Зубы??

Как вы определили, что начали лезть зубы?

У малышки вовсю слюни текут, кулаки во рту, очень беспокойная уже который день, обычно поспокойнее.

Ну и сопельки, но я так понимаю, это физиологичекий насморк.

Знаю, все индивидуально по срокам

Интересуют именно признаки зубов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lukovichka
У нас все началось и 5 месяцев не было, в конце ноября — начале декабря начал плохо спать, мне говорили что десна опухают, я не заметила. И еще как поняла: «чесала» ему десна пальчиком и он сразу успокаивается, и постоянно меня «ел»-плечи, руки, лицо ) Потом появились две еле заметные белые полосочки на деснах, и сопли, потом кашель, температуры не было. В конце декабря Вылезли друг за другом два нижних зубика. Ждем верхних)
Пожаловаться
annettochka
Никак)))) слюни и кулаки были с вашего возраста — это они мир познавать начинают. А зубы сильно позже у нас вылезли — месяцев то ли в 7, то ли в 8.
Пожаловаться
Mariposka
annettochka 
Ну у меня самой первый зуб вылез в 4 месяца, так что думаю что тож прраньше возможно. Ну очень резко изменилась в поведении
Пожаловаться
annettochka
Mariposka 
Поживём — увидим. Дети скачками растут. В один день может поменяться все))
Пожаловаться
Стася
У нас тоже в три месяца почти началось. Все в рот и слюни ещё раньше начались, а вот в три уже пошли зубки, т.к уже в десне видно, если дать ей палец то прям кусает и чувствуется твёрдое в десне, и я начала в три с половиной давать дантинорм когда она беспокойная сильно была, помогало. Ну и у педиатра уточнила, она подтвердила. Правда до сих пор ещё не вылез ни один, ждём )
Пожаловаться
Стася
Ещё в периоды обострений ставлю на ночь вибуркол, тоже гомеопатия, нам ттт помогает хорошо.
Пожаловаться
Алина Неганова

у нас с 4х месяцев слюни рекой, кулаки во рту.В 4,5 начались капризы, ждали.В 5 уже точка белеется снизу и бывает очень истерит и кулаки в рот, а всё никак(((

Пожаловаться
Екатерина
У дочки как раз в три месяца начали беспокоить зубки. Они в десне движутся и причиняют дискомфорт, боль. А резались так: текли слюни, прям капали, она все в рот тянула. Грызла даже спинку стула. Потом десна набухают. Их как будто немного раздувает и белеют. Потом появляется поллсочка, потом колется зубик, потом вылезает. Помажьте калгелем или холисалом. Я мазала, дочь становилась спокойнее. И ещё она все время просилась га руки, нервничала, капризничала и не выпускала грудь изо рта всю ночь
Пожаловаться
Mariposka
Екатерина 
Признаки похожи конечно очень. Сходим к педиатру, пусть еще она посмотрит. Эти гели не хочу, там лидокаин… ищу на травках что то
Пожаловаться
Екатерина
Mariposka 
На травках есть таблетки денто кидз, что ли. Как то так называются. Не помню точно. Или вибрукол попробуйте. Это гомеопатия. В холисале нет лидокаина. В калгеле есть.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Сопельки действительно физиологические, но промывать носик и отсасывать сопельки необходимо и наблюдать надо!!! У нас первый признаки появились в 2 мес, тоже — слюни потекли рекой, пальцы и кулачки во рту держала, капризничала сильнее и видно было что не животик. Помазала Калгеоем — помогло, вот я и оняла что у нас начались «зубки»!!! Потом пошли на прием к педиатру, она посмотрела и подтвердила что десна набухшие и красные. Но первый зуб у нас вылупился в 9 мес!!!!!)) Второй в 11,5 мес, а после года пошли как грибы!!) на 14 мес у нас было 10 зубов, сейчас еще 2 на подходе. Так что — терпения вам и сил!!!!!) Запаситесь нкрофеном и гелем для десен, я пользовалась калгелем, но когда полезли жевательные перешла на камистад!

Пожаловаться
Mariposka
Маришечка ТриДочи 

Спасибо! Да, пойдем к педиатру, посмотрит еще. Калгелем не хочу, там лидокаин ведь, у меня на него аллергия вплоть до отека Квинке, может и у нее не дай Бог склонность передалась. Буду искать что то на травках.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Mariposka 
О, тогда конечно не стоит рисковать и пользоваться калгелем, но вроде все гели с ледокаином!!!
Пожаловаться
Мария

у нас зубы лезли по 2… первый -только слюни и всё во рту, потом когда он показался поднялась температура, где-то две ночи давала цефекон, слюни всё так же продолжались и когда первый целиком вылез-показался второй.

Следующая пара сопровождалась диареей, но тут ещё я с перепугу отменила прикорм и это усугубило ситуацию, благо врач меня быстро вразумила, а так спасались смектой.

Ещё пара слюни были, но как то умеренно, зато опять на пару ночей температура и Нурофен.Совпало с соплями(вообще склоняюсь к тому что сопли из-за зубов, хоть все и говорят что не бывает)

В этот раз(7,8) очень сильно повлияло на поведение и сон, слюни как в первый раз, температуры не было.

Но ещё знаю детки могут хуже есть, к нам это не относится

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Слюни тоже текут уже давно, а перед первым зубом лились просто как из крана, но я как-то не заострила на этом внимание. Единственное, что насторожило то что много спал сынок днём, что ему не характерно и я даже подумала что он заболевает. А на следующий день обнаружила наш первый зубик!!! Ну а сейчас лезет второй и это просто кошмар!!!
Пожаловаться
Aлина алиева

у нас с 4х начались реки слюней кулаки отказывались от еды капризы. Это было вот тока закладка корня зуба самое больное. А вот 7,5 прорезался первенец ?. Сколько девочке вашей ?

Пожаловаться
Mariposka
Aлина алиева 
Почти три месяца
Пожаловаться
Aлина алиева
Mariposka 
Еще рано для зубика в таком возросте тока закладка идет. наверное месяцев 6 выйдут.
Пожаловаться
Mariposka
Aлина алиева 
Ну у меня самой первый в 4 месяца вылез, так что тут все индивидуально. Просто по аризнакам хочу прнять зубы или другая причина
Пожаловаться
Buuu
У моей племяшки в 3 месяца уже вылез первый зуб!)

У моего все те же признаки кстати сейчас что ты описала!

Пожаловаться
Mariposka
Buuu 

Ну вот да, все индивидуально. У самой зуб вылез первый в 4 месяца

Пожаловаться
Лёля

У нас слюни как раз месяцев с 3 где то, а пальчики во рту вообще с 2х, и щас слюни по колено и всё во рту, но зубов еще не видать вовсе)

Пожаловаться
НАталья

мы с двух месяцев слюнями умывались просто, а в 3,5 месяца прорезались два снизу и пошло поехало

Пожаловаться
Mariposka
НАталья 
Вот и я думаю, что это первые признаки, месяц может конечно такое занять(( а прорезыватель когда давали?
Пожаловаться
Анастасия Гладышева

У нас тоже такие признаки были и ещё в добавок температура и капризы без "особых причин" (когда что то кусал), я думаю что всетаки деснам больно было — когда прикусывал. И теперь у нас два зубика :) и сегодня снова сам не свой… ждём продолжения

Пожаловаться
Mariposka
Анастасия Гладышева 

Вот и она начала без причины капризничать, все лизать сосать. Понимаю, что такое и больше месяца может занять((

Пожаловаться
Mariposka
Анастасия Гладышева 

Прорезыватель сразу давали?

Пожаловаться
Анастасия Гладышева
Mariposka 

Мы давали кольцо для зубов чтоб грыз, охлаждали. К сожалению не знаю как его в России называют :( и мазали гелем, специально для прорезывания, он тоже охлаждал и меньше десна зудят. Крошка меньше капризный был. Но мазали большенство на ночь, чтоб спокойнее спал

Пожаловаться
Анастасия Гладышева
Mariposka 

Ещё есть глобули такие таблеточки для зубиков, тоже на ночь давали но это уже когда сильно плакал. А так по больше давайте грызть и можно немного охладить, нам помогло. Надеюсь легче станет вашей крошки

Пожаловаться
Mariposka
Анастасия Гладышева 
Спасибо за такой большой комментарий и полнзные советы) и вашему малышу здоровья!
Пожаловаться
юлия
Десна набухали и раньше всегда с простудой и температурой лезли. Первый зуб вылез через 3дня после первой АКДС в 6мес
Пожаловаться
Настя Емельянова
У нас зубы начали лезть в 4 месяца, тоже слюни все в рот тащил и десна набухшие белые были.
Пожаловаться
Mariposka
Настя Емельянова 

А вылез во сколько первый? То есть начались признаки в 4 месяца или уже первый вылез?

Пожаловаться
Настя Емельянова
Mariposka 
У нас в 4 сразу два вылезло, они у нас быстро как то за ночь выскочили, а признаки где то неделю были.
Показать ещё