Здравствуйте!
Бедная моя доченька! сначала частый жидкий стул от лактазной недостаточности, теперь жуткие запоры ...
Начну с того, что прописали антибиотик лактазу бэби линекс на фоне лактазной недостаточности и дисбактериоза и прожилок крови в каках.Вроде стало лучше, плюс давала симилак низколактозный на ночь 30,60 мл. Но потом… обсыпало. прекратила. Начался жуткий понос прям вода, испугалась дала немного смекты и 30 или смеси. И тут началось… жуткие запоры… ребенок тужится плачет… какаем1 раз в 3,4 дня с микролаксом! Пробовала давать кабачок… бесполезно...
Ребенок вялый, капризный.
Подумываю дать NAN кисломолочный, по отзывам стул налаживается.
Как думаете, стоит ли?
До приема к врачу еще неделя… боюсь привыкнет к слабительным((
п.с.
Мы почти на ГВ, смесь редко и мало. Нам 5,5 месяцев.
На гв не нужно давать смесь!!! Вам нужно за своим питанием следить, вы можете скушать киви — хорошо послабит малышку. Если такой чувствительный животик — вам необходимо соблюдать жесткую диету!!!!!!!.. Это важно, у нас тоже были разные палочки и инфекции в кишечнике, поэтому самое основное для ребенка — это питание мамы!!!.. Чтоб часто не пользоваться микроласом, чередуйте с глицериновой свечкой, я половинку ставила дочке, потом трубочку газоотводную сделайте малышке перед сном на ночь, животик помассируйте, можно пол чайной ложечки чернослива дать или 2-3 капли сока киви или огурца всежего, но не больше!!)
а что значит почти на гв? и редко смеси?) вы выберите что-нибудь одно, лучше ГВ.и увидите, все пройдет само собой
на выходе стул какой? высаживать пробовали во время того как тужится? зачем вам смесь, если у вас ГВ?
Как лучше думала будет… так просто спала хорошо… со смесью.
на выходе стул какой?
Потом кашецеобразный с круглыми шариками, как пластилин.сегодня кашецелбразный просто, но тужилась сильно до слёз.
Ну это не запор, скоро все наладится. Не давайте ничего больше кроме груди(ни смесь, ни лекарства, ни воду) и микролакс больше не ставьте, организм сам должен научится справлять естественные потребности, помогайте лучше высаживанием, можно прям с грудью, если малышка сильно плачет, ну и обычные меры типа массажика живота, коленочки подгибать и т.п. Нужно чтобы она научилась какать сама
Моя соседка чуть-ли не с рождения дочке давала свежевыжатый свекольный сок. Прям ложечку. А вы попробуйте чернослив кипятком запаривать и давать этот компотик.