Сон в 4,5 месяца по 30-40 минут.

Нам 4,5 месяца. Со сном с каждым днем все хуже. 40-минутки днем только в коляске на прогулке или на балконе или на груди. Так теперь и на ночь не уложишь… Через 40 минут просыпается и пищит...

А еще вторую неделю после 18.00 начинает пищать! Можно часы сверять. Укладывать бесполезно. В лучшем случае те же 40 минут.

Коликов нет, ВЧД нет, купание в травах не помогает. В доме не жарко, не холодно, не сухо… Пеленаем, без пеленки спит хуже (хотя куда уж хуже). Уматывать перед сном не помогает. От невролога один рецепт — глицин и фенибут. Первое бесполезно, второе даже давать в таком возрасте не представляю как!

Что делать??? Как укладывать хотя бы на ночь?

Polina
0522316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я, кстати, тоже сначала плевалась на глицин, а он оказывается накопительного действия. Стала давать две недели как, так сегодня днём аж два часа проспала, я аж офигела...

Между снами выдерживаю где-то 2 часа, пока сама хныкать не начнёт, или танцую в обнимку, если перевозбуждена… отключается сразу как к сиське лёжа приложится, хоть и на полчаса

Пожаловаться
Polina
Елена 
А вам его по какой причине прописали?
Я вот тут еще поначиталась, что он в Европе вообще запрещен, так как плохо все же воздействует на ЦНС малышей… Короче, теперь даже его давать боюсь
Пожаловаться
Елена
Polina 
Смд, прописали в четыре месяца курсом на месяц, да я забила. А на массаж пошли, массажистка сказала, у малышки тремор и зря я его не даю, лучше подавать, половинку ей, половинку себе. Вот и попробовала
Пожаловаться
Вероника Драгалина

везет вам… моя минут по 15 спит между кормлениями и это еще хорошо. с рождения вообще графика сна небыло. с ночным сном тоже проблемы были… и в час и в два ночи ложились… выписали нам ноофен я дала неколько раз. приучились ложится в одно и то же время вечером

Пожаловаться
solIntusMe

Нам 4.5 спим так же… часто кормлю ночью, крутится вертится. Иногда по часу держу соску, чтобы хоть как то сократить время между кормлениями. Уже даже поверила в скачок роста, он на 19 неделе. Но у нас не заканчивается эта неделя(((

Пожаловаться
Polina
solIntusMe 
Вот прям тоже самое. Только соска все меньше «прокатывать» стала)
Про скачок роста тоже читала, но это уже месяц длится, а не неделю)
Пожаловаться
solIntusMe
Polina 

Смотрю в рот, но зубиков не видно… не знаю что это.

Пожаловаться
Анюта Калинкина

У меня дочка тоже днем по 40 минут спит, но нас не напрягает как-то. Ночью (вернее вечером, когда укладывали в кроватку на ночной сон) тоже так. Я несколько раз попробовала подкачать — не выходит, мама нужна. Спим вместе. И я успеваю не дать проснуться: обниму, покачаю за плечико — и дальше спит. Если вдруг начинает кряхтеть и чавкать, то молочко рядом)) На прогулке днем она может иногда и 2, и 2,5 спать, а иногда не спать совсем, мы не считаем. Она не будет плакать, просто лежит и ветки над головой разглядывает, а еще птичек) И еще два раза я ее укладываю как раз на 40-45 минут, чтобы отдыхала и не канючила. Приспособились)
Нам, к слову, скоро 6 месяцев. Но я еще кормлю по требованию, поэтому от еды пляшем

Пожаловаться
мамАня
Дочке 6мес. У нас так же уже 3 мес. Докормить на ночь кашей не помогает. 1й зуб уже вылез 2 недели назад, списываю на них
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Детки могут спать по 30-40 минут, а могут по 2-3 часа — у всех разные режимы, важно чтоб общий суточный сон составлял около 17-ти часов. Если на ночь лучше пеленать — пеленайте! Не вижу в этом ничего плохого!!) Я обеих дочек пеленала)) Потом придумала спальный мешок без рукавов, просто перешила обычный магазинный — зашила рукава и ушила вокру шейки отверстие — чтоб ручки не пролезали (но и шею не сдавливало))) — прекрасный ваиант, и пеленать не нужно, просто положил ребенка и застегнул, и ребеночек спит лучше. По поводу глицина — у него долгое действие, результат станет заметен только после 3-х недель приема. Вам по сколько назначили? А еще — в вашем возрасте возможны зубки!!!))) Попробуйте, ради эксперимента, перед ночным сном дать нурофен, если поможет — 100% зубки!!)

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

В случае зубов Нурофен желательно давать 3 дня, а потом чередовать с Панадолом (тоже 3 дня). Можно гелем для прорезывания помазать Калгель или Камистад.

Пожаловаться
Елена
У нас с рождения такой сон… спит по 30-40 минут… по 4-5 раз за день… ни поспать с ним нормально, ни что то сделать по дому… благо ночью спит, но все ножки задирает и вертитсч…
Пожаловаться
Елена

Мы нормально недавно тока спать начали, сначала зубы, потом выяснилось что он не наедается. Зато сейчас сытый и с двумя нижними зубами спит ттт.

Пожаловаться
Polina
Елена 
О, хоть этот коммент дает надежду, что когда-то все наладится!!!))
Пожаловаться
Елена

Наверняка это у всех индивидуально, но я месяц спала полусидя. Нурофен помогал, но его максимум пять дней можно давать. Так что терпения вам.

Пожаловаться
Polina
Елена 
Спасибо! Я уже два месяца терплю) но все хуже как-то… С коликами и то лучше спали
Пожаловаться
Елена

Зубы, мы так же спали пока не вылезли. Спасал только нурофен. А еще научилась спать полусидя в подушках)

Пожаловаться
Polina
Елена 

мы лежа кормимся… и долго это продолжалось? Я уже зомби!

Пожаловаться
Море
Потребность в еде возросла, может!? Или зубы…
Пожаловаться
Polina
Море 
С едой все ок) Думала, пусть хоть на сиське спит, так начала отказываться и орать… Может, зубы
Пожаловаться
Море
Polina 
У нас сейчас похожая ситуация, но мы выздоравливаем после ротавируса.
Пожаловаться
Иришек
Я тоже подожду тут совета)
Пожаловаться
Анастасия Дятлова

Зубы может?? Мы так же спали пока не вылезли. Положила с собой и хоть ночи стали по спокойнее и я не такая уставшая. Попробуйте холисал и вибуркол

Пожаловаться
Polina
Анастасия Дятлова 

Кроме нурофена ничего не помогает) Да и он на пару часов.........

Пожаловаться
Ксеня

Тоже самое, буквально недавно началось, раньше спал всю всю ночь, просыпался только под утро, перекусить)

Пожаловаться
Катрин

мы с рождения спим по 30-40 минут, сейчас нам почти полтора, так мы днем спим с 13-30 до 14-00)))

Пожаловаться
Анастасия Дятлова
Катрин 

И все? За целый день 30 минут?

Пожаловаться
Катрин
Анастасия Дятлова 

да, я просто смирилась с этим, что мой ребенок дольше не спит

Показать ещё