Ох уж этот животик!что делать,посоветуйте?!

Здравствуйте!

Бедная моя доченька! сначала частый жидкий стул от лактазной недостаточности, теперь жуткие запоры ...

Начну с того, что прописали антибиотик лактазу бэби линекс на фоне лактазной недостаточности и дисбактериоза и прожилок крови в каках.Вроде стало лучше, плюс давала симилак низколактозный на ночь 30,60 мл. Но потом… обсыпало. прекратила. Начался жуткий понос прям вода, испугалась дала немного смекты и 30 или смеси. И тут началось… жуткие запоры… ребенок тужится плачет… какаем1 раз в 3,4 дня с микролаксом! Пробовала давать кабачок… бесполезно...

Ребенок вялый, капризный.

Подумываю дать NAN кисломолочный, по отзывам стул налаживается.

Как думаете, стоит ли?

До приема к врачу еще неделя… боюсь привыкнет к слабительным((

п.с.

Мы почти на ГВ, смесь редко и мало. Нам 5,5 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

На гв не нужно давать смесь!!! Вам нужно за своим питанием следить, вы можете скушать киви — хорошо послабит малышку. Если такой чувствительный животик — вам необходимо соблюдать жесткую диету!!!!!!!.. Это важно, у нас тоже были разные палочки и инфекции в кишечнике, поэтому самое основное для ребенка — это питание мамы!!!.. Чтоб часто не пользоваться микроласом, чередуйте с глицериновой свечкой, я половинку ставила дочке, потом трубочку газоотводную сделайте малышке перед сном на ночь, животик помассируйте, можно пол чайной ложечки чернослива дать или 2-3 капли сока киви или огурца всежего, но не больше!!)

Пожаловаться
Мария
НАН от запоров помог нам, точно.
Пожаловаться
Татьяна

а что значит почти на гв? и редко смеси?) вы выберите что-нибудь одно, лучше ГВ.и увидите, все пройдет само собой

Пожаловаться
Мария Макарова

на выходе стул какой? высаживать пробовали во время того как тужится? зачем вам смесь, если у вас ГВ?

Пожаловаться
Мария Макарова
вы не думаете, что это у вас на смесь такая реакция?
Пожаловаться
Лисичка
Мария Макарова 
Возможно, но смесь не даю уже неделю как..

Как лучше думала будет… так просто спала хорошо… со смесью.

Пожаловаться
Мария Макарова
Лисичка 
ну понятно что спала лучше, но ее организму то каково… это все таки нагрузка

на выходе стул какой?

Пожаловаться
Лисичка
Мария Макарова 
Сначала был колбаской, как пластилин.

Потом кашецеобразный с круглыми шариками, как пластилин.сегодня кашецелбразный просто, но тужилась сильно до слёз.

Пожаловаться
Мария Макарова
Лисичка 

Ну это не запор, скоро все наладится. Не давайте ничего больше кроме груди(ни смесь, ни лекарства, ни воду) и микролакс больше не ставьте, организм сам должен научится справлять естественные потребности, помогайте лучше высаживанием, можно прям с грудью, если малышка сильно плачет, ну и обычные меры типа массажика живота, коленочки подгибать и т.п. Нужно чтобы она научилась какать сама

Пожаловаться
Наташенька
Подруга на ив, дают нан кисломолочный, все равно со слабительным нормализе какает(((
Пожаловаться
Наталья

Моя соседка чуть-ли не с рождения дочке давала свежевыжатый свекольный сок. Прям ложечку. А вы попробуйте чернослив кипятком запаривать и давать этот компотик.

Пожаловаться
Наташенька
Мы также мучаемся, только я смесь не даю, делаю газоотводную трубочку, только с ней ходит, у нас временами как то, то все норм, то запоры((( устала я уже от этих какашек, а врач наш сказала, пока на гв у него стул не наладится, никакого прикорма, иначе хуже будет(((
Пожаловаться
Женечка
Давайте сироп лактулозы по 2,5 мл. Каждый день