Кто на ГВ, подскажите...

Мы на ГВ, уже второй день дочка правую грудь плохо ест, прочла в интернете про симптомы мостоматии. Кто сталкивался, что делать? К врачу не могу пойти так как у свекрови.

Тори
021379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Лёля

У меня еще до Б мастопатия была, правая грудь проблемная, с уплотнением. Сейчас мы на ГВ, правая грудь периодически грубеет. Сцеживаю молокоотсосом, как только начинает грубеть и появляется ноющее ощущение в груди.

Пожаловаться
Тори
Лёля Лёля 
Больно очень. Ещё и температура поднимается
Пожаловаться
Лёля Лёля
Тори 
Попробуйте сцедиться, хотя бы до облегчения… мне помогает.

Очень постарайтесь обратиться к маммологу, там Вам точно скажут мастопатия это или нет, но в любом случае не переживайте!
Желаю Вам здоровья, по возможности отпишитесь, как Вы там!

Пожаловаться
Тори
Лёля Лёля 
Спасибо!))) Вот не пойму что это было. Но уже все в норме. Бывает конечно болит, но только когда сама нажму или ребёнок рукой сожмёт
Пожаловаться
Лёля Лёля
Тори 
хорошо как!!!
Здоровья Вам и малышке!!!))
Пожаловаться
Тори
Лёля Лёля 
Спасибо!)) может просто застудила… з
Пожаловаться
Stella
Капустный лист залить кипятком и помять, чуть остынет и теплый на грудь, прям в лифчик на всю грудь. И так ходить и даже спать. Но только лифчик чтоб без косточек и паралона
Пожаловаться
Тори
Stella 
Поняла. Спасибо)
Пожаловаться
Мария

Сцеживайся, потом холод приложи на 10 мин, потом кремом Траумель. Мне так акушерка говорила

Пожаловаться
Наталья
Срочно идите в тёплый душ и сцеживайтесь через не могу, через боль. У меня так было… Сквозь слезы сцеживалась в ванне. У меня ещё и температура поднялась до 39. Если вовремя не сцедиться, потом могут грудь разрезать, т.к. Там начинает скапливаться гной. Терпения вам!
Пожаловаться
Тори
Наталья 
Ого.
Пожаловаться
Эльза Сайгафарова

давать правую грудь, самой массировать, и капустный лист прикладывать, очень хорошо помагает

Пожаловаться
Тори
Эльза Сайгафарова 
А какпусный лист на какую часть груди ложить?
Пожаловаться
Эльза Сайгафарова
Тори 
капустный лист на ту грудь где болит и шишечки, мне сразу помогло
Пожаловаться
Наталья
Все равно прикладывайте чаще к правой груди и следите, чтобы не было в ней застоя молока. Если есть необходимость, то сцеживайте.
Пожаловаться
Тори
Наталья 
Да вот стараюсь, но так болит (ноет и очень быстро наливается и каменеет)
Пожаловаться
Наталья
У меня мастопатия. Проблем не было никаких
Пожаловаться
Тори
Наталья 
А как лечите?
Пожаловаться
Наталья
Тори 
Сейчас никак. Нельзя при гв. Последний раз пила мастопол таблетки. До этого чаи всякие уже названия не помню.
Пожаловаться
Наталья Андреева

Давать правую грудь чаще)) и поменьше интернета читать

Пожаловаться
Тори
Наталья Андреева 
Постараюсь