Сон в 4,5 месяца по 30-40 минут.

Нам 4,5 месяца. Со сном с каждым днем все хуже. 40-минутки днем только в коляске на прогулке или на балконе или на груди. Так теперь и на ночь не уложишь… Через 40 минут просыпается и пищит...

А еще вторую неделю после 18.00 начинает пищать! Можно часы сверять. Укладывать бесполезно. В лучшем случае те же 40 минут.

Коликов нет, ВЧД нет, купание в травах не помогает. В доме не жарко, не холодно, не сухо… Пеленаем, без пеленки спит хуже (хотя куда уж хуже). Уматывать перед сном не помогает. От невролога один рецепт — глицин и фенибут. Первое бесполезно, второе даже давать в таком возрасте не представляю как!

Что делать??? Как укладывать хотя бы на ночь?

Polina
0522316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зубы может быть поднимаются попробуйте вибуркол и дантинорм. Нам помогало
Пожаловаться
Polina
ИнаяРеальность 

Может. Но вибуркол и подобная гомеопатия нас не берет. Когда совсем плохо, выручает нурофен. Но его нельзя же каждый день!

Пожаловаться
Polina 
Его можно на ночь давать не более 7 дней нам достаточно было дня 4
Пожаловаться
Вероничка
Послушаю!!! Вы описали в точности нашу ситуацию!

40 минут это ещё хорошо, бывает и 15-30......

Пожаловаться
Mariya
Вероничка 
Тоже самое!!! Вот сейчас у нас 00:04, а мы уже два раза спали по 20 мин, начиная с 9 вечера, заманалась качать, положила, лежит играет
Пожаловаться
Вероничка
Mariya 
Я так понимаю это нужно пережить просто…
Пожаловаться
Polina
Mariya 
У вас хоть играет, а мой орет сразу… Если вокруг него клоуном не скакать…
Пожаловаться
Polina
Вероничка 

Дык, если не спать ночами, можно и не дожить))

Пожаловаться
Вероничка
Polina 
Ну мой не всегда играет, с ним нужно разговаривать, смеяться и т.д…
Пожаловаться
Вероничка
Polina 
Согласна!!! Это очень тяжело… Ночь скакать каждые 30-40 минут и даже если я с собой кладу, тоже просыпаемся также и сосет сосет сосет… И днём не отдохнуть, он уснул, пока туда сюда и все уже проснулся…

У меня мужа не было пять дней, я в таком режиме чуть сума не сошла… А когда муж дома он меня днём поспать отпускает!

Пожаловаться
Катику
У нас тоже самое было, само прошло
Пожаловаться
Polina
Катику 
А когда началось и когда прошло? С чем связываете такое?
Пожаловаться
Катику
Polina 
С особенностью развития, с возратом, почти у всех в этом возрасте такая фигня, началось с 3 мес и кончилось где-то к 7, но у на только дневной сон таким был
Пожаловаться
Светлана

а вы не вместе спите?

Пожаловаться
Polina
Светлана 
И так, и так… иногда бывали ночи, что в кроватку удавалось перекладывать ненадолго. Когда вместе спим, я нифига не высыпаюсь, потому как сосет меня постоянно.
Пожаловаться
Катику
Polina 
Мы до сих пор так спим, грудь чато сосет, и днем только со мной, приходится лежать и ней и днем и ночью
Пожаловаться
Светлана
Polina 
Мой тоже днем плохо спит, почти не спит. и Вас я понимаю прекрасно… тоже не высыпаюсь, когда вместе спим. Это скорее всего зубы или скачок в развитии так проявляется. Дам Вам криминальный совет, который давала мне моя мама, когда я жаловалась на плохой сон сына… (пробовала один раз, у нас подействовал). Докормите на ночь смесью, просыпаться будет меньше
Пожаловаться
Вероничка
Светлана 
Я так делала и даже полность на ночь заменяла на смесь!!! Через40 минут закряхтел и так каждый час, просто качала
Пожаловаться
Светлана
Вероничка 
блииин((( бедняжка… очень сочувствую… у меня подружка так мучилась до года, качала и качала каждую ночь, спала чуть ли ни в кресле
Пожаловаться
Вероничка
Светлана 
В Кресле это ей круто было, я на мяче уже скоротнаучусь спать
Пожаловаться
Гелечка
так и спали всегда по 40 минут, редко укладывался дальше
Пожаловаться
Polina
Гелечка 

Днем я с этим уже смирилась, а ночью-то как???

Пожаловаться
Гелечка
Polina 
ночью у вас также? у меня ночью дольше промежуток между просыпанием были
Пожаловаться
Елена
Гелечка 
Странно, днём-то так же изначально, а вот в ночь засыпает полдесятого, хоть и укладываемся с восьми. И до семи тридцати с присасыванием через каждые два часа, а с четырёх — каждый час.

Не спали толком только при болезни, это жесть конечно(((