Как вы определили, что начали лезть зубы?
У малышки вовсю слюни текут, кулаки во рту, очень беспокойная уже который день, обычно поспокойнее.
Ну и сопельки, но я так понимаю, это физиологичекий насморк.
Знаю, все индивидуально по срокам
Интересуют именно признаки зубов
у нас с 4х месяцев слюни рекой, кулаки во рту.В 4,5 начались капризы, ждали.В 5 уже точка белеется снизу и бывает очень истерит и кулаки в рот, а всё никак(((
Сопельки действительно физиологические, но промывать носик и отсасывать сопельки необходимо и наблюдать надо!!! У нас первый признаки появились в 2 мес, тоже — слюни потекли рекой, пальцы и кулачки во рту держала, капризничала сильнее и видно было что не животик. Помазала Калгеоем — помогло, вот я и оняла что у нас начались «зубки»!!! Потом пошли на прием к педиатру, она посмотрела и подтвердила что десна набухшие и красные. Но первый зуб у нас вылупился в 9 мес!!!!!)) Второй в 11,5 мес, а после года пошли как грибы!!) на 14 мес у нас было 10 зубов, сейчас еще 2 на подходе. Так что — терпения вам и сил!!!!!) Запаситесь нкрофеном и гелем для десен, я пользовалась калгелем, но когда полезли жевательные перешла на камистад!
Спасибо! Да, пойдем к педиатру, посмотрит еще. Калгелем не хочу, там лидокаин ведь, у меня на него аллергия вплоть до отека Квинке, может и у нее не дай Бог склонность передалась. Буду искать что то на травках.
у нас зубы лезли по 2… первый -только слюни и всё во рту, потом когда он показался поднялась температура, где-то две ночи давала цефекон, слюни всё так же продолжались и когда первый целиком вылез-показался второй.
Следующая пара сопровождалась диареей, но тут ещё я с перепугу отменила прикорм и это усугубило ситуацию, благо врач меня быстро вразумила, а так спасались смектой.
Ещё пара слюни были, но как то умеренно, зато опять на пару ночей температура и Нурофен.Совпало с соплями(вообще склоняюсь к тому что сопли из-за зубов, хоть все и говорят что не бывает)
В этот раз(7,8) очень сильно повлияло на поведение и сон, слюни как в первый раз, температуры не было.
Но ещё знаю детки могут хуже есть, к нам это не относится
у нас с 4х начались реки слюней кулаки отказывались от еды капризы. Это было вот тока закладка корня зуба самое больное. А вот 7,5 прорезался первенец ?. Сколько девочке вашей ?
У моего все те же признаки кстати сейчас что ты описала!
Ну вот да, все индивидуально. У самой зуб вылез первый в 4 месяца
У нас слюни как раз месяцев с 3 где то, а пальчики во рту вообще с 2х, и щас слюни по колено и всё во рту, но зубов еще не видать вовсе)
мы с двух месяцев слюнями умывались просто, а в 3,5 месяца прорезались два снизу и пошло поехало
У нас тоже такие признаки были и ещё в добавок температура и капризы без "особых причин" (когда что то кусал), я думаю что всетаки деснам больно было — когда прикусывал. И теперь у нас два зубика :) и сегодня снова сам не свой… ждём продолжения
Вот и она начала без причины капризничать, все лизать сосать. Понимаю, что такое и больше месяца может занять((
Прорезыватель сразу давали?
Мы давали кольцо для зубов чтоб грыз, охлаждали. К сожалению не знаю как его в России называют :( и мазали гелем, специально для прорезывания, он тоже охлаждал и меньше десна зудят. Крошка меньше капризный был. Но мазали большенство на ночь, чтоб спокойнее спал
Ещё есть глобули такие таблеточки для зубиков, тоже на ночь давали но это уже когда сильно плакал. А так по больше давайте грызть и можно немного охладить, нам помогло. Надеюсь легче станет вашей крошки
А вылез во сколько первый? То есть начались признаки в 4 месяца или уже первый вылез?