннитета
Пожаловаться
Елена
Мы пьем уже две недели, все нормально.
Пожаловаться
Берёзка

у моего не было побочек

Показать ещё