Нам 4,5 месяца. Со сном с каждым днем все хуже. 40-минутки днем только в коляске на прогулке или на балконе или на груди. Так теперь и на ночь не уложишь… Через 40 минут просыпается и пищит...
А еще вторую неделю после 18.00 начинает пищать! Можно часы сверять. Укладывать бесполезно. В лучшем случае те же 40 минут.
Коликов нет, ВЧД нет, купание в травах не помогает. В доме не жарко, не холодно, не сухо… Пеленаем, без пеленки спит хуже (хотя куда уж хуже). Уматывать перед сном не помогает. От невролога один рецепт — глицин и фенибут. Первое бесполезно, второе даже давать в таком возрасте не представляю как!
Что делать??? Как укладывать хотя бы на ночь?
Между снами выдерживаю где-то 2 часа, пока сама хныкать не начнёт, или танцую в обнимку, если перевозбуждена… отключается сразу как к сиське лёжа приложится, хоть и на полчаса
Я вот тут еще поначиталась, что он в Европе вообще запрещен, так как плохо все же воздействует на ЦНС малышей… Короче, теперь даже его давать боюсь
везет вам… моя минут по 15 спит между кормлениями и это еще хорошо. с рождения вообще графика сна небыло. с ночным сном тоже проблемы были… и в час и в два ночи ложились… выписали нам ноофен я дала неколько раз. приучились ложится в одно и то же время вечером
Нам 4.5 спим так же… часто кормлю ночью, крутится вертится. Иногда по часу держу соску, чтобы хоть как то сократить время между кормлениями. Уже даже поверила в скачок роста, он на 19 неделе. Но у нас не заканчивается эта неделя(((
Про скачок роста тоже читала, но это уже месяц длится, а не неделю)
Смотрю в рот, но зубиков не видно… не знаю что это.
У меня дочка тоже днем по 40 минут спит, но нас не напрягает как-то. Ночью (вернее вечером, когда укладывали в кроватку на ночной сон) тоже так. Я несколько раз попробовала подкачать — не выходит, мама нужна. Спим вместе. И я успеваю не дать проснуться: обниму, покачаю за плечико — и дальше спит. Если вдруг начинает кряхтеть и чавкать, то молочко рядом)) На прогулке днем она может иногда и 2, и 2,5 спать, а иногда не спать совсем, мы не считаем. Она не будет плакать, просто лежит и ветки над головой разглядывает, а еще птичек) И еще два раза я ее укладываю как раз на 40-45 минут, чтобы отдыхала и не канючила. Приспособились)
Нам, к слову, скоро 6 месяцев. Но я еще кормлю по требованию, поэтому от еды пляшем
Детки могут спать по 30-40 минут, а могут по 2-3 часа — у всех разные режимы, важно чтоб общий суточный сон составлял около 17-ти часов. Если на ночь лучше пеленать — пеленайте! Не вижу в этом ничего плохого!!) Я обеих дочек пеленала)) Потом придумала спальный мешок без рукавов, просто перешила обычный магазинный — зашила рукава и ушила вокру шейки отверстие — чтоб ручки не пролезали (но и шею не сдавливало))) — прекрасный ваиант, и пеленать не нужно, просто положил ребенка и застегнул, и ребеночек спит лучше. По поводу глицина — у него долгое действие, результат станет заметен только после 3-х недель приема. Вам по сколько назначили? А еще — в вашем возрасте возможны зубки!!!))) Попробуйте, ради эксперимента, перед ночным сном дать нурофен, если поможет — 100% зубки!!)
В случае зубов Нурофен желательно давать 3 дня, а потом чередовать с Панадолом (тоже 3 дня). Можно гелем для прорезывания помазать Калгель или Камистад.
Мы нормально недавно тока спать начали, сначала зубы, потом выяснилось что он не наедается. Зато сейчас сытый и с двумя нижними зубами спит ттт.
Наверняка это у всех индивидуально, но я месяц спала полусидя. Нурофен помогал, но его максимум пять дней можно давать. Так что терпения вам.
Зубы, мы так же спали пока не вылезли. Спасал только нурофен. А еще научилась спать полусидя в подушках)
мы лежа кормимся… и долго это продолжалось? Я уже зомби!
Зубы может?? Мы так же спали пока не вылезли. Положила с собой и хоть ночи стали по спокойнее и я не такая уставшая. Попробуйте холисал и вибуркол
Кроме нурофена ничего не помогает) Да и он на пару часов.........
Тоже самое, буквально недавно началось, раньше спал всю всю ночь, просыпался только под утро, перекусить)
мы с рождения спим по 30-40 минут, сейчас нам почти полтора, так мы днем спим с 13-30 до 14-00)))
И все? За целый день 30 минут?
да, я просто смирилась с этим, что мой ребенок дольше не спит